minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения о питерских кафе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
1. Когда-то в кафе играло радио. Где попроще - "Русское", где пафоснее - какой-нибудь "Эрмитаж" (кстати, уникальное питерское явление, москвичи поражены форматом и отсутствием рекламы). Несколько лет назад наиболее продвинутые заведения стали создавать собственный музыкальный формат, но он вышел на удивление однообразным. Теперь в 9 кабаках из 10 заряжена подборка перепевок классических хитов и роковых композиций в спокойном приджазованном или салонном стиле. Я называю это "лаунжевые кавера".

Чтоб вы поняли, даю пример. Это еще заковыристо. Обычно вкрадчивым женским голосом под упрощенный аккомпанемент перепевается все подряд, от Лед Зеппелин до Пет Шоп Бойз. Проверьте сами.



2. Пароль от вайфая в большинстве заведений – название сайта, или ilike_название_кафе или просто набор цифр 12345 или дата открытия. Самые продвинутые раздают интернет без пароля. Заведений без вайфая почти не осталось.



3. Почти все питерские проекты, особенно хипстерские заведения, имеют в качестве главного информационного ресурса страницу в Контакте, при этом часто не имеют сайта.

В целом участники экспедиции отмечают, что прикольных кафе и баров на душу населения в Питере больше, чем в любом другом городе России, и они разнообразнее. За этим сюда тоже стоит ехать.

Ваши впечатления о питерские кафе - прошу в каменты. Какое у вас любимое место?

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог лучших записей


Безумно люблю "Сундук". Всей собой прям.

А еще GLOSS CAFE - гламурное, и столик заранее заказывать надо, но оно очень-очень. Там прямо внутри какие-то каменные изваяния, вокруг которых оно и построено) http://glosscafe.dj.ru/

Из кофейных - там рядом же "Кофейная гамма" - капучино с кокосовой стружкой очень-очень вкусный.
http://coffeegamma.ru/nevsky_prospekt_29_31 была только в том, которое на Невском.

Это где такое? ))

1. Суши тайм на Садовой (близко к Вознесенскому, в одном доме с Евразией). У них лучшие суши в городе, самые большие роллы, самый вкусный из них - Джерси.
2. Сухум - аутентичная абхазская кухня, чуть менее острая только)) На углу Каменноостровского и Профессора Попова.
3. Кафе Эгриси на Стачек - менгрельская кухня, дешево и вкусно.
4. Ресторан Хабиб на Стачек - армянская кухня, самые вкусные шалыки. Стол надо бронировать наверху, внизу жуткая кабацкая музыка.

Спасибо. Из всего был только в Сухуме.

Кафе десятка на Пионерской улице, лучшая китайская забегаловка в Питере. Вдвоем объестся на 800 рублей, нормальный бл 150 рублей.

+1, но зря ты его тут засветил, теперь же там не протолкнуться будет, а там и так бывает неважно с местами ))
Впрочем, славно оно только ценами на еду, а пиво там отвратительное - "Золотая Бочка", которую, кажется, никто в Питере не наливает в розлив.

Интересен взгляд этоноэкспа на "толстый фраер"

пока в моем рейтинге, обновившемся в этот приезд, лидируют

1-2 места делят Шляпа и Черт Побери (где экспедиция была)
3-4 места АртСалон Невский 24 и Дом7


Edited at 2013-11-16 07:31 pm (UTC)

А меня интересуют хорошие кафе с завтраками, вдруг кому из комментаторов есть что посоветовать. но я часов в 6-7 утра завтракаю обычно

Рановато. Макдак.

нравится атмосфера кафе"Музыка крыш" (1-я советская ул.), в интерьере настоящие деревянные оконные рамы, водосточные трубы у барной стойки, провода, шкафчик с советскими фигурками, патифон и т.п.

Старенькое, был там.

Александр, а не помните ли вы кафе "Сказка" на Невском? Я очень примерно помню, где оно было - если идти от Дворцовой, то примерно посередине пути к Казанскому собору, по правой стороне.

Смутно помню советские кафе.

сам не был, но люди вызывающие доверие категорически рекомендуют "17-19" на Литейном 17-19, за китайской пагодой

Мое любимое кафе

У Тёмы, Брынза.

Re: Мое любимое кафе

Да, лебедевское очень ожило по сравнению с началом.

(Deleted comment)

Re: Что нехорошо?

Испоганивается все, это вечный круг. Иначе обновления не будет. А вот с сохранением образцов своей эпохи согласен. Кстати, законсервированные места в СПб есть. Баянная пышечная на Желябова, 25, Демьянова уха на Кронверкском, Чебуречная в начале Большого П.С., Маргарита на Карповке и др.

Эрмитаж - самый удачный музыкальный фон, приятный и совершенно ненавязчивый.

Ресторан "Solnce бар" на Петроградке классный. Да, дебильное название, зато офигенский интерьер-лабиринт, очень приятный персонал и правда вкусная еда. Плюс, они дают бонусы за чекин и развлекают разными географическими фактами, которые красиво нарисованы на бумажных скатертях.

На Кронверкском?

Арт-кафе "Коммуналка" - недавно открытое заведение в духе ленинградской коммуналки 50-х и 60-х годов. По вечерам играет потрясающий пианист и гитарист Тимур, фамилию не знаю. Адрес - Кронверкский пр., 65 (подсмотрел в контакте), ссылку давать не буду, дабы не сочли за рекламу )))

Спасибо. Попробую.

"Пузата хата" , Некрасова 40. Украинская корчма, со всем изобилием ..... Вареники вкусные очень в т.ч.

Вроде бы это московская сеть

Ничего не могу ответить на вопрос, живу в другом городе. НО! С каким же удовольствием смотрю, читаю все посты, снимки и т.д. Очень интересно.

Правильно написал simbuka. Кафе появляются и исчезают. Я приезжаю в любимый Питер регулярно, но любимые заведения назвать не могу, иных уж нет, а те далече. А самое ужасное то, что на их месте появляются сетевые клоны.

Места моих студенческих времен все позакрывались. Зато сколько новых и не сетевых. За всю жизнь не обойдешь.

Два моих любимых заведения уже давно закрылись: "Нектар" (который винный бар) на Малодетскосельском и "Старое кафе" на Фонтанке недалеко от Московского (там еще играл тапер, а в перерывах ставили всегда только Вертинского). Современных интересных мест много, но по-настоящему душевных все меньше. Хотел порекомендовать "Юго-Запад" с практически единственной нормальной японской кухней в городе, но оказывается он тоже закрылся. Так что солидарен полностью с simbuka.

Старое кафе на Фонтанке - великолепное было место! Тапер, 5 столов. Часто бывал там.

Хурма понравилась, на Пироговской набережной. Я, конечно, не самый искушенный едок и по кафе ходок, но на мой взгляд там очень клёвая кухня.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Любимое сейчас "Тепло" - Большая Морская ул., 45

Любимая кофейня "Гурме" на Литейном рядом с Кирочной. Ещё, по старой памяти, неравнодушна к сети "Идеальная чашка" - на Горьковской и Заневском пр. которые.

В последнее время ещё часто назначаю встречи в "Двух палочках" в американском стиле на углу Невского и Маяковской, и забавное "Длинный хвост" на Невском, 92 с огромным деревянным зайцем с медным хвостом.

Я "Идеальную чашку" с ностальгией вспоминаю по их первому заведению в Балтийском доме. Интерьер театрального кафе, кофе с алкоголем (меню выдавалось знающим из-под прилавка, т.к. лицензии на спиртное не было). Хорошо помню кофе "Шок" -- кофе на коньяке (не "с", а именно "на" )) Потом, когда открылась сеть, Чашка быстро превратилась кофейный макдональдс.

Бар "Новая Голландия" на Площади Труда

Кафе Фартук на Рубинштейна. Честное слово, стоит того!

"Абажур" на Васильевском острове - как вариант высокой кухни.
"Вкусные штучки" на Петроградской - сладости как искусство.
"Крик" - как лучшее заведение с бельгийским пивом и мидиями.
"SteakClub" - лучший демократичный стейк на районе.
Хачапурная - на лиговском 111, при убогости интерьера самая лучшая кухня по цена/качество.





?

Log in

No account? Create an account