minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Велосипед и офисный костюм
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Всеобщим баяном и иконой сторонников велосипеда давно стала фотография мэра Лондона Бориса Джонсона, который едет на работу. Безусловно, в Лондоне на порядок качественнее убираются улицы. Однако у велосипеда есть цепь. И даже при наличии защиты - специальной пластиковой накладки, если брюки достаточно широкие, правая штанина трется о пыльные или мокрые детали. 



Понятно, что экстравагантному лидеру простительно то, что может создать трудности рядовому банковскому клерку. И костюмов у консерватора Джонсона скорее всего больше, чем у нас носков. Когда на мне особо ценные штаны, правую штанину я на время езды немного закатываю наверх. 

Однако есть и другой выход для простых смертных. Его продемонстрировал на прошедшем в Питере Евровелопараде бывший премьер Польши и председатель Европарламента Ежи Бузек. Обратите внимание на специальные браслеты на липучках, которые фиксируют штанины внизу. Говорят, продаются в спортивных магазинах по 200 руб. Обязательно протестирую!


Фото отсюда.

  • 1
Все-так лучшее решение для тех, кто ездит на велосипеде в офис - хранить костюм и рубашку на работе, ведь велосипедист рискует не только испачкаться, но и вспотеть.

Если бежать, то тоже можно вспотеть )

Мэр Лондона Борис Джонсон едет на работу

Пользователь kerlangua сослался на вашу запись в «Мэр Лондона Борис Джонсон едет на работу» в контексте: [...] Оригинал взят у в Велосипед и офисный костюм [...]

Смотрю прекрасный мокьюментари-сериал Twenty Twelve (там Лондон готовится в Олимпиаде по сюжету), каждая серия начинается с того, что главный герой едет на работу на велосипеде в спортивной одежде, доезжает до офиса, травмирует руку, складывая велосипед, а в след.сцене он уже в костюме и помощница зализывает ему раны.

Английский юмор?

Чтобы низ штанин не терся и не цеплялся, одеваются своего рода манжетики или браслетики (часто сигнального цвета или со светоотражающими элементами). Т.е. эта проблема решается оченб просто.

Re: Велосипед

Разве я не об этом написал?

ах вот это зачем, оказывается ;)

Браслеты на липучках действительно продаются давно и в разных вариациях.
Например, в pk-99.ru в Питере.

Edited at 2012-09-25 09:17 am (UTC)

девчонкам проще) юбка - лучший выход.
Ну и хипстерам с узкими штанам велосипед тоже логичен

да, юбка - это круто.

Есть и такие для модников



Я вообще езжу в зауженных штанах и никаких проблем. Летом вожу с собой просто сменную футболку.

Можно еще высокие ботфорты напялить.

неееее, штука полезная, но стрелку на брюках мнет! :)

Не думаю, что кто-то вас упрекнет за неидеальные стрелки, тем более внизу.

Вальный привод

> Однако у велосипеда есть цепь.
Может и не быть. Гуглите вальный привод, например.

Re: Вальный привод

Спасибо, что просветили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account