minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ларьки на колесах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Питерским автомобилистам хорошо известен перекресток Малого и Каменноостровского проспектов. По вечерам здесь пробка минут на 15. Логика подсказывает, что парковка при выезде на такой перекресток должна быть запрещена. Можно разглядеть и зигзагообразную желтую разметку.

Но какие-то "Пирожки" решили, что им удобно здесь торговать, и тупо заняли полосу, предназначенную для поворота направо.



К "Пирожкам" присоединился рыбный трейлер (прямо по теории разбитых окон). Он и вовсе брошен хозяевами, несколько месяцев не работает.



Правильно организованная выездная торговля на колесах - это на самом деле круто. В европейских городах принято устраивать на рыночной площади торговлю из таких вагончиков каждый уикенд (на фото - Ахен). Да и в Питере я с удовольствием покупаю, например, хлеб в трейлерах "Буше", которые всегда стоят аккуратно, не на дороге.



Была бы в центральных районах Питера платная парковка – вопрос с такими ларьками был бы решен автоматически. Ну а в России по-простому нельзя: блогер Минаков пишет губернатору. Пока два ларька сильнее, чем город со всем его госаппаратом.
ГИБДД и районная администрация дали понять, что им нет дела. Муниципалы (МО "Аптекарский остров"), в полномочия которых входит контроль за соблюдением законодательства о розничной торговле, сидят в 300 метрах отсюда и в ус не дуют.

Вы кстати, тоже можете написать про ларьки на колесах и многое другое через http://красивыйпетербург.рф/.


Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
Наивно. Гулял недавно по району и в совершенно неожиданном месте, на равном удалении от станций метро наткнулся на знакомый по старым временам со знакомым продавцом трейлер "Рыбообрабатывающего комбината № 1". Разговорились. Оказывается, за парковку у метро бандиты из вертикали требуют слишком много денег.
Что же удивляться, что торгуют в самых удобных местах только всякой дрянью. Устроили себе очередную кормушку на близости к метро.

Пишу через КП постоянно, КПД примерно 30 процентов, что не так уж и плохо. А насчёт ГИБДД и муниципалов, да, реагируют только на угрозы прокуратурой, к сожалению

Регулярно езжу через этот перекресток. При повороте с Малого направо на Каменноостровский мешает, в основном, поток пешеходов через Каменноостровский на всю фазу зеленого. Припаркованные машины мне, по-крайней мере, не сильно мешают. Я бы скорее поигрался с режимами светофоров.

кстати, да, там вообще не нужен пешеходный переход, который тормозит поток, поскольку в 100 метрах от него есть подземный

Тормознулись прямо на остановке. Негодяи не иначе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account