minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Питерский калейдоскоп: детали июля
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Бывает, наснимаешь всяких городских деталей. Про каждую отдельно рефлексировать скучно. Поэтому сегодня пост-калейдоскоп.

С 1 июля, как известно, в Петербурге и Москве введены "драконовские" штрафы - аж 3К за неправильную парковку и около 6К за эвакуацию. Петербуржцы, однако, как клали на эти правила до 1 июля, так и радостно продолжили после. А все почему? А все потому что не организована система управления парковочным пространством. Проще говоря, нет тетенек, которые бы обходили каждая свой квадрат, фотофиксировали бы, да лепили штрафы на стекло. Именно так проблема контроля решена в большинстве городов мира.
Как сказал datsygankov, большой специалист по оценке регулирующего воздействия: не знаешь, как проконтролировать выполнение регулирования - не вводи регулирование.
По цинизму всех уделали автолюбители с улицы Таврической. Они не только захватили весь тротуар, но еще и помимо традиционных в наших широтах конусов-барьеров приперли пандусы, чтобы удобнее было на него заезжать. Как во Вьетнаме.




Реконструкция Летнего сада впечатляет. Но скамейки в нем встречаются спорадически. Действительно, зачем в саду скамейки? Еще рассядутся.


Как и прежде в Летнем саду проработкой деталей поражает памятник Крылову. Пожалуй, это моя любимая скульптурная композиция. Козел - просто гениально исполнен, Мартышка стоит на нотах, а у Медведя на басу оборвались струны.


Университет культуры и искусств между тем героически выращивает плющ у светофора перед Троицким мостом, среди камней и газов.


Знакомая многим "кнопка в подворотне". А на самом деле уникальный способ контроля доступа. В Питере эти кнопки служат, чтобы открывать калитку во двор изнутри (снаружи открывается по домофону). Чтобы неавторизованные лица не проникали во двор с помощью нажатия на кнопку хворостиной, просунутой через решетку, кнопка располагается метрах в двух от самой решетки. А на этом примере даже специальный уголок приварили. Враг не пройдет!


Площадь Собчака перед ДК Кирова на Ваське. Переименована давно, но в сознании этот топоним пока не зафиксировался. Тут завершается строительства жилого дома "Престиж" (мастерская "Урбис" О.А.Харченко). А позади знаменитое здание "Новая Биржа". Уже после постройки были показательно срезаны два верхних этажа вследствие превышения высотного регламента. После чего дом стал совсем уродским.


По красной линии метро ходит психоделический поезд. Посмотри как вкусно!


Еще очень вкусное слово "кофт".


"Креативный класс" не устает глумиться над Дмитрием Медведевым.


Похоже, что кто-то решил креативно припарковать свой велик прямо у входа в вестибюль метро.


Кого только нет на улицах нашего города. Кстати, трубочист - очень редкая и полезная профессия, ибо вентиляционные пути во многих домах засорены и не чистились никогда.


Пипл нашего сити. Социалочка как всегда бессмысленна и беспощадна. Был бы это хоть тизер - куда ни шло. Скажем, первым идет вальцовщик Вася. Через неделю - Путин. Логика понятна. А потом вдруг - голая шлюха. И о рекламе заговорили миллионы. А почему нет? Ведь это тоже люди нашего города.


А Петр Первый вчера был замечен под сиреневым зонтом.


В общем, одна хипстота кругом.




  • 1
Петр I удирает от дамы, которая тоже хочет под зонт. Хистота жжет. Хорошая развлекательная подборка.

работать Петром Первым - это подарок судьбы

Очень интересно все-таки, как повлияют штрафы на парковку, когда все заработает.
А то меня тут тольяттинцы клеймят, говорят, штрафы россиянам не помеха.
Я же в этом сильно сомневаюсь)

да толком не заработают. сейчас тоже есть эвакуаторы. всем пох.
наказание должно быть почти неотвратимым. тогда хватит и меньшего штрафа.
только парковочная полиция!

Так не заработает, пока не будет методически отлажен контроль. Parking space managment - есть такая наука. Должно быть городское агенство с соответствующей функцией.

Edited at 2012-07-20 08:55 am (UTC)

Я, возможно, заблуждаюсь, но я в Питер верю)
У вас народу, который город любит, по-моему, достаточно) Несмотря на все сосули.

пасиб. хороший обзор.

питерские тротуарные парковки такие масковские

в Москве они еще и де-юре легализованы, у нас только де-факто.

Это не сад, это коридорная система. Про парковки верно, только где парковаться-то?

Про туалет верно, но где какать-то?

Если туалетов нет, то это вопрос. В других странах есть подземные парковки.

в питере очень близко вода - под землей чтобы что-то строить, в центре особенно, надо быть метростроем с большим стажем.

Ну да, в том и проблема.

В Москве контроль есть

Ездят машины с камерами, фотают всех неверно-запаркованных и высылают штраф потом на почту. Успевают сфотографировать почти всех, гораздо лучше стало с парковками. Раньше в три ряда стояли. Так что тетенька и штраф под стекло - это вчерашний день.

Re: В Москве контроль есть

Тетеньки все равно понадобятся, когда городское парковочное пространство будет инвентаризовано и предоставлено всем желающим за плату. Вот тогда они будут смотреть парковочные талоны и парковочные часы под стеклом.

Дежурная по станции очень аккуратно выводила буквы. Добрая тётенька.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account