minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Хорошо иметь домик в Брюсселе
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Так сложилось, что я не занимаюсь "туризмом". Мне нравится приезжать в города и жить в них. Где-то получилось пожить три дня, где-то две недели, где-то полгода. На короткий срок лучше всего останавливаться у друзей. Это не только весело и выгодно, но и позволяет погрузиться в обычную жизнь города и людей, живущих в нем годами. Но даже большого количества друзей не хватит, чтобы покрыть все города. До недавнего времени гостиница была единственным решением. Сейчас все больше людей по сдают свое жилье другим на время отъезда или просто делают маленький бизнес на сдаче квартир.

Новый год я встречал в Брюсселе. Город застроен приятнейшими столетними таунхаусами. Здесь мне попалось жилье, из которого, признаться, и в город не очень хотелось выходить. Вот эта улица, вот этот дом (шестой слева).




Квартиру, занимающую весь первый этаж, нам сдал на четыре дня молодой артист больших и малых брюссельских театров. Дом старинный, внутри творческий беспорядок. Это спальня.




К домику прилагался котик по имени Jesus, что во французском произносится как Жизу, с ударением на последний слог. Оголодавший, он приходил нас будить.




Через стеклянные двери спальни можно спуститься в гостиную, а там огромное старинное окно выходящее в сад. Потолки в квартире четыре с лишним метра - маленький дворец.




Начало января было теплым, как и у нас. Снега нет. Жизу идет делать свои дела в сад.




Вид из сада.




Несмотря на некоторую трешовость ванной комнаты и тесноту кухни, как часто бывает в старинных европейских домах, я просто влюбился в эту квартиру. Вечером анфилада из трех комнат превращалась в самое уютное место на Земле.




Вы легко можете снять эту или любую другую квартиру в любом конце света на праздники или чтобы провести отпуск. Я снимал через сервис airbnb, но может быть вы посоветуете другие.

Про город Брюссель расскажу отдельно.

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Добавляйтесь в друзья!

Каталог лучших записей


  • 1
(Deleted comment)
и правда, чудесное место!

Уютное местечко:)

да, очень здорово! я благодарна airbnb за возможность снимать такие квартиры.

Квартира отличная, а кота жалко немного.

Квартира отличная, кот замечательный, но зовут его Жезю, если он француз :)

бельгийский акцент - не миф, а реальность :)

>> и в город не очень хотелось выходить

будучи неплохо знакомым с брюссельской погодой, понимаю прекрасно))

Мы тоже через аир успешно снимали. Отличный, удобный сервис.
А ваша квартира действительно была на грани идеала. Еще и с котиком :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account