minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
СССР в головах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Давайте инвентаризируем нематериальное наследие СССР. Не хрущевские дома и электрички рижского завода, а то, что прочно сидит в наших головах, законах, ритуалах.



Первомайская демонстрация, общегородской субботник, доска почета, совет ветеранов, КВН, ограничение на выезд за границу, трудовая книжка, режимный объект, погранзона, прописка.

Продолжите.

Что вам кажется отжившим маразмом, а что нужно оставить?

UPD
Наиболее интересное из каментов: коллективные письма деятелей культуры, народная дружина, цензура, формат "колохозники задают вопрос вождю", военно-патриотическое воспитание, продуктовый набор (!).

---

Каталог лучших записей


  • 1
Загран паспорт.

Он не только в СССР был и есть. Скорее, внутренний паспорт.

все маразм, но это все и так остается или появляется вновь...

Про бесплатные обучение и медицину стоит упоминать? Про полностью оплачиваемые отпуски и больничные? Про самую читающую страну? А про стабильные "пятого и двадцатого"?)))

Про металлические пломбы, невстающие протезы у бабушек,..., продолжительности жизни стоит упоминать? Об отсутствии таких направлений науки как генетика, робототехника и прочее стоит упоминать? Про самую читающую страну вы из каких источников узнали, из советских газет?

Или мы тут спорим - когда было лучше: в СССР или теперь?.. О_о А я, по правде говоря, думала что нам предложили перечислить - на свой взгляд - что нам кажется отжившим маразмом, а что нужно оставить... Или я не права?
Что касается читающей страны - я, признаться, была в этом уверена, наблюдала вокруг себя именно читающую публику... Возможно, у нас с вами разное окружение было. И таки да - про робототехнику ничего не знаю, извините. А вот про стоматологию - помню, как же! Протез у моей бабушки стоял, она не жаловалась... Да и маме зубы лечили и протезировали - бесплатно, хоть и металлическими пломбами, но зубы работали до самой её смерти. Не болели, заметьте! Штифты, правда, были серебряные. А вот я пять лет назад отремонтировала свои за восемьсот тысяч рублей. Обещали гарантию 5 лет... 5 лет заканчиваются... переживаю...!)))))

Извините, если мой комментарий выглядел агрессивно.

Все ваши аргументы всё равно крайне спорны. Книги раньше читали больше чем сейчас, это бесспорно. Это был в СССР один из немногих источников развлечений и информации. Сейчас их гораздо больше.
Про зубы вообще молчу. Барахло было, до сих пор боюсь зубных, хотя уже лет 10 как без боли всё делают.
800 тыщ - это вы как зубы запустили? Все импланты что-ли поставили?

))) Нет, имплантов нет (только собираюсь парочку поставить - боюсь ужасно, что не приживутся), да и не сказать, чтоб запустила... Хотя стоматологов с 92 года выбирала подешевле - да! Аштоделать?! - не в эсэсэре живём!))) Просто однажды решила сделать себе нормальный рот. Нормальный, не супер-пупер. Но чтоб и улыбаться было не стыдно. Вот такой счёт мне выкатили. Как щас помню - стояли над моей беззащитной раскрытой пастью два молодых орла-стоматолога и озвучивали сумму, а в глазах у них щёлкали баксы со многими нулями!)))))))))))) От этих я сбежала. Попалась другим - поопытнее. Начинали с сумм не таких огромных, но в результате - шо маемо, то маемо...))) Спорить можно о том, дорого ли конкретная я заплатила или нет за тот результат, который получила. А не о том, из категории ли маразма бесплатные медицина и образование.
Это бизнес теперь - образование, медицина, соцзащита. Очень жаль. Извините меня.



Edited at 2014-05-04 09:15 pm (UTC)

сообщения в прессе, что согласно ВЦИОМу 70 % россиян считают себя счастливыми.

Да-да, еще форматы "колхозники задают вопрос Путину" и "творческая интеллигенция челом бьет".

Мнение о том, что Государство-должно! Сам сначала сделай что-нибудь.

КВН-это святое,никому не мешает.Ну субботник тоже ещё туда-сюда.Совет ветеранов-не знаю,не сталкивался с его деятельностью
Всё остальное-в утиль.

Re: ограничение на выезд за границу


Плохое, негодное ограничение. Переговоры с ограничителями, увы, пока безрезультатны. Берлускони только нормальный мужик был, но один всё равно ничего не сделал бы.

Re: ограничение на выезд за границу

У нас есть внутренние ограничения для силовиков, работников "оборонки".


Русских Должников Обижают.

скоро вам вернут меру наказания "расстрел", черный воронок. Это, конечно, очень плохо, нозаслуженно.

Может хватит уже кликушествовать? Пост о другом

Кондуктора! Кондуктора!

ЕГЭ убрать, нормальные вступительные экзамены в ВУЗ-ы вернуть.

Каждая попытка инвентаризации нематериального наследия СССР ("выкинуть-оставить") — сама по себе несомненное нематериальное наследие СССР.
Хочется выкинуть как отживший маразм. Но нужно оставить.

Получение медуслуг по прописке: участковые врачи, вот это все.

Не вижу ничего плохого ни в первомайской демонстрации, ни в субботнике и т.д. по списку у автора.
На представленной фотографии вполне радостные лица. Понятно, что кого-то гнали принудительно на эти демонстрации - это перегиб, от которого, действительно, следует отказаться. Но большинство ходило в охотку. Сам ходил. Было весело!
А от чего стоит отказаться: Ленина пора бы уж похоронить... Хотя это все-таки материальное наследство!
А вообще надоело охаивание нашей страны и ее истории.

Вспомнил еще: народная дружина.

"лекарства - зло, я лекарства не принимаю вообще"

железный занавес

  • 1
?

Log in

No account? Create an account