minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Две столицы, два подхода
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Москва, 24 марта:

"На совместном заседании комиссий по городскому хозяйству и экологии 18 марта будет рассмотрен ряд идей от активистов московских велодвижений. В частности, они предлагают закрепить на законодательном уровне возможность создавать велосипедные парковки в подвалах жилых домов", - отметила Степаненко (депутат Мосгордумы от Единой России - АМ).

Она добавила, что велосипедисты также разработали поправки в проект нового городского закона "О благоустройстве", который готовится ко второму чтению в Мосгордуме. Активисты предлагают закрепить в документе создание крытых велопарковок во дворах жилых домов. "Не исключено, что уже в рамках второго чтения мы рассмотрим и эти предложения", - заявила депутат.

Руководитель Мосжилинспекции Олек Кичиков полагает, что использовать подвалы жилых домов для хранения велосипедов вполне реально".

http://www.m24.ru/articles/39875


Тем временем в Петербурге:

Из болот показалась голова вице-губернатора Дивинского.



"Проект постановления городского правительства о развитии велодвижения в Петербурге снова пойдет на согласование в органы исполнительной власти", - пробормотал он.

Чиновник окинул мутным взглядом недоуменную толпу велоактивистов и погрузился обратно во тьму.


---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
:) Меня второй день велосипедисты-хамы достают. Которые не в курсе, что нельзя по пешеходным дорожкам кататься.

Прогоните их на велодорожки! Пусть там ездят.

С новыми ПДД пешеходные дорожки стали "велопешеходными".

Ну, теперь заживем.

Обычно такие штуки делают, когда не хотят чего-то принимать, и стоит задача либо утопить проект, либо отдать преемнику. А ведь в Питере куда проще развернуть велоинфраструктуру, чем в Москве с её внеуличными переходами и скоростными МУНДами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account