minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Год работы Георгия (:{ Полтавченко губернатором Петербурга
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сегодня исполнился год с того дня, как Санкт-Петербург возглавил Георгий Полтавченко. НТВ попросило меня проанализировать его активность в Интернете (см. сюжет Политологи и блогеры подводят предварительные итоги работы градоначальника).

Даже ребенку понятно, что микроблог губернатора с его знаменитым "Всем спокойной ночи ))" нуждается в более содержательном контенте. Слово главы города должно быть весомо и, скажем так, цитатопригодно. Но чего ожидать, если человек прямо сказал, что не любит СМИ? Главное, чего ждут от губернатора все - ответа на вопрос: Quo vadis? Город живет без стратегии развития. Если она будет - не важно, по каким каналам этот месседж будет донесен до петербуржцев.



Самое великое (без иронии), что случилось с сетевым имиджем Георгия Полтавченко - создание в его честь специального смайла. Помнится, я писал как придумали остроумный смайл тогдашнему свердловскому губернатору Мишарину. Смайл или, как говорят, эмотикон Полтавченко еще проще, потому что легко может быт набран на клавиатуре. И не надо думать, что появление усатого эмотикона не солидно или обидно. Это здоровый юмор. Как раз такие вещи и продвигают политика среди молодой и сетевой аудитории.

Социальные медиа не терпят пространных текстов и длинных видеосюжетов. Твиттер просит описать себя в 160 знаках. Если имидж человека можно сжать в квинтэссенцию из пары слов или смайл - лучше не придумаешь.


  • 1
На самом деле было бы прекрасно, если бы (:{ твиттил только это своё "спокойной ночи" и ничего больше, без всяких поздравлений и благодарностей. Как твиттер Биг Бена http://twitter.com/big_ben_clock

Позанудствую: в 140 знаках, не 160. Это ограничивает (:{

Твиты - да, но есть раздел профиля "расскажите о себе в 160 символах".

И да, это бы напрочь лишило злопыхателей возможностей спекулировать.

Edited at 2012-09-01 10:45 am (UTC)

Всё не пойму этой темы со "специальным смайликом". Вроде бы фигурная скобка от роду использовалась для обозначения усов. В чём новизна? Усы тоже не Полтавченко изобрёл.

Серп и молот тоже не Ленин изобрел.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Саня, вроде бы ты наивностью никогда не страдал... Твои вопросы "Камо грядеши" и "что изменилось за год" органично звучали бы из уст юнца-максималиста... Отвечаю словами из старого еврейского анекдота: Ша, уже никто никуда не идет! ... В городе ничего не поменялось и не поменяется, все будет в тренде руководящей и направляющей силы ... Сам знаешь какой и откуда... Ну разве что новая городская власть привлекла новых подрядчиков на городские мега проекты... С этим и было связано замораживание проектов в прошлом году - определялись, кого взять вместо Валиных протеже...
МАГ

Все безнадежно, Питер обречен и мы все в этом году умрем?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account