minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Указатели, которым место на свалке
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Петербург в прошлом году получил "указатели". Здесь я даже не постесняюсь употребить любимое словечко питерских градозащитников - "изуродовали". Действительно, испортили город очередным визуальным и физическим мусором. Вульгарно и нагло.

Конечно, это никакие не указатели, а плохо замаскированные под них рекламные конструкции. Задача такой конструкции - максимизация рекламных поверхностей, а не удобство ориентирования. Поэтому стрелки указателей обычно ведут не туда. Ведь не все объекты расположены только в двух направлениях под углом 180 градусов.




Вдобавок столбы установлены так, что мешают пешеходам на тротуарах.




Мусор притягивает мусор. Естественно их тут же облепили другие паразиты.




Когда появились эти уродцы, споры разгорелись о смешном переводе названий объектов. Эпические ляпы вроде "Clinic Them, Pirogov" под гогот публики убрали. Но разные "Сабвэй Пушкинская" и "Горсткин футбридж" продолжают стоять (сфоткал на выходных).




Дело, однако, не в ляпах. Мало кто задался вопросом о необходимости появления таких "указателей" в принципе. В Питере давно стоят указатели. Не предел мечтаний, но и не гигатнские "ушаны". Вполне себе функциональные.




Мне бы хотелось, чтобы указатели в городе выглядели элегантно, вот так:




И так будет, если мы будем думать о городе как самодостаточном красивом пространстве, не нуждающемся в полиграфическом декоре. Наглухо закрыть реальный Петербург напечатанными картинками Петербурга - любимое занятие Комитета по печати, ответственного за рекламу. Но мы не будем им предоставлять такой радости долго.

К счастью, выяснилась существенная деталь - порядка 80% этих конструкций не легализованы. То есть, их установили, но потом не согласовали. Как правило это те столбы, на которых изображены "Авроры" и "Летние сады", но нет рекламы - они просто не вправе ее размещать.

Рекламным столбам место на свалке. С помощью сайта движения "Красивый Петербург" вы можете в два клика потребовать демонтажа этих конструкций.

Эта ссылка ведет прямо в раздел "Сомнительные рекламные баннеры".
http://krasimir.org/request?g=168

Сфотографируйте рекламные столбы рядом с вашим домом и отправьте!

Я уже отправил. За результатом будем следить вместе.


--

Группа «Красивого Петербурга» в Адмиралтейском районе

Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
На этих указателях, кстати, и фотографии с видами города невысокого качества, видны квадратики. Да и сама эта плёнка с фоткой иногда наклеена неровна, со вздутиями.

Да даже если бы идеального качества. Зачем в городе виды города?

Ну в общем, да, глупо довольно

Это ад, согласен. У меня благодаря им категория "Сомнительные рекламные баннеры" — одна из самых популярных в отправленных обращениях :)

На "элегантных" указателях размер текста очень маленький.

Да к тому же "элегантные" указатели находятся на высоте полутора-двух ростов человека, их можно просто не заметить.

Мне они тоже не очень нравятся.Да и понатыканы непонятно как.Даже в спальных районах появились.

Вот, кстати, да! На Васильевском, где тротуары и так слишком узкие - особенно бесит.
А про виды города -это вообще выше моего понимания. Меня, правда больше в метро выносит - виды города, и зверюшки с какой-то адовой цветопередачей!

А эти, что на последнем слайде, "элегантны" только потому, что на них написано не-по-русски?! По-моему, наши куда как элегантнее, особенно, если сравнить стойки.
Впрочем, я не спорю, что с указателями в Питере (по большей части - с местами их размещения), не все гладко.

Офигеть, наконец то ещё кого-то кроме меня начало мутить от этой погани... Живу в центре, много хожу пешком, поэтому факт совершенно неуправляемого размножения этих уродцев в последние два года травмировал мою ранимую душу уже давно.
Бесполезность этих конструкций как указателей в доказательствах не нуждается, но самое смешное что они и как рекламные поверхности никому (имею в виду потенциальных рекламодателей) не нужны, вот и торчат во все стороны эти самые "виды города".
Ещё одним крайне негативным последствием установки является наличие у них довольно крупного фундамента, примерно 1,2х1,2 м2, а то и больше, а учитывая что пихают их на газонах, это значит минус газон, а если на тротуаре, значит тротуарная плитка на этом пятне приходит в безобразное состояние.

В общем, с какой стороны не глянь - ненужная дрянь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account