minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Протестующих разделили широкие магистрали
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Гигантские внутригородские магистрали играют злую шутку с народным протестом в столице. Вчера на несанкционированном сходе в поддержку navalny была очень большая толпа и держалась очень долго. В каком-нибудь Мадриде такое количество протестующих (по моим оценкам единовременно присутствовало никак не меньше 10 тысяч человек) мгновенно заняло бы любой перекресток.

Вчера были попытки перекрыть Тверскую и Моховую, но надолго не получалось. Улицы очень широкие - по 10 полос, по ним непрерывно идет поток машин. Масса протестующих оказалась разделена этим морем на три части. Через Тверскую и пересекающие улицы также нет наземных переходов - все подземные. Тротуары оказываются изолированы. Проходных дворов в этом районе также нет. К ночи, когда омон уже сильно рассеял толпу задержаниями, им оставалось только перекрыть подземные переходы.

Сама Манежная площадь - идеальное место для массового гнева. Ее труднее заблокировать, она не разделена магистралями. Именно поэтому московские власти ее заблаговременно перекрыли физическими заграждениями.

Чтобы убедиться в правоте моих слов, посмотрите видео, снятое летающим дроном "Комсомольской правды":




  • 1
был вчера, всё видел, подтверждаю.

Однако такого числа людей недостаточно чтобы заполнить всю Манежную площадь, не говоря уж ещё и о Красной.


Перекресток могли бы оккупировать полностью, но куража не хватило, и, повторюсь, много рядов транспорта. Кстати, в толпе были "ветераны" 1991-го

Скажите, как ощущения вообще, требовать чего-то вместе с Белым домом США ?

Вчера был вынесен ещё и приговор герою России Квачкову за кухонные разговоры 8 лет, но ни США, ни собравшиеся в центре, освобождения Квачкова не требовали. Только вместе с Белым домом США за освобождение Навального.

Ветераны 1991-ого, это видимо те, кто был за Ельцина и уничтожение СССР.

> Белый дом осудил приговор Навальному

Белый дом выразил глубокую обеспокоенность и глубокое разочарование в связи с решением суда в Кирове по делу российского оппозиционного политика Алексея Навального, приговоренного 18 июля к пяти годам тюрьмы. Прямая трансляция пресс-брифинга велась на официальном сайте Белого дома.

По словам официального представителя Белого дома Джея Карни, обвинения в адрес Навального политически мотивированы, а в деле были допущены процессуальные нарушения.

Ранее на приговор Навальному отреагировал посол США в России Майкл Макфол. Он также назвал процесс над Навальным политически мотивированным. Также решение суда по делу Навального осудили в ЕС и ряде европейских стран.

Американский сенатор Бенджамин Кардин, один из авторов «закона Магнитского», назвал судебное решение по делу Навального символом отката России «в темные времена Советского Союза», сообщается на его персональном сайте.

http://lenta.ru/news/2013/07/18/deeply/

Вы знаете, я умею отличать политический треш от реальной политики.


Зигхайльный нерусь воюет, а Вы его сышой за это :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account