minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ищем выдающихся питерских муниципалов
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

В Петербурге свыше тысячи муниципальных депутатов. Огромная масса (не всегда плохих) людей просиживает штаны и юбки, штампуя спущенные сверху готовые решения. Большинство депутатов МСУ - "друзья" "вышестоящего" депутата ЗАКСа или управляемые ставленники районных администраций. Такова политическая культура на данном этапе развития. Так выстроена система.

Но бывает, что активность человека настолько заметна, что его знают в районе или даже говорят о нем на городском уровне. Каких муниципалов вы знаете? Может быть в вашем районе есть внятный, деятельный, полезный депутат? Есть ли у нас петербургский maxkatz? Напишите их имена и названия муниципалитетов в каменты. Партийность не важна.

  • 1
Ну собственно, занимаясь сейчас реновацией приходится изучать, кто сидит в МО и какую силу они представляют. Так, например, выяснил, что в милоновском МО Дачное есть депутат "оппозиционер" от партии Яблоко, но как показывает практика ничего для защиты прав жителей квартала этот "оппозиционер" не делает, даже на митинг 9 декабря не пришёл.

Наверное, самый известный и распиаренный депутат это Кирилл Страхов из одного из МО в Калининском районе близ Финляндского вокзала, он "оппозиционер" от партии Яблоко. Раньше был очень известным депутатом в МО Гражданка и Светлановское Коля Рыбаков, тоже "оппозиционер" от Яблока. Но в связи с последними событиями в Яблоке - это партия показала, что она закамуфлированная дочка Единой России. Как сказал исключённый недавно М. Резник - партия Яблоко хуже Единой России. Жулики и воры хотя бы не говорят о демократии и в принципе не сильно обижаются и не особо скрывают, что они жулики и воры. А Яблоко говорит и показывает, что они демократы и как они борются за права людей, а на самом деле они такие же жулики и воры.

Но, наверное, самый известный муниципальный депутат - это В.И. Матвиенко - депутат МО Красненькая речка.

А так конечно, особой известностью они не блещут, мелкие сошки, не имеющие полномочий и власти.

Спасибо за столь подробный обзор. Конечно, я тоже слежу за муниципальной политикой, и указанных вами персонажей так или иначе знаю.

Про Яблоко вы излишне жестко. Уже тот факт, что почти все упомянутые вами - яблочники (нынешние или бывшие), говорит, что это люди яркие и кое-чего стоят.

Еще есть нашумевшее http://moavtovo.ru

Да, это МО где нет Единой России, там кстати тоже реновация.

Знаете такие как Сталин, Наполеон, Ленин, Ежов, Берия - то же были яркими.

Милонов у вас самый выдающийся несомненно ))

Да, Милонов - молодец. Пидоров давно надо гнать из города.

сказал аноним, который, как всем хорошо известно, хуже пидараса ))

Что спорить с моральными уродами...

Он не муниципальный.

Очень достойный и деятельный - Николай Колошинский - глава МО Красное Село. Кстати, от Единой России. Реально борющийся за свое Кр.Село. Не раз бывал на заседаниях в администрации Красносельского р-на и видел, как он с районными чиновниками ругается или задает "неудобные" вопросы, действуя не на публику (телекамер на таких совещаниях не бывает), а для народа.
В МО Горелово раньше был деятельный старичок Теплов, скорее от коммунистов, но его жаль нет в этом составе, наверное уже здоровье не позволяет. А так его тоже было видно повсюду, везде что-то выбивал на какие-то бюджетные муниципальные крохи.
А.Е.

Спасибо, про Колошинского соберу инфу.

Саша, отличная идея. Хотелось бы посмотреть и знать таких людей, с кем можно работать. Софи, вроде бы, говорила про каких-то адекватных в Коломне. Возможно, Школа муиципальных депутатов или Наблюдатели Петербурга могут кого-то посоветовать.

ШМД и НП вроде как вместе, и там сплошные яблочники среди лекторов. Возможно других и нету в этом городе.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account