minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Красивый Петербург в Адмиралтейском районе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Мы с депутатом Шуршевым стали координаторами движения "Красивый Петербург" в Адмиралтейском районе. Один из самых интересных и перспективных и в то же время один из самых запущенных исторических районов города. Здесь выросли, познакомились и поженились мои родители, здесь я родился.



"Красивый Петербург" возник год назад и сегодня является одной из самых крупных гражданских инициатив снизу. Через удобный сайт красивыйпетербург.рф в два клика можно отправить обращение во все органы власти, приложив фотографию нарушения. Все, что достает нас каждый день - автомобили на тротуаре, незаконная реклама, ямы, "сосули", плохая уборка. Сейчас в движении 13700 участников.


Итак, Адмиралтейский район.

В воскресенье, 16 февраля мы приглашаем жителей района принять участие в фотопрогулке по территории Екатерингофского округа.

Мы расскажем, как зафиксировать проблему с помощью фотоаппарата/мобильного телефона и за две минуты подать жалобу через сайт КрасивыйПетербург.рф

Начало в 13:00. Прогулка стартует одновременно из двух мест:

1. Под Нарвскими воротами (координатор Александр Шуршев +7 911 228-13-82)

2. У монумента ополченцам посередине площади Балтийского вокзала (координатор Александр Минаков +7 911 284-31-24).



Группа во ВКонтакте https://vk.com/kp_admiralteyskiy

Вступайте, приходите, звоните! Будем знакомиться и вместе улучшать наш город.


Добавляйтесь в друзья!


  • 1
У нас тоже есть теперь такой сервис
http://удобныйекатеринбург.рф/

Он только-только сделал свои первые шаги.
Координатор http://nk-city.livejournal.com/


забанили они меня в контакте за безобидный вопрос)

Попробуйте задать здесь :)

они собирали протест против "застройки Баболовского парка"
я спросил видел ли кто это место, которое будут застраивать, и привел карту
меня обозвали застройщиком, все что я написал удалили, в т.ч. и карту

судя по тому как всё быстро зачистили, а потом про парк как-то и забыли у меня сложилось впечатление что тот протест был мотивирован кем-то

Красивый Петербург - это же типичное сборище народа, которое пытается себя пропиарить, чтобы попасть во власть....
Вспоминается одно сообщение Фонтанки.ру:

В Смольном у главы «Красивого Петербурга» спросили, где его соратники были в день субботника. Фонтанка.ру. 01.11.13
Глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански выступил на заседании городского штаба благоустройства, которое прошло утром 1 ноября в жилищном комитете. Представителя общественности слушали жилищники, а также сотрудники комитета по благоустройства, включая главу ведомства Владимира Абраменко. Большая часть выступления касалась не проблем с уборкой и содержанием города, а описания движения «Красивый Петербург», сайта, через который можно быстро направить чиновникам жалобу, сообщества «ВКонтакте», в котором состоят 10 тысяч «неравнодушных единомышленников».
Затем Врански коротко рассказал о типичных зимних проблемах - разрушении кровли при сбивании, снеге на газонах, свалках и т. п., раскритиковав работу чиновников. Конкретные примеры не приводились. Выступление прервал глава комитета по благоустройства Владимир Абраменко.
— Где были ваши соратники в День благоустройства, 19 октября?
— Мы проводили акцию на Лютеранском кладбище…
— Меня мало интересует, какие акции вы проводили. Я спрашиваю: занимались ли ваши единомышленники уборкой?
— Наши акции и есть уборка.
— Ирина Петровна, была уборка на Лютеранском кладбище? — обратился он к начальнику отдела благоустройства комитета Ирине Клименко, после чего сообщил Красимиру Врански: — Я почему спрашиваю про акции... Когда я работал главой ГУДП «Центр», к нам пришли ребята и говорят: «Мы хотим убрать эту улицу». Пожалуйста, я только "за". Выдал им инвентарь, материалы, лопаты, пешни — люди исчезли. «Вы куда пропали?» — «Так акция ведь, — говорят, — прошла». То есть уборку люди делать не хотят, они хотят проводить акции. Но если 10 тысяч ваших единомышленников присоединить к нашим специалистам, это будет просто чудо.
Ответить на это предложение Красимиру Врански не удалось. Его речь завершил Владимир Абраменко и анонсировал следующего выступающего.

"Давайте все 10 тысяч возьмут лопаты и выполнят работу вместо уборщиков" - звучит шапкозакидательски и непрофессионально. Мы что, Беломорканал строим? Работа уборщиков оплачена из бюджета, то есть из налогов, а также из наших платежей ЖКХ. Господину Абраменко бы тут прикусить губу. Он получает зарплату за это.

Каждый городской активист вносит свой вклад в решение тех проблем, которые его волнуют в наибольшей степени. Полно людей, которые и в рамках Красивого Петербурга убирали мусор, проводили раздельный сбор отходов. А если кто-то способен сделать такой сайт, облегчающий в 10 раз прохождение бюрократических процедур - то пусть он сделает сайт, это в 10 раз эффективнее, чем заставить его махать лопатой по субботам.

Edited at 2014-02-13 11:06 am (UTC)

Александр!
Твое сообщение подтверждает непрофесиионализм представителей движения, к которому ты примкнул:
а) уборка городских территорий (я не беру дворы) у нас финансируется не из коммунальных платежей, а из доходов гор. бюджета; за уборку дворов платят жители, они (дворы) в целом убираются нормально; за остальные территории платит город, доходы которого склдываются в большей степени отнюдь не из налогов горожан; так что не надо связывать свои коммунальные платежи с уборкой ЗНОПов, УДС и др. территориями
б) много лет денег на уборку этих территорий отпускается на 30% от нужного нормального финансирования, поэтому потребности в волонтерах дела (а не волонтерах слова) существуют; но с трибуны кричать, конечно, проще...
в) сезонные субботники - всегда были необходимы, т.к. в межсезонье на уборочные предприятия ложится сугубая нагрузка по уборке (осень - это выпавшая листва, весна - всплывшее из под растаявшего снега говно, оставленное зимой нашими культурными горожанами); и одними своими силами они не справятся.
и т.д. и т.п.
Учитесь, студенты!
А раздельный сбор отходов - потрясающая инициатива! Поддерживаю, особенно если под ее реализацию мне немного расширят мою 5-метровую кухню, чтобы я смог туда поставить еще два мусорных ведра!
А сайт уже давно создан (http://gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/elektronnaya-priemnaya-send/ ), товарищи просто дублируют администрацию города, но при этом получают всемирную славу и неплохие шансы на предстоящих выборах!

Если бы чиновники соблюдали все законы, которые сами написали, Красивый Петербург был бы не нужне! Вас послушать, так деньги чиновникам и УК с небес падают. Сами ж говорите, что за уборку дворов платят жители - значит вправе требовать! А в гор.бюджет они поступают откуда? НДФЛ, в основном, налоги предприятий, продажа гособственности. Пора уже понять, что госаппарат - СФЕРА УСЛУГ населению, это СЕРВИС, а не распределитель благ и подарков.

1) Красивый Петербург и так не нужен. Они занимаются пересылкой жалоб в администрацию города, сами ничего не делают, только долдонят всякий бред.
2) Законы у нас принимают не чиновники, а ЗакС. Пора бы разобраться, что такое исполнительная власть, а что законодательная... 20 лет живем при дермократическом строе, а всё не доходит... Читайте Конституцию.
3) Гос. аппарат - это не сфера услуг, это гос. управление, Вы что-то не туда попали. По Вашей логике тогда к сфере услуг можно отнести вообще все: в т.ч. и службу в армии, и полеты в космос и т.д. и т.п.

Edited at 2014-02-13 06:08 pm (UTC)

Помню, там собирались устроить гольф-клуб. Были как сторонники, так и противники этого решения.

нет, там еще есть кусок который занимало какое-то НИИ, окруженный зданиями, и его хотели застроить котеджами
чем закончилось не знаю
http://maps.yandex.ru/-/CVfJEEJ0

Какова длительность прогулки и можно ли приходить жителям другого района?

Часа три. Можно всем!

Вообще эти ребята мне оч. сильно напоминают комсомольцев былых времен. Много энтузиазизма, красивых слов, городости за свое "высокое дело"... Но мало опыта, мало ума, незнание законодательства и т.д. и т.п.
Им бы поработать сначала где-нибудь специалистом 1-й категории, поднабраться опыта, ума, а потом уж и во власть идти...
И еще: вызывает некоторое недоумение не совсем привычные имена их руководителей: Красимир Врански, Стив Каддинс... Нет, конечно, вряд ли это проект Госдепа США, но все-таки интересно, откуда они взялись: неужто история с призванием варягов повторяется?!

Ха, а мне как раз комсомольцев напоминают представители "другой стороны" - Едра, Молодой гвардии, да и многих чиновников: показной патриотизм; приторная "забота" о ветеранах, а на самом деле погоня за голосами, выражающаяся в гречке; лучи поноса в адрес мерзких империалистов Европы и США по любому поводу.

Кстати, ты верно подметил, про патриотизм что-то со стороны новой оппозиции как-то не слышно. Больше о поддержке геев!

Да, и еще! В истории с "бабушкой и часами" что-то я не вижу логики в действиях депутатов образца 2005 года (когда были подарены часы): выборы прошли в 2004 году, можно было бы успокоиться, а они уже в 2005-м начинают "думать о будущем" - дарят бабушке часы! Дальновидные какие!
Не то что Оля Галкина или прочие, которые задумались о проблемах своих избирателей только перед выборами...
Нет, пусть лучше Оля Галкина на велосипеде катается, да кашу по утрам ест с дочкой, а в ЗАКСе и в МО лучше кто-нибудь другой поработает.

Например, Милонофф. Я лично про геев в основном от него слышу :)))

Плохо слушаете. Та же Галкина, к примеру, активно их защищала в свое время.

Привет. Не знаю имеет ли отношение эта ситуация к инициативами "красивый Петербург". Года 2 назад администрация адмиралтейского района согласовала этот монумент: http://timshapkin.livejournal.com/8647.html. Я даже презентовал этот проект в Смольном, даже по телевизору был сюжет. Обещали выделить бюджет, но поменялись люди в администрации и как-то все заглохло.
Как думаешь, можно ли через этот сайт дать обращение по поводу возведения монумента?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account