minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
КРТИ Петербурга: переход у Мариинского театра не нужен
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Я частый гость в Мариинском театре. Недавно обратил внимание на то, что пешеходный переход у новой сцены почему-то ведет не к главному входу, а совсем к другому концу здания, где входа нет. Подробности в этой статье "Вечернего Петербурга". Казалось бы, подумаешь, люди сделают крюк в 200 метров. Если исходить из скорости пешехода 5 км/ч, 100 метров он проходит за 80 секунд. Нужно пройти 100 метров до перехода и 100 обратно ко входу в театр. Здоровому человеку надо почти 3 минуты, пенсионеру или ребенку намного больше.

Как справедливо отмечает фонд "Городские проекты" (почитайте, кстати, очень полезный ликбез о переходах), в городе, на местных улицах, попытка осложнить путь пешеходу только провоцирует его на нарушение правил. Что мы и видим перед Мариинкой. Каждый вечер люди перебегают здесь шестиполосную улицу Декабристов. В общем, я написал письмо и мне пришел ответ из Комитета по развитию транспортной инфраструктуры.








Если коротко, "Есть ГОСТ, 200 метров не крюк, пусть и дальше бегают". Моя логика была "ну ладно, всем давно плевать на жителей Коломны, но перед лучшим и новейшим театром страны можно, наконец, подумать не ГОСТами, а интересами людей, и сделать по-человечески, хотя бы из "потемкинских" соображений?". Можно было ответить, например, что "мы проведем исследование пешеходных потоков и рассмотрим целесообразность". Ну, может быть я, видевший за 15 минут наблюдения 15 перебегающих пешеходов, не объективен в своих оценках ситуации. Но нет, по бумагам все правильно, идите лесом, господа театралы.

Я направлю предложение об организации перехода руководителю театра Валерию Гергиеву. Может быть его авторитет как-то подействует на любителей вместо решения проблемы спрятаться за ГОСТами.


---

Каталог лучших записей

Подписаться на блог


  • 1
Сам там перебегал дорогу много раз)
А правилом 200 метров они могут потупиться. Вот например улицу Гороховую пересекают наб. канала Грибоедова и улица Казанская буквально в 50-ти метрах друг от друга. А пешеходные переходы там еще ближе, в метрах 30-ти друг от друга.

Таких примеров очень много. То есть ГОСТ не догма в данном случае.

Разделяю вашу точку зрения..

Разделяю вашу точку зрения!!

Есть мнение, что туда набирают самых бездарных инженеров.

С чего вдруг?

Так победим!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account