minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Открытие Олимпиады - все честно
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Каждый раз, когда еду в другую страну, думаю, что подарить друзьям. Что есть такого в России, что уж точно является нашим брендом, что нельзя просто так купить везде. Очень непростой выбор. И не только потому, что все давно есть везде, включая водку и икру. Мы экспортируем много нефти, металлов, леса. Но мы очень мало экспортируем притягательных товаров, которые можно потрогать. И очень мало экспортируем современной культуры.

Открытие Олимпиады призвано представить все лучшее, чего достигла страна. За всю историю. И современность. Режиссеры нашего олимпийского шоу подошли предельно профессионально и предельно честно. Они не позвали Лепса с Киркоровым. Отбросили все, что ориентировано на внутреннее потребление. И педантично выбрали все лучшее, что когда-либо пробивалось на мировой рынок. Что хоть немного может быть известно известно кому-то из трех миллиардов мировых телезрителей. В музыке, литературе, танце и даже промышленности. От советского гимна до, прости господи, концерта Шнитке. От Толстого до Нетребко, от "Тату" до Штирлица. На арену вышли все, кто сегодня составляет мировой пантеон героев из России, от Терешковой до Гергиева, от Кабаевой до Путина. Это правда. Ну, кроме Навального :).

Открытие Олимпиады - это наш объективный максимум по всем направлениям. Snapshot. Срез по состоянию на сегодня. Мы выезжаем на классике. Как в анекдоте: - Золотая рыбка, хочу, чтобы у меня все было! - Мужик, у тебя уже все было. Были петровские реформы, было освоение космоса. Нам это показали. Поэтому, глупо задавать вопрос, почему по арене вместо новых "Роллс-Ройсов", как было, скажем, в Лондоне, ездят ретро-"Волги". А что там должно ездить? Собранные под Петербургом "Форды Фокусы"?

Мировой смотр состоялся. У нас не должно быть иллюзий. Если российские спортсмены понуро шагают, заботливо одетые в подбитые белым мехом ватники и наряды провинциальных снегурочек - значит, таково психологическое состояние наших спортсменов и отечественной моды. Только и всего.


  • 1
Чёт я понурости не заметил. В особенности на фото. Растерянность была, но это естественно.
Так Вам то понравилось?

если надо понурость увидеть, значит спортсмены понурые. И всё тут! ;)

+
автор комплексует

Звездой вчерашней церемонии стал наш премьер-министр:

Я ж написал - все честно, адекватно. Понравилось частями. Выход в зековской униформе, конечно, расстроил.

Что должно ездить? Я думаю идеально были бы Порше Кайенн, а из них чечены с золотыми пистолетами

Отличный вариант.

Навальный — герой? Я вас умоляю, себя-то хоть не обманывайте ))
И чем вам так не понравился Шнитке? По крайней мере выбранные для церемонии его композиции шикарны.

там табличка "сарказм" была)

стыд мне и позор. Пойду в угол.

>> Были петровские реформы, было освоение космоса.

Что-то вы с освоением космоса как-то чересчур категорично. Вроде осваиваем еще пока.
*задумчиво* Думаете, надо было истребитель ПАК ФА показать? Как бы невзначай..

Истребитель - это не товар, и не культура. Сложный технический объект с узким применением.

Я пошутил вообще-то :) считаю, что был четко выдержан баланс того, что вообще имеет смысл показывать в шоу (на минуточку) олимпийской церемонии - то, что и у своих вызывает гордость и чужих радует, а не пугает.

угу, чтобы глава МОК на месте кирпичами изошёл.

Так если на подобных мероприятиях пытаться отразить современный срез - значит показать себя чересчур тщеславным. Да и времени мало прошло, чтобы осмыслить хотя бы времена новой России. Так что все ОК.

С курточками этими я тоже чего-то не понял; ну да, наши люди любят ходить в тёмном, практичном и немарком. Но по случаю праздника можно было бы чего-нибудь неожиданного замутить; как у Евсюкова; но не нынешнего сумасшедшего, а того, - из лавреневского "Сорок первого".

" Пришлось ревштабу реквизировать у местного населения запасы немецких анилиновых порошков, которыми расцвечивали в жар-птичьи сполохи воздушные шелка своих шалей ферганские узбечки и мохнатые узорочья текинских ковров сухогубые туркменские жены.
Стали этими порошками красить бараньи свежие кожи, и заполыхала туркестанская Красная Армия всеми отливами радуги - малиновыми, апельсиновыми, лимонными, изумрудными, бирюзовыми, лиловыми.
Комиссару Евсюкову судьба в лице рябого вахтера вещсклада отпустила по наряду штаба штаны и куртку ярко-малиновые."

Edited at 2014-02-07 10:57 pm (UTC)

Кабаеву они точно сами позвали?

Она олимпийская чемпионка, если что.

Если что, у нас кроме нее еще даже трехкратные есть.

Так и пусть участвуют, я рад всем нашим чемпионам.

Это было блестящие Открытие, лучшие, что я видел за многие года!!!
если посмотреть на открытие со стороны рассудка, то понятно, почему оно вызывает такие эмоции.

показана "последняя" русь алексея михайловча, коренные перемены петра и аукнувшиеся через "наследие потомков" золотой век екатерины и "единсвтенная сверхдержава" александра первого и как апофеоз петра - великая предсмертная эпоха писателей и компазиторов, которая через "падающий снег" и разбегающийся бал перерождется в великую русскую революцию, полную новых свершений и войн.
все это и, показанные после, хипстеры-стиляги - это наша история, оформленная в монументальный хореографический монолог, осуществленная сотнями русских людей.

именно это цепляеет, русская история, рассказанная с таким размахом.
показанная всему миру во всем её великолепии!

уверен, что подобные истории были рассказаны и на лондонской олимпиаде и на пекинской, но они были расказаны про них и потому нас не цепляли.

а эта рассказана про нас и расскзана с таким блеском, что хочется снять шляпу и поклониться...

Edited at 2014-02-08 12:45 am (UTC)

Как я вижу, вы совсем иного мнения. Я на вас подписался, после теминой экспедиции, надеясь, что вы новый для меня адекватный человек.
Но сейчас, наблюдая раз за разом ваши комментарии, я вижу, что вы очередной русофоб, который даже в большой русской радости видит гадости и несостыковки.
Печально, если често.
Отписываюсь.
Желаю удачи в таком мировозрении.

Edited at 2014-02-08 01:00 am (UTC)

Вы так пишите как-будто русофоб это что-то плохое

Объясните что вообще может быть в любой фобии хорошего?

внимание к недостаткам заставляет человека избавляться от них
тогда как гордость чужими достижения ведет к самоуспокоению и деградации

Вспомнил кошмар системы "парадный ватник под хохлому от боско-спорт". Это - определенно симпатичнее :D

Грустное рассуждение, нужно стараться избавляться от комплексов и уметь признавать свое прошлое таким каким оно было, его не изменишь.

тут скорее размышления о современности, а не о прошлом...

Расстроился, что не была показанна Россия современная, представление страны закончилось на 70-80 годах.

+1. Надо было бандитов на шестисотых мерсах из девяностых и Навального еще показать.

И правда, на прошлом выехали. Если проводить еще одну олимпиаду то повторно ту же самую историю что ли прокручивать?

Re: А что там должно ездить?


На реконструкции Москвы 60-х должны были ездить "УАЗы-Патриоты".

Печальный срез вышел... Сумбурный. Особенно все, что после ВОВ. Хипстеры, Любовь, Дети... При описании космических достижений мигом вспомнил Пелевина "Амон Ра". Из спортсменов, несших факел по стадиону, только Третьяк и Роднина - представители зимних видов спорта... Олимпийский флаг, который по логике должны были нести заслуженные спортсмены, несли люди выбор которых откровенно непонятен... Почему какой-то геймер? Почему Михалков, а не скажем Сакуров. Я не оспариваю выбор в пользу Терешковой или заслуженных спортсменов. Но в отношении других - они просто "ближе к телу". Интересно, всегда было интересно, а сидя на стадионе многое можно было разглядеть...

Сраная папандрейская говногречка


Если гречня понуро прикуривает, одевшись в туники провинциальных жриц трёхтысячелетней давности, значит, таково психологическое состояние их спорта и драматургии.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

так долго писал и закончил ватниками?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account