minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Нелегальные легалы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Когда какие-то анонимы или мошенники пишут на асфальте краской про кредит - это криминал. Авторам такой рекламы нет нужды следить за имиджем и репутацией. Воздействовать на них общественным давлением - бессмысленно. Только политическая воля и работа правоохранительных органов.

Крупные публичные компании с именем, казалось бы, не должны уподобляться салонам интим-услуг и малевать свое лого рядом на тротуаре. Но в городе царит такая вседозволенность, что некоторые из них (или некоторые дураки в их рекламно-маркетинговом штате) не в силах устоять перед искушением. Руководство этих фирм, многие из которых трнаснациональные, вправе знать, как нарушают закон их подчиненные из рекламных отделов.

Движение "Питер без рекламы" начинает кампанию по воздействию на солидный бизнес, которому дорога репутация. Мы хотим убедить нормальные фирмы, которые открывают дело в Санкт-Петербурге, не пачкать наш город. Мы, горожане, вправе требовать от них соблюдения закона и бережного отношения к нашим улицам и тротуарам.

В течение месяца мы будем собирать фотодокументы. Составим черный список таких компаний и предоставим его СМИ. Конечно, некоторые начнут травить излюбленную сказку "это не мы, это конкуренты". Что ж, если это конкуренты так вредят вашей репутации (0,001% случаев), тем более стоит отправить бригаду со щетками и стереть этот возмутительный навет.

Если в течение месяца компания, разместившая незаконную рекламу, признает и удалит ее, она будет исключена из списка и восстановит свое доброе имя.



Чтобы не упрекали в предвзятости, первыми пойдут два брата-акробата. Конкурирующие фирмы из сферы быстрого питания - Карлс Джуниор и Бургер Кинг. Обе отличились. Первая буквально вчера испортила все тротуары в радиусе 500 метров от своей новой точки на Петроградской стороне, а "Бургер Кинг" - на Сенной площади.

Фотографии прошу загружать в альбом.
https://vk.com/album-72677666_200182433

Можно постить в каменты.

Пожалуйста, постите только крупные известные компании, а не прокат самокатов или экскурсии по крышам (повторюсь, их мы не найдем, и репутация им не дорога). Обязательно указать адрес, где размещена реклама. Желательно указать сайт компании.

И, конечно, репост!

---

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала


  • 1
Вот было бы круто, если бы было приложение типа инстаграма, только для сообщения о нарушении. Запускаешь, фоткаешь, грузишь и все.

Есть ли законодательний способ с етим бороться? Например звонить по тому номеру телефона постоянно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account