minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Веселые дорожные знаки
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Улицы Санкт-Петербурга усиленно покрываются знаками нового типа. Совсем недавно мы обсуждали этот вопрос с руководством профильной городской службы - ГУ ДОДД. Желтые ободки можно увидеть почти повсеместно. А вот светодиодный вариант знака "Пешеходный переход" мне попался совсем недавно.



Можно понять гнев дизайнеров во главе с tema: улица визуально "замусоривается" кислотными ободками. Но главное, есть сомнения и в эффективности такого "бюджетного" варианта заботы о людях, поскольку заметным делают не пешехода путем направленной подсветки перехода, а знак. Буду признателен, если читатели напишут, помогают ли им светоотражающие ободки и мигающие светодиоды обращать большее внимания на пешеходов.

Любопытно, что в моем примере ободком выделен уже не знак пешеходного перехода, а треугольник "Уступите дорогу". Таким же образом выделяют с недавних пор и знак "Дети". Если практика продолжится, получится как с избыточным выделением текста жирным или красным. Когда все знаки будут с желтым ободком, они сольются в один кричащий рой и перестанут выделяться. Самые важные придется выделять еще каким-нибудь огненным нимбом, и так до бесконечности.


  • 1
В Сиэтле и окрестностях пешеходные переходы и знак "дети" как раз кислотно-желтого цвета. В темноте на неосвещенных улицах очень помогает знак заметить и приготовиться.

Вот на этой фото понятно, что их видно довольно далеко.

Еще очень помогают видеть свою полосу разделители со светоотражающими штуками.

Одно "но" - Сиэтл это большая деревня, всем всё равно, портит цвет знака вид или нет.

Не думаю, что все равно. Разметка у них очень красивая.

Видел такой! Ехал в машине, первая мысль, что это дешевая неоновая вывеска. Когда знак накладывается на череду вывесок, он с ними полностью сливается, и воспринимается как их часть.

Знак должен быть знаком.

Тема прав. Надо освещать пешеходные переходы и знаки должны быть видны. Их дизайн уже давно разработан и активно и главное результативно используется во всем мире. Но "ёлочку" из пешехода придумали сделать только наши административные криэйторы. Дебилизм этих действий сложно оценить без эмоций.
А ведь это так просто - сделать как у людей. И главное, примеры найти совсем несложно.

Как должен выглядеть пешеходный переход http://www.stadtentwicklung.berlin.de/verkehr/fussgaenger/db/uebergang/extrafensterbild?id=2152
как это выглядит ночью http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Hamburger_Fu%C3%9Fg%C3%A4nger%C3%BCberweg_-_Zebrastreifen_-_bei_Nacht.jpg
http://www.23hq.com/Mela/photo/5269768

сейчас хоть додумались на Тореза поднять эти знаки пешеходного перехода на штангу над улицей. и на том спасибо.

А еще задайте вопрос этому руководству - когда наконец они будут делать ВИДНУЮ разметку?

Что значит видную?

извините, Вы за границей этого государства хоть раз бывали? Ну ей-богу. Вы считаете, что у нас разметку видно на дороге и днем и ночью и в плохую погоду?

Возьмите командировку в Германию и покатайтесь на машине там. Сейчас там тоже плохая погода и можно оценить, что такое ВИДНАЯ разметка. Потом прилетите в Хельсинки и на машине вернитесь обратно в Питер. Мне кажется, что это будет ответ на Ваш вопрос.

ну тогда Вам должно быть понятно что такое видная разметка и что такое невидная :-)))

Существуют разные типы краски. Честно говоря, и в Нью-Йорке я бы не назвал разметку первоклассной на всех улицах. У нас, конечно, жестко экономят. И сами представители ДОДД говорят, что нанесение разметки финансируется на 70%. Поэтому во многих местах ее просто нет месяцами.

ой. про экономию этих организаций лучше не упоминать, знаете ли чтоб эмоции не замыкали :-), особенно при известном факте сколько стоит метр дороги у нас и за рубежом.

Но если бы они хотя бы на свои 70% сделали бы ее нормальной, полноценной, чтоб ее в дождь было видно и ночью... уже бы себе карму на эти же проценты починили.

Прошлой весной сообщили, что у нас будут шарики Сваровски теперь на дорогах http://www.forum.xcclub.ru/archive/index.php/t-965.html
и вот хде они?

повторюсь. совершите автомобильное путешествие по описанному маршруту.

Светодиодный контур только мешает, потому что светодиоды ставят слишком редко (чаще, наверное, дорого) и контур совершенно не читается. Вдобавок хуже начинает восприниматься цвет знака, который также несет информацию. Более-менее нормальные светодиодные знаки - ограничение скорости на кольцевой. Выглядят, конечно, похуже, чем в Германии, но рассмотреть можно.

В Финке тоже ограничение скорости бывает круглым электрическим табло - смотрится нормально.

там не экономят ради отмыва на типах диодах или не знаю на чем.
Видна же разница? Что у нас повесили очевидно некачественный продукт. Причем где-то висят нормальные табло, а где то "странные"

Светодиоды гипнотизируют, всё внимание на них. Ободки лучше.
Не обсуждается ли вопрос обязательного ношения светоотражающих ленточек пешеходами?

обсуждается. что ты, новости не слушаешь. Хотят наши думатели чтоб на детях в обязательном порядке были светоотражатели. на прошлой неделе слышала в новостях.

А, хорошо.
Наши новости не слушаю - они меня озлобляют :)

слушай, мы тоже :-))) но капля яда просочилась из радио в машине. Кстати, хорошее радио. Напишу у себя, чтоб не звучало рекламой :-))))

Я не сторонник того, чтобы людей заставлять что-то носить. Да и невозможно этого добиться. Человек не должен быть на улице в опасности, даже если он рассеянный или ребенок.

совершенно согласна. Эта мера является просто дополнительной и никак не решит главных проблем безопасности на дороге.
Кроме того, уже существует много современной одежды (в основном зимней) где вшиваются светоотражатели. Это выручает, безусловно. Однако, со стороны законодателей разумнее звучало бы предложение о создании специального ведомства, которое бы занималось проектированием мер безопасности на дороге и отвечало бы за все эти мероприятия и результат своих действий. В одном из последних выпусков Терра Мобиле у Цыпина на Фонтанке.Фм был в гостях Герасенков. Много сказал разумных вещей. Послушайте. http://fontanka.fm/articles/3216/

Поддерживаю. У семи нянек дитя без глазу. Как оказалось, у нас за освещение переходов отвечает Ленсвет.

"Кислотные варианты" дорожных знаков - это хорошо. Намного лучше их становится видно. Впервые увидел знаки на желтом фоне, вместо белого, в Финляндии несколько лет назад. Сначала был очень удивлен, а потом понял, что смысл явно имеется.
А вот свето-гирлянтная подсветка знаков "Пешеходный переход" раздражает только. Видимость знака нисколько не улучшается. Мигающие лампочки только отвлекают внимание от дороги. Могли бы их сделать просто постоянно горящими и не белым цветом...
МАГ

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account