minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Радио в Петербурге
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вот скажите, зачем нужно интернет-радио?

В машине прекрасно ловится 40 радиостанций и нет интернета.

Смартфон тоже принимает десятки эфирных радиостанций, при этом качество мобильного интернета не позволяет непрерывно слушать интернет-радио.

На кухне стоит практически винтажный радиоприемник National. Собственно, его я и слушаю.



Несколько лет по утрам, пока делал завтрак, я включал радио "Маяк". В последнее время это стало невозможно. Канал государственный, цензура нарастает. Новости стали совсем одинаковые. Словно я переселился в Донецк и вокруг повстанцы. А хотелось бы знать, что происходит в нашей стране, в моем городе. Даже stillavin начал выдавать какой-то постный ура-контент.

Стал крутить ручку, набрел на "Русскую службу новостей" - лучше, но не сильно.

По "Эху Москвы" неплохие новости, но невозможно слушать то, что между. И мой National их почему-то не находит.

"Балтика" делает хорошие новости про Питер, но невыносим их музыкальный формат "прощай молодость, здравствуй огород".</p>

Я в тупике. Может, действительно, на интернет-радио перейти? Но как его принимать на кухне? Есть время слушать новости только в те редкие минуты, когда я домохозяйничаю.


  • 1
"Наше радио" - наше всё.

(Deleted comment)
В тоннелях метро инета у меня вообще нет. Мтс.

(Deleted comment)
Лучше всего слушать радио в записи, на разговорных радиостанциях есть кнопка "скачать". На том же Эхе, на Свободе, которой больше нет в эфире... Записи можно перегнать на люой проигрыватель, воспроизводящий мп3, тот же телефон. Ну, а в прямом эфире для новостей у того же Путина "журчит" то же Эхо, потому его и не закрывают.

Edited at 2014-05-18 05:33 pm (UTC)

Новости в записи?

Нет, новости в прямом эфире. Говорю же, у Путина "журчит" Эхо, о пропагандистских новостях он и без Вестей ФМ и прочего знает раньше них, и знает, что гонят дезу.
А серьёзные передачи лучше слушать в записи. И музыку лучше в записи слушать, я рок-н-ролл люблю, но выбор "Нашего радио" или "Рокса" однообразнее моего телефона + реклама.

Подумываю о подключении в машине спутникового радио, местные каналы слушать стало невыносимо.

ФМ Радио перестал слушать наверно года два назад, исчезли интересные передачи, теперь интернет радио только или то же "Эхо", но только отдельные передачи скачиваю как подкасты. Раньше любил по утрам "Стиллавина и его друзей" послушать, года до 2011, потом шоу резко поменяло состав и взяло курс на гос.пропаганду.
Есть отличное приложение tuneun, постоянно слушаю на нем радио

Edited at 2014-05-18 05:45 pm (UTC)

«Маяк» — это чистая развлекаловка. Каких новостей от них ждать? Они там нужны просто для того, чтобы они там были. Не более.

Не правда, каждые пол-часа выпуск.

что неправда? Я знаю, что там новости есть, но «Маяк» — не новостное радио, а развлекательное. Это для «Вести-ФМ» новости — специализация. А для «Маяка» просто нагрузка. Новости они и, пардон, на «Ретро-ФМ» есть.

Да, раньше Бачистилл жгли не по-детски, но те времена прошли навсегда, как и времена не форматного радио, коим, например, был Модерн.

Я сейчас дома слушаю в основном интернет-радио. Спорт фм, Эхо Москвы, Сити ФМ, Бизнес ФМ, изредка Радио Зенит. А вообще очень удобно скачивать программы (С Эха, например) и потом их в любом месте слушать.

А как слушаешь интернет-радио? Через ноутбук?

Да, насчёт Стиллавина соглашусь, но продолжаю по утрам слушать его. Особенно, с 9 часов.
Есть же Эрмитаж! Нева ФМ очень часто хороша. "Зенит" по музыкальному контенту тоже хорошо и футбол там не 24 часа.

А что касается интернет радио то, в моём понимании, главная его фишка это подкасты. Вот, чтобы можно было зайти в архив интересующей передачи и прослушать его. Пару лет назад читал мнение, что "в ближайшие 5 лет" это будет повсеместно во всех машинах. Ну, а просто потоковое радио хорошо приезжим. Вот представь себя Халком. едешь себе на работу и слушаешь своё любимое со школы Escola Brasil. Не представил? тогда представь себя в Лиссабоне, изучаешь там плиточку и слушаешь Маяк.

Вот я так и не приобрел привычку слушания подкастов. Единственная передача, которую я скачивал - это Аэростат Гребенщикова.

Где бы взять интернет радиостанцию с хорошими питерскими новостями? Кто подскажет?

Нева ФМ 95.9 попробуйте

Не фанат радио, слушаю, по факту, только четыре исторических передачи Эха в iTunes-подкастах и на сайте, но несколько лет назад, когда учился водить, каждое утро встречал у инструктора в машине Коммерсант ФМ. Не знаю, есть ли оно в Питере и как оно живет сейчас, но на тот момент казалось вразумительным.

Еще, знаю, из новостных хвалят Бизнес ФМ, а из не очень — Серебяный Дождь, но сам с ними не очень знаком.

У нас есть Бизнес-ФМ, а Коммерсанта и Серебряного, кажется, нет.

Рекомендую утреннюю передачу "Подъем" с Сергеем Доренко и Анастасией Оношко на радио "Говорит Москва".

Все-таки интернет. National выкинуть?

Ни в коем случае - такой то аппарат!

есть сайты типа station.ru, вот там можно слушать любое радио через инет. Жалко у них нет приложения для смартфонов.

Edited at 2014-05-19 06:35 pm (UTC)

Раньше на даче слушал Маяк, потом он ушел с АМ диапазона, а на ФМ он на даче ловится неустойчиво. Имеющиеся на даче Кекс Фм и Европа+ быстро достают своим музыкальным рядом, правда с разных сторон. Дома предпочитаю Эльдорадио, но постепенно перехожу на МП3 плейер, на нем нет утомительной рекламы и плейлист соответствует моим потребностям.

Чем радио отличается от МП3 плеера? Тем, что там нельзя переключить на другой трек. Если слушаю сам, начинает бзик, эту песню я уже слушал недавно или че-та мне трек сегодня не в тему и т.д. и т.п. И нормально все равно не получается слушать.

Интернет-радио нужно для тех, кого не устраивает, например, музыкальный ассортимент FM диапазона.
Можно слушать и свой набор, но многие подсознательно хотят. чтобы выбор что слушать сделали за них и в нужной стилистике.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account