minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Преобразование Боготы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Фильм о том, как можно изменить большой город за короткое время. Посмотрите на ночь. Очень вдохновляет. Картина повествует о двух выдающихся мэрах города Боготы, которые за 9 лет преобразили запущенную колумбийскую столицу в город, удобный для жизни.

Сперва к власти пришел безумный мэр, способный надеть костюм супермэна и показать по ТВ свой голый зад. Собрал команду академиков. Затем – менее экстравагантный, но тоже идейный, сторонник гуманистического урбанизма. И собрал команду менеджеров.

Что важно, оба пришли к власти ходе выборов. А не назначения. То есть опирались на поддержку населения. И оба были независимы от партий.

Деньги и люди - два фактора, которыми у нас принято объяснять, почему в стране все через жопу. Надо полагать, денег в Колумбии на тот момент было не больше, чем в России. Жители восьмимиллионной Боготы тоже оказались не подарок – безудержно бухали, ездили 100 км/ч, чуть что - хватались за пистолет. Одним словом, были похожи на нас.

Первый мэр приучил их пропускать пешеходов и не бить своих детей. Второй реновировал трущобы, создал отличную систему общественного транспорта и школьного образования. Добиться всего этого помогли воля и способности этих двух людей. Плюс были исключены два фактора: комплектование госаппарата по принципу знакомства-выгоды-преданности, и, как следствие, повальная коррупция.



В фильме не раскрыт момент взаимоотношения мэров с национальным правительством. Обычно таких выскочек стараются убрать. Особенно просто это делается сегодня в нашей стране (вспомним случай Шеина). Возможно свою роль сыграла опять-таки сверхвысокая поддержка населения. К тому же Богота для Колумбии – это не Астрахань, а главный город, авторитет тамошнего мэра сопоставим с лужковским. Что скажете?

  • 1
Москве до Боготы еще чухать и чухать


Что важно, оба пришли к власти в ходе выборов. А не назначения.

Что важно, Рюрик Жульков пришёл к власти в ходе выборов, а не назначения. И пришёл бы ещё.


вспомним случай Шеина

Честное шеинское, красная звезда, свастику обманывать никогда нельзя.


На фото Шеин штоле?

Нет. Я существенно выше ростом, и никогда не носил длинные волосы. Хотя у Останкино был, да))

Re: На фото Шеин штоле?


Это была картина с маслом "Ленин в парике".

А на самом деле...



Неудивительно, что в начале года поциэнт занялся лечебным голоданием по методике доктора Хайдера.

1. по мэру:
Как показали выборы в местное зак-собрание, выдвинуться даже одномандатнику надо _ооочень много бабла_ чтобы собрать хотя бы подписи. Комиссии формируются по принципу "те же люди из школ, что и работают там". Им сверху спускают "план".
Сухой остаток: либо менять систему выборов, либо менять в корне систему контроля над выборами.
В политике практически нету "идейных". Все идут срубить бабла.

2. По поводу реформ:
Ну не выгодно "центру" менять существующий порядок распила. Плюс бюрократическо-бизнесс лобби в зак-собрании не даст мэру никак развернуться. Или давать мэру полное право "рулить" и "кошмарить бизнес" для наведения порядка, либо иметь рычаги проводить нужные реформы в обход бюрократического лобби.

http://www.youtube.com/watch?v=EQ3Y1y60aoE&feature=player_embedded


Edited at 2012-07-01 01:48 pm (UTC)

Надо менять систему выборов, а именно - формировать избиркомы на равной основе между партиями и вводить электронную систему голосования, как в Бразилии.

Что до темы идейных людей в политике. Они есть, хотя, наверное, не делают пока погоды. Но они будут делать погоду при сменяемости власти, поскольку вместо нарисованных выборов решать будет избиратель. А народ неизбежно учится отличать зерна от плевел.

Будут комплектовать так: 3 липовых коммуниста, 3 липовых эсера, а остальные ЕР и ЛДПР, и все прекрасно будут заряжены протащить нужного кандидата. Видел такие комиссии. Сама избирательная система себя не реформирует. То есть в случае с Россией нужна общенациональная установка: "теперь проводим выборы честно".

В 90-х и начале 2000-х вполне можно было выиграть, что называется, "на листовках", на личном авторитете. Без мухлежа и подкупа. Однако избиратель был не искушен. Побеждали часто денежные мешки и для идейных не было места в той системе ценностей.

Теперь спрос на идейных пассионариев есть. Избиратель стал искушеннее. Но система не работает, и избиратель шлет эту систему на три буквы. Так что предстоит не только "снять порчу", очистить ряды, но еще и вернуть доверие.

xbyjdybr

(Anonymous)
По поводу выборов, демократии и т.п. - уже давным давно, еще на заре дерьмократизма в России, Константин Петрович Победоносцев весьма детально обрисовал в своей статье "Великая ложь нашего времени" (см.: http://www.sedmitza.ru/text/439882.html) всю глупость и пагубность в России этого явления. Больше 100 лет прошло, а многие так и не могут понять, что демократии в России никогда не было и не будет.
Отдыхайте!

100 лет назад некоторые считали секс до брака пагубным занятием, а курение - хорошим делом.

Re: xbyjdybr

(Anonymous)
Секс до брака - действительно, дело пагубное, как для отдельной личности, так и в масштабах страны. Блуд всегда очень негаитвно сказывается, не только на физической стороне (хотя разные болезни сейчас вроде как и научили избегать), но и на морально-нравственной. Вообще, не нужно думать, что то, что было 100 лет назад отжило, и что люди были глупее нас. Очень ущербная позиция. Надо бы прислушиваться к тому, что говорят классики, а не современные развращенцы...
А вот про курение - 100 лет назад так точно не считали. Почитайте Иоанна Кронштадского хотя бы...

Благодарю, меня сейчас больше Вукан Вучик занимает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account