minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
ПитерЭтноЭксп - 11-й день, я в роли сомелье экспедиции
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вчера участники экспедиции по Питеру на один день поменялись ролями. Питероведом стал оператор Макс max_kabanov, который тоже из Питера. Мне досталось почетное звание сомелье и ресторанного критика заодно. Я оценивал кафе и вина – то, что обычно делает Юля Семенова yuliasemenova.

Проснувшись в сделанном тяп-ляп и плохо обслуживаемом хостеле «Гиггли» на Рижском проспекте экспедиционеры отправились в ближайшую кондитерскую «Метрополь-Север» на Лермонтовском. Заповедник советских пирожных, это заведение появилось еще до моего рождения. Последние годы пытается неуклюже адаптироваться к современным реалиям, открывает новые филиалы. По городу их тьма. Результат печальный – венской кондитерской не получается, и Старбакса тоже. Главным хитом утра стало возмущение баристы, что ей приходится готовить кофе аж на восемь человек, высказанное в форме «и ходют, и ходют». Кофе было на троечку, чизкейк оказался несвежим. Даже пирожное картошка нынешний «Север» делать разучился, Наташа nat_ure осталась недовольна. Если вы ностальгируете по совку – вам сюда. Оценка 2,5/5

Для ланча было выбрано заведение «Тепличные условия», канал Грибоедова, 25. Приятный интерьер, чтобы посидеть с ноутбуком. Розеток в достатке, но вайфай хреновый. Нам пришлось притащить из машины собственный роутер от Дом.ру. Рыбный суп был неплох. Перловое ризотто – не очень. Почему-то часто в меню не предупреждают, что блюдо с грибами. Я их не ем, поэтому приходится выковыривать. Чернокожий официант был предельно вежлив, но забывал принести некоторые напитки. Оценка 3/5

Вчера у меня случился день рождения. А поскольку я был еще и сомелье, хотелось игристого вина, которое мы в экспедиции еще не заказывали (Тема и Юля предпочитают красное). Загрузили вещи в отель Кемпински на Мойке, 22 и стали смотреть заведения с хорошим винными картами в окрестностях. В итоге наш праздничный ужин прошел PMI-баре на Мойке, 7. Бар открыл питерский промоутер Финкельштейн, глава шоу-корпорации PMI. Большой стол для нашей кампании нашелся на третьем этаже этого большого заведения. Еда на хорошем уровне. Тема оценил тар-тар. А мне в краба опять положили грибов без предупреждения. Общая оценка 4/5.




Перейдем к винам. Последнее время мне по вкусу игристое и розовое вино. И я давний фанат немецких рислингов. Последние лучше пить в Германии или привозить оттуда. У нас их мало и на них слишком задирают цены. Поэтому первым вином было итальянское Franciacorta Borgo La Gallinaccia Brut из Ломбардии. Я не умею описывать вина, как Юля («в аромате нотки изюма, оттенки кожи, немного кешью и жасмин»), поэтому просто скажу, что френчакорта была освежающей, приятно щекотала язык и задала тон вечеру. Интереснее многих итальянских игристых вин, что я пил.



Следующим было розовое из Прованса Les Domaniers selection Ott 2012. Эту бутылку нам подарили «на день рождения». Может, опознали Тему, не знаю. Вино едва розового цвета. говорят добиться такого непросто. Вкус вина был интересным и тонким, но оказался не по мне. Зато поразил насыщенный цветочный аромат. Вообще, наш сомелье Юля научила меня нюхать вина, прежде я не уделял этому большого внимания.



Одновременно принесли бургундское Beaune Les Mariages 2009. Из красных я более всего люблю сорт пино нуар. Слаботанинное вино, оно было качественным, но ярких впечатлений не оставило.



Из PMI-бара участники экспедиции направились в Конюшенный двор (бывший таксопарк у Спаса-на-Крови, а еще ранее - императорские конюшни, где сейчас расцвели увеселительные заведения и рестораны на любой кошелек), чтобы сбросить лоск и завершить вечер если не танцами, то музыкой. Барак-Обама-бар был закрыт и мы засели на антресолях бара Копен (Конюшенная пл., 2). Здесь выбор вина невелик и мы взяли бутылку южноафриканского Cape Maclear, сорта шираз-мерло-пинотаж. Вино воспринялось уставшими вкусовыми рецепторами вполне нормально.



И постскриптум. Вернувшись в отель мы с Темой раздавили на двоих половинную бутылочку шабли из минибара. В отличие от других шабли, что я пил, это оказалось не слишком кислотным и легким. День рождения вышел самым необычным. За что всем спасибо. А потанцевать у нас будет время – ПитерЭтноЭксп обязательно протестирует ночные заведения Питер, известные на всю страну.

Пейте вино, товарищи!




Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей

Добавляйтесь в друзья!


  • 1
Фига вы бухать-то!
И так каженный день?
Алкотур какой-то.

Обычно меньше :) Три бутылки вина на 5 человек - не так уж много.

а после такой мешанины вин нормально себя потом чувствовали?

вроде бы смешивать нельзя, рекомендуется пить что-то одно...

Нормально. Важно не пить слишком много.

Как-то сердито...

Узнаю Россию. Даже при наличии кэша, фиг найдешь приличного вина... И, кстати, да, как-то много намешали - я бы уже после 2 -3 третьей потерял нужные рецепторы)))

Александр, а почему вы не едите грибы?

Не нравится вкус и внешний вид, еще с детства.

отличный вкус!!! поздравляю!!!!!!!

Прошу прощения за оффтоп. Пожалуйста, помогите распространить информацию о беспределе в Солнечногорском районе Московской области
http://derevnyagoluboe.livejournal.com/1202.html

Без меня пили Шабли?! Не стыдно? :)

Не все коту масленица, будет и великий пост!

Edited at 2013-11-08 07:11 am (UTC)

Попробуйте остановиться в Апартаментах Моголя, если там свободные номера будут http://www.the-village.ru/village/city/office/131813-gogol-mogol

  • 1
?

Log in

No account? Create an account