minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Платная парковка в Москве - добро в злом обличии
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

В центре Москвы ввели платную парковку. Не волюнтаристски и не от балды. А потому что откладывать уже просто невозможно, более того - стыдно. Российские миллионники - последние большие города в Европе, где парковаться можно, как в степи: поперек улицы, в третьем ряду, на тротуаре, газоне и перекрестке. Исторически тон задают блатные и неприкасаемые. Но и честной народ не отстает.

15 лет специалисты твердили о том, что пора, пора регулировать парковочное пространство, так как спрос на него в разы превышает предложение. И, к сожалению, спрос этот может быть полностью удовлетворен лишь сплошным закатыванием центра  в асфальт, включая Кремль с Эрмитажем. И вот случилось. Впервые в России. Надо порадоваться за Москву. Однако горожане настолько привыкли к тому, что от власти исходит только абсолютное зло, что не в состоянии разглядеть в ее действиях разумное зерно.

Вот о предполагаемых скрытых целях нововведения пишет жительница Москвы, цитирую: "выдавить из центра семьи с низким и средним достатком и пожилых людей. Ни один разумный семейный бюджет не выдержит стоимости владения автомобилем, которую пытается установить Москва. А жить в центре без автомобиля семьям среднего класса не позволяет инфраструктура". Мораль такая: среднему классу надо еще молоко давать за вредность проживания в этом ужасном, необустроенном центре Москвы, где самая высокая в РФ плотность станций метро.

На этом параноидальный ум не успокаивается: "Другая возможная цель — проверить средний класс на сопротивляемость произволу и конфискационным мерам, выяснить, насколько он позволяет себя доить. Это больше похоже на правду, но и это, скорее всего, не так. Самая правдоподобная версия относительно особенностей эксперимента — идиотизм и непрофессионализм его организаторов, управленческая беспомощность властей Москвы". Если продолжить мысль, введение регулируемой парковки - это прямое продолжение истории с обысками уНавальногоиСобчак, не иначе.

А с парковкой-то в Москве сейчас все тип-топ. Средний класс счастлив. Дедушки на ВАЗах радостно паркуются в третьем ряду бок о бок с Бентли. Автомобилисты комфортно чувствуют себя в пробках, а пешеходам удобно гулять по заставленным тротуарам. И тут мерзкая власть решила эту неописуемую гармонию нарушить. 



Конечно, представители "среднего класса" не обязаны вникать во всю сложность транспортных проблем мегаполиса. Правительство Москвы не умеет популярно объяснять свои новации. А усилий ГейлаВучикаВарламова иКаца, не достаточно. В результате средний обладатель автомобиля - ну прямо святая простота. Считает, например, что брать деньги за то, что бесплатно - воровство. Не ведает, что стоимость автомобильной инфраструктуры и ее содержания намного превышает поступления его скромных автоналогов. То есть для того, чтобы он мог комфортно ездить, скидываются все налогоплательщики, в том числе юрлица и безлошадные. 

Маразм с адекватным восприятием платной парковки усугубляет целая плеяда умников, любящих покричать про ограничение гражданской свободы. Я имею в виду многочисленные организации по защите прав автомобилистов. Начнем с того, что в наших городах защита автомобилистов сродни защите волков в лесу.

Если провести трезвое сравнение, нам, российским автомобилистам, дано столько привилегий, сколько не снилось нашим коллегам за рубежом. Ни в одном приличном крупном городе мира авто не ставят в центре бесплатно, да еще во втором ряду или на тротуарах. Мало где такая низкая стоимость бензина. Мало где такие умеренные платежи ОСАГО и автоналоги. Наконец, трудно найти аналоги такой лояльной к автомобилистам полиции. У нас тебе грозят серьезные проблемы, только если ты пьяный вдрабадан снес автобусную остановку. На остальные нарушения закрывают глаза или можно "решить вопрос".

Можно было бы снять шляпу перед автомобильными активистами, если бы они читали что-нибудь более глубокое, чем журнал "Top Gear", вдумчиво анализировали предлагаемые правительством меры, отделяли глупые инициативы от нормальных предложений, как это делает, например, Александр Шумский. Но большинство, к сожалению, способно лишь делать стойку на малейшие попытки ущемить их личный сиюминутный интерес: "А куда же мы будем машины ставить, алё?"

Это "А куда же мы будем ставить?" очень симптоматично. За этим кроется неспособность осознать, что это не враги из правительства не могут расчистить тебе комфортное место в районе Кремля, а вообще-то ты сам являешься источником проблемы. Банальная неспособность принять тот факт, что центр не переварит столько машин, сколько мы хотим в него единовременно запихнуть. Наконец, что город - не только для машин.

Для автомобилиста в переполненном автомобилями мегаполисе сегодня единственно правильный путь - пересмотреть свои практики и попробовать самоограничиться. Начать использовать автомобиль гибко и разумно. Очевидно, что далеко не все пойдут на это по собственной воле. Поэтому и нужна в том числе платная парковка.

Давайте вместо того, чтобы с первого дня топить полезные инициативы, попробуем дать новой системе поработать. Указать на необходимость сопровождающих мер, на плохой интерфейс паркоматов, на другие косяки, которые неизбежно будут. И посмотреть на результат. Жить по новым правилам поначалу сложнее. Но со временем может оказаться лучше, чем в "бесплатном" хаосе.


  • 1
Хуже всего, что московский ДТиРДТи совершенно халатно к делу подошел, не подготовились вообще. Паркомат ни один в первый день не работал, парковочные карты появились в киосках Мосгортранса (которых в центре почти нет, как и маршрутов МГТ) тоже только в первый день. Ну и не добились введения парковочной службы, которая могла бы выписывать штрафы намного эффективнее «парконов»-фокусов.

Кстати, да. Про одновременное появление новых маршрутов ОТ и учащения хождения старых в зоне платной парковки, ДепТранс решил тем более не заморачиваться.

Считаю инициативу хорошей, но сделано было все в торопях и соответственно через жопу.

Да, у нас всегда так. Но надо двигаться к лучшим примерам все равно.

Поддерживаю и пост и, собственно, попытку властей.
Вот это классическое "Куда ставить-то" прямо достает уже. Все-таки сначала нужно думать, а потом покупать транспорт.

Хочется спросить в ответ: "А куда вы шкаф ставите?"

Буду "за", если эксперимент центра Москвы начнет расползаться по стране.

Ждем-с. Питер по логике следующий.

Надо поддерживать и указывать на недочеты, надеюсь они их исправят.

К тому и призываю.

отделяли глупые инициативы от нормальных предложений, как это делает, например, Александр Шумский.
Посмеялся от души)))

Я вот не посмеялся, а понадеялся, что это опечатка или что-то в таком духе.

Во многих европейских городах сохраняется возможность бесплатной парковки для жильцов, либо парковка остается бесплатной с 8 вечера до 8 утра и в выходные. Работает ли такая схема в мегаполисах, где проблема парковки стоит особенно остро, не знаю. Тем не менее компромиссы возможны и необходимы. И те, кто живет в центре, должны все-таки иметь определенные льготы. В этом есть понятный урбанистический смысл: в интересах всех - сохранить центр жилым и поддерживать многообразие проживающих в нем социальных слоев.

Дык и у нас с 20 до 8 - бесплатно.

понятно, что проблема парковок не может быть решена таким ограничением как просто введение платных мест. А если у вас нет денег, то вы сами и виноваты и нечего тут. Странно в этом смысле сограждан обзывать параноиками.
Про инфраструктуру - это верно, что людям, живущим в центре, без машины плохо, потому что магазины шаговой доступности уже давно уничтожены и все превратилось в сети, до которых нужно доезжать. В Питере ровно такая же ситуация.
А поскольку у нас ни одна проблема не решается системно, то будем огребать...

К слову, в Москве с этим получше стало в последние годы. В пределах садового кольца четыре бахетле открылись. Капля в море, конечно, но раньше и того не было.

Миша

(Anonymous)
С коляской в центре нереально без машины. А многим нужно с детьми к врачу, например. Какие-то должны быть льготы для парковки семейных авто. иначе действительно людям некуда будет деваться. Для семей с детьми или пожилыми машина не роскошь и не прихоть, а необходимость. Неверно думать, что все автомобилисты - зажравшийся офисный планктон.

Знаю, на твоем опыте.

С днем рождения, Александр!

С днём рождения!!!


Re: С днём рождения!!!

Спасибо. Мода на Битлз пошла. Да, я их люблю.

Спасибо. Мода на Битлз пошла. Да, я их люблю.

Это будет финальное заседание форума "Будущий Петербург". Я планирую посетить. Организатор - Елена Кром, была у меня на программе недавно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account