minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Новый петербургский зоопарк - теперь на Ржевке
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Мы помним, как активно продвигала строительство нового зоопарка в Юнтолово компания "Интарсия". Протесты экологов заставили проект почить в бозе. И вот новый проект снова на повестке дня. Как и в прежнем варианте, животных предлагается сгруппировать по климатическим зонам. Для каждой - отдельный модуль. Вместо тесных клеток - условия, приближенные к среде обитания. Тут ест оговорки, наверное, зоологам виднее. Но директор действующего зоопарка Ирина Скиба поддержала идею.




Концепция современного зоопарка на периферии мне кажется замечательной. Она соответствует модели полицентрического развития города и способствует разгрузке исторического центра. Главная задача при выборе места - не испортить то, что уже есть, и обеспечить транспортную доступность. Комитет по инвестициям Правительства Санкт-Петербурга предварительно определил три участка для возможного строительства.

1. Южнее поселка Белоостров, между Приморским шоссе и Западным скоростным диаметром.

2. На территории Ржевского лесопарка (между Кольцевой автодорогой и ул. Коммуны)

3. В Юкковском сельском поселении к Востоку от деревни Дранишники.




Судя по всему, именно на Ржевке и будет расположен зоопарк. Именно это место взято для визуализации проекта, выполненной британцем Филиппом МакКормиком. Два других варианта даны, скорее всего, для того, чтобы быть отсеянными как труднодоступные. При этом на эскизах видно, что обжитая часть Ржевского лесопарка не должна быть затронута строительством. По замыслу проектировщиков, комплекс разместится юго-восточнее линии железной дороги, проходящей через этот лесной массив.

А вы бы какой вариант предпочли?


---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог




  • 1
А чем станут дышать и где будут гулять жители огромного Района Четырёх Дураков после вырубки последнего примыкающего к нему зелёного массива?

Дык написано же, что за железной дорогой будут строить.

О том и речь, что у них вся зелень за железной дорогой. А скоро и её не останется?

Я к тому, что там между железной дорогой и улицей Коммуны полно леса.

Я бы предпочел вариант в котором зоопарка не будет.

Зоопарки зло в принципе.

А какой у них, по-вашему, принцип? Я уверена, Джеральд Даррелл животных любил больше вас, и то зоопарк построил. Где еще молодым ученым изучать редких зверей? Где спасать виды, добиваясь размножения? В спальне у вас? Тупые защищанцы невесть чего. У вас одни эмоции на уме, хуже мракобесов.

Чем они вам не угодили?

+1
Зоопарк - классический мегапроект, средства под который так хорошо и приятно осваивать.

Южнее Белоострова песчаные почвы,небольшие возвышенности,Черная Речка впадает в оз.Разлив.Развитая дорожная сеть,хорошая экология..Около Дранишников почва глинистая,возвышенности и сухо.Ржевка болотистая местность.

в Кронштадте можно было бы
хотя я не уверен что зоопарк нам вообще нужен

Ржевский лесопарк - это Охтинский лесхоз Лесотехнического университета - учебная и научная база, кто там позволит строить лесопарк на землях лесного фонда и федеральной собственности?

А где бы вы дали разрешение строить?

В области. В городе, к сожалению, участков нет

Область - почему нет. Какое там выбрать место, чтоб доехать можно?

Место между Красным Селом и Царским Селом

Жителей Ржевки-Пороховых только как всегда забыли спросить. И хотя часть лесопарка формально относится к всеволожскому району, на обсуждение почему-то позвали Панкевича и ни одного собственно пользователя этого лесного массива со Ржевки-Пороховых.

Ху из Панкевич?

Пнеквич это глава Красногвардейского района.

"А вы бы какой вариант предпочли?" - А оставить на старом месте возможности не было? Почему?

У Петропавловки?

Да там дышать нечем. В центре давно нечем дышать.

Информативный и познавательный журнал! Много полезных записей! С интересом посмотрел и почитал последние посты.

эх, жаль не в наших Купчинах строят! тут граждане возмущаются, что мол не надо им, а нам надо, пусть у нас строят, мы бы радовались, а потом зверей смотреть ходили ^____________^

дык общественность за Юкки проголосовала же?

Общественность ещё не подумала, как туда ездить. Как обычно.

Эти защитники зассаных пустырей уже задрали. Ни себе, ни людям.

Ржевка - единственный вариант из этих трёх, где можно довольно быстро обеспечить транспортную доступность (объект-то - для массового посещения). Поэтому я за Ржевку.
По ходу планируемая мной публикация в моём ЖЖ про Юкки (в отрицательном смысле) теряет актуальность... Может придётся заменить что-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account