minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
10 элементов жизни фрилансера
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сформулировал эти наблюдения, взглянув на свой 15-летний опыт «свободного плавания».

1. Вы работаете не «в» а «на» и «с».

2. Пару раз вы пытались устроиться в солидную корпорацию, но либо они вас отторгают, либо вам самому становится тошно от тамошних ритуалов и перспектив.

3. Для вас нормальным выглядит задание: «Вылетайте завтра в Сургут, там встретит Вася, даст столько-то денег и сориентирует, что делать».

4. Вы не знаете, что такое «пятница вечер». Суббота и воскресенье для вас – в общем-то, такие же дни, как и остальные. Работаете вы в любое время суток, в перерывах между едой, проводами ребенка в школу и чтением книг.

5. С годами вам пришлось освоить принципы самодисциплины. Поскольку внешние прямые стимулы держать себя в рабочем тонусе отсутствуют.

6. Вы не планируете двухнедельный отпуск, а отдыхаете, когда проект закончится, как придется, или, если очень повезет, совмещаете отдых с проектом.

7. Вы не берете кредиты, так как не знаете наверняка, когда и из каких средств сможете их погасить. Все крупные покупки делаются с удачных гонораров. Наученные простоями межу проектами, вы научились не спускать все сразу, а оставлять небольшие резервы.

8. У вас много знакомых в разных городах.

9. Ваши амплуа многочисленны. Одной лишь журналистикой, фотографией, коучингом или заказными убийствами ландшафтным дизайном много не заработаешь, поэтому вы умеете и первое, и второе, и третье. Раз в 5-10 лет вам приходится менять специализацию или даже осваивать новые профессии.

10. Война – дело молодых. Фрилансерами редко бывают люди за 50. У вас нет трудовой книжки и солидных накоплений в фондах, но вы думаете о том, как будете жить на пенсии. И единственное, что вам приходит на ум – открыть свое дело.



  • 1
++++++100005000090000

Очень точные наблюдения! Респект.

Открыть свое дело - хороший выход.
Однако надо быть готовым к тому, что пункты с 3 по 8 останутся, по крайней мере, первые пару лет.
Пункт 9 многократно усилится и будет определять успех дела.

Останутся - и замечательно, ведь все это уже в привычке.

10 элементов жизни фрилансера

Пользователь mon_montblanc сослался на вашу запись в записи «10 элементов жизни фрилансера» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 элементов жизни фрилансера [...]

картинка чудо как хороша:)

автора не знаю, к сож.

10 элементов жизни фрилансера

Пользователь busl сослался на вашу запись в записи «10 элементов жизни фрилансера» в контексте: [...] Хорошие наблюдения :) Оригинал взят у в 10 элементов жизни фрилансера [...]

>>3. Для вас нормальным выглядит задание: «Вылетайте завтра в Сургут, там встретит Вася, даст столько-то денег и сориентирует, что делать».
Смотря какая фриланс работа. Коллега, наоборот, ушел от нас во фриланс, так как сказал надоела ситуация, когда приходишь на работу и вечером уже в Н.Уренгое.

В целом верные наблюдения.

Класс! Подпишусь под каждым "элементом"

Смешно и верно )))
МАГ

Все верно, особенно картинка


7. Брача кредитов с фрилансерством не связана никак. Это спорт такой: либо ты, либо тебя.

Знакомый получил прозвище Финансист после того, как заплатил по кредиту 2500 рублей за 1200-рублёвые колонки. [Б]

Потребительские кретиты - это разводка, конечно.

10 элементов жизни фрилансера

Пользователь margarita_lurtc сослался на вашу запись в записи «10 элементов жизни фрилансера» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 элементов жизни фрилансера [...]

как фрилансер "15 см от кровати до рабочего места" добавлю явную экономию на проезде, одежде, питании и нервах

Образно похоже.. остальное уже от талантов зависит.

Совершенно не соглашусь с пунктом 9.
Если у человека такая ситуация, он либо Джек Лондон (в смысле, природный авантюризм тянет пробовать новое), либо плохой фрилансер )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account