minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальная сага о китайских часах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Просто прочтите заметку из газеты муниципального образования Лиговка-Ямская, чтобы понять, кто сидит в питерских муниципалитетах сейчас и почему их там быть не должно.


  • 1
Осмелюсь спросить - а что не так? Вроде официально придраться не к чему? Те, что сидят в муниципалитете сейчас - исправили ошибку тех, кто сидел там 8 лет назад, нет? или мной что-то упущено?

Edited at 2014-02-11 08:32 am (UTC)

Может быть в том, что ветерана войны попросили прийти в офис самостоятельно, а не привезли часы домой?

Вот именно, что официально придраться не к чему!

(Deleted comment)
Забавно, когда на похожие вещи указывают в западных странах, указателей называют "конспирологами" и обидно над ними смеются. А здесь отрицается сама возможность существования бабушки-блокадницы, почитающей своим долгом отписать о неравнодушии чиновника в газету. "Не бывает таких бабушек!" - как бы говорит нам эксперт по питерским бабушкам. И мы верим.

Ну, да! Бабушку нужно было послать! Надеюсь, именно так и будут поступать новые депутаты от партии Насрального!

Бабушке нужно было не часы дарить бракованные, которые ей не нужны, и 8 лет лежали в шкафу, а спросить: что у тебя, бабушка, беспокоит? что твоих соседей волнует? что твоих внуков беспокоит?

Бабушка благодарна за сраные поломанные часы! Неужели не понятно, что такая "помощь" - это подмена реальной работы, это унижение ветеранов и самих депутатов.

Ты, Саша, - идеалист! Бюджет МО - не бюджет Петербурга или Москвы. Особо не зажируешь.

Я прекрасно знаю размеры бюджетов. От 20 до 70 млн. в год. На эти деньги можно много сделать, если не тратить на липовых дружинников, не выпускать скучную газету по тройной цене, не воровать на благоустройстве и не дарить таких вот бессмысленных "подарков".

Интересно, а что бы ты подарил блокаднице на День снятия блокады, будучи муниципалом с таким бюджетом?

см. мой камент ниже.

На эти деньги "можно много сделать". Может, у муниципалов правда фантазии не хватает? Ваши конкретные предложения - ?

Edited at 2014-02-11 07:26 pm (UTC)

Нужно просто вспомнить, для чего существует местное самоуправление. Нужно для начала спросить эту бабушку, и других жителей дома, все ли нормально в их подъезде, чтобы они хотели видеть в своем дворе, как бы они хотели проводить те же праздники.

Может быть у этой бабушки пердят под самым окном машины, и нужно там поставить заграждение, а парковку оборудовать в стороне. Может быть она каждый день идет через лужу у подъезда. Может быть надо "напомнить" управляющей компании, что траншея во дворе кое-как закопана и бабушка рискует упасть. Может быть ей приходится обходить 100 метров, потому что кто-то закрыл арку на замок или во дворе поставлен идиотский забор. Может быть в ее районе нет досугового клуба, где пожилые люди могли бы собираться и может быть для этих целей муниципалитет мог бы предоставлять иногда свое помещение.

Но зачем так напрягаться? Давайте подарим ей бесполезную вещь, которую она положит в шкаф. А через год еще одну. И пусть бабка будет благодарна!

Это все верно! Все это нужно делать! Но персональные подарки тоже должны быть. Людям приятно, что их отмечают, что про них хоть как-то вспоминают. Можно дарить другие подарки, но дарить их все равно нужно. А подарок в виде устранения пердящих автомобилей и закопанных луж - это общий подарок для жителей всего дома, но это не персональный подарок. Тем более, что эта работа немного другого плана, и не всегда зависящая от МО.
Я поэтому и спросил: что бы ты тогда подарил в качестве персонального подарка? Или ты однозначно отказываешься дарить подарки? Проясни свою позицию. Люди должны знать, за кого они голосуют, на что им расчитывать?

Нужно сделать существование людей в своем районе комфортным. И не важно, его полномочия или не его. Людям плевать на распределение полномочий.

Депутат должен добиваться соблюдения прав своих избирателей, а не превращаться в собес по раздаче гречки. По сути это завуалированный подкуп стариков за бюджетные деньги.

Если говорить об этом конкретном случае - очевидно же, что пожилым дороже любых подарков внимание и общение. Собрать ветеранов на встречу или организовать поход в театр - вот что сделал бы я.

Ну, это хорошая идея! Впрочем, на концерты ветеранов, блокадников, пенсионеров периодически и так приглашают. Но не все туда ходят. Брат моего деда со своей женой, блокадники, не ходят, т.к. им туда и не дойти, и тяжело там сидеть уже в их возрасте. А подаркам они рады!

К слову о подарках. В свое время, в 95-м году, моему деду-блокаднику подарили простые наручные механические часы с надписью "50 лет Победы". Дед их носил. Теперь, когда деда нет, ношу их я. Иногда приходится их чинить, но менять на всякие ролексы и т.п. никогда не собираюсь. Для меня они - память о деде.
Так что подарки могут стать иногда действительно ценными, несмотря на их дешевизну.

Ты про какую газету?

Если я все правильно понял, бракованные часы были подарены 8 лет назад совсем другими людьми. Нехорошие были люди. Подарок не проверили и вообще часами отдарились.
Нынешние поступили вполне нормально. Организовали починку, то есть исправили ошибку восьмилетней давности. Не подвиг, конечно. Нескромно распиарили естественную реакцию на проблему.
Но клеймить их, да еще в стиле " их там быть не должно" — по-моему, перебор. Их наверняка за что-то реальное прижучить можно. Найдите, напишите. "Не дайте пропасть", как говорил Жванецкий.

Это те же самые люди. Большинство этих "пней" пустили там корни с 1998 года.

На сколько я помню, бюджеты МО в те далекие годы были совсем мизерными...

Тогда да.
Но в исходном тексте об этом не говорилось, что вводит в заблуждение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account