minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Измени реальность. Стань депутатом!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Каждый хочет, что чтобы власть была неравнодушной и ответственной. Вот мы говорим: в местных администрациях засели несамостоятельные люди с мышлением прошлого века или банальным желанием нагреть руки. Они, может, и хотят сделать полезное, да выходит карикатура. Но откуда взяться другим?

Помните этот легендарный пост? Нет никого, кроме вас. Нет удивительных волонтёров, которые приедут и сделают работу за вас. Нет таинственного подполья, листовки которого вы с удивлением обнаружите утром в подъезде. Нет тех, кто, как на картинке, поднимется за вас. Нет человека, который придёт и молча поправит всё. Про вас кто-то думает как о таком человеке.




Питер переживает бум гражданской активности. Общественные движения научились влиять на власть. Пора делать следующий шаг. Многие из вас созрели, чтобы идти в муниципальные депутаты. Поэтому мы с друзьями, у которых большой опыт выборов, создали Школу депутатов. В школе я выступаю лектором, тренером, консультантом. Я буду обучать людей, которые прежде были максимум наблюдателями, побеждать на выборах. А победить реально. 1500 депутатских мест, тысячи кандидатов. Как бы ни старалась действующая власть все подмять и проконтролировать, не выйдет. Этим шансом надо воспользоваться.




Участие в выборах - это выход из зоны комфорта. Из мечтаний у компьютера в реальность. Это вызов самому себе.

Но работа кандидата, а затем депутата, не требует бросить основную профессию. Она по плечу каждому, у кого есть энергия и голова на плечах. Те, кто сегодня сидит в органах власти, ничуть не умнее вас. Они лишь знают чуть больше, потому что давно включены в процесс и "набили руку". Но когда-то они тоже были никем.

Меня часто спрашивают: зачем тебе с твоими мозгами и опытом эта лилипутская муниципальная игра? Затем, что отсюда в нашей стране начинается практическая политика. А я хочу быть практическим политиком. Мне интересно проектировать новую реальность. Мне недостаточно сочинять статьи и посты, ходить на конференции и митинги, проводить исследования и писать жалобы.

Да, у муниципалов маленький бюджет. Да, кастрированные полномочия. Но и мы с вами пока не Полтавченки и не Навальные. С чего-то надо начинать. Пока мы наводим порядок и создаем комфорт лишь в своих квартирах. Чтобы сделать такими же удобными и красивыми наш двор, улицу, парк, нам придется объединяться и действовать. История дает нам шанс. Выборы 14 сентября. А следующие только через 5 лет.




Моя первая, вводная лекция пройдет уже в эти выходные. Готовлюсь к встрече с вами.

Суббота, 12 апреля и воскресенье, 13 апреля.

Дом Бенуа на Каменноостровском, 26-28.

Чтобы попасть на лекцию, не забудьте записаться на сайте.

Иди в муниципалы, или терпи дальше!

Задавайте вопросы - отвечу всем.


Пожалуйста, распространите этот пост, нажав на кнопки внизу. Киньте ссылку друзьям.




  • 1
А сам будешь участвовать?

Конечно, буду. Но подробности пока рано раскрывать.

здОрово. удачи!

я в этом году тоже на выборы иду - в "Integrationsrat" города, в котором я живу.

А все всегда так скучно спрашивают, ну кееем ты можешь стать, отучившись на соцфаке... :))

Но и мы с вами пока не Полтавченки и не Навальные. С чего-то надо начинать.

С "rуSSкого маrша"?

Edited at 2014-04-09 09:00 pm (UTC)

С муниципальной кадрили :)

будьте добры, запишите лекцию на видео. я б с радостью посетил, но далековато. а видео посмотреть смогу

Возможно, мы это сделаем ближе к концу кампании. В приоритете те, кто собирается быть кандидатом. А для этого нужно личное участие.

А кандидатов от "Единой России" принимаете?

Разумеется, нет. Это наши оппоненты.

Тогда точно не пойду! Что-то не нравятся мне слишком либеральные оппоненты "Единой России". Оттуда точно несет европейским тоталитаризмом и мультикультурализмом...

Можно подумать, ты собирался. Не помню случаев, чтобы госслужащие в муниципальные депутаты баллотировались.

Я хотел просто послушать! Может, в перспективе и пойду, когда придется выгонять с насиженных мест депутатов от нынешней оппозиции! Если европо-жопо-лизство в обществе будет зашкаливать, придется заняться и политикой! Не могу же я быть в стороне.

И еще вопрос (возможно, к г-ну Шуршеву): а какая средняя зарплата у местных депутатов с учетом премий и т.п.?
Вопрос без издевки, вполне разумный: человек должен представлять, на что он может расчитывать, чтобы потом не было разочарований и соответственно желания "возместить свои убытки".

Муниципальные депутаты работают на общественных началах. Кроме главы муниципалитета, который получает порядка 40-50 тыс. Однако большинство муниципальных советов создали так называемые "муниципальные учреждения", и сами устроились туда, поставив себе зарплату в среднем 30 тысяч рублей.

Про работающего на постоянной основе главу муниципалитета и в некоторых случаях заместителя главы (если в муниципальном совете 20 депутатов) Александр уже написал.

Остальные депутаты работают на непостоянной основе, т.е. зарплату не получают. Но все эти депутаты получают т.н. компенсацию, которая по петербургском закону равна одной расчетной единице - в этом году это 1115 рублей. Эта компенсация начисляется ежемесячно.

Плюс не в большинстве муниципалитетах, но во многих, существуют учреждения, в которых числятся депутаты. Порочная, на мой взгляд, практика, но она есть.

В таких учреждениях зарплата может быть разная. Например, в Сенном округе (Адмиралтейский район) создано два учреждения, в обоих работают депутаты. В учреждении "Справедливость" числится 7 человек (кроме депутатов, должен быть бухгалтер, может ещё кто-то), средняя зарплата в 2013 году составила 36 тыс. рублей (источник - http://bus.gov.ru/public/agency/activity_estate_usage_report.html?agency=177808&report=309471). В учреждении "Центр социально-экономического развития" числится также 7 человек со средней зарплатой 34 тыс. рублей (источник - http://bus.gov.ru/public/agency/activity_estate_usage_report.html?agency=179007&report=22789). Во втором учреждении деньги расходуются, фактически, лишь на зарплату сотрудников.

Нигде не нашел - во сколько начало лекции 12 апреля?

Запишитесь на сайте и вам сообщат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account