minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Екатерингофский. Итоги
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Ожидания нашей победы в Екатерингофском округе были высокими, но выиграть нам не позволили.
Официальный результат получился такой:

Север - округ 11:
(Предварительные итоги согласно ГАС "Выборы")

Васильев А.В. - 42,46%
Бандурин - 39,19%
Смакотин - 39,19%
Гаркавенко - 39,1%
Наумова - 38,52%

Алимова Ю.Л. - 24,16%
Вигандт - 20,61%
Горожанко - 18,4%
Костылева - 17%

Бутенко - 16,62%
Минаков - 16,04%
Васильева - 14,75%
Филиппов - 13,16%
Евдокимов - 9,85%
остальные - заметно меньше

Число избирателей - 8324
Досрочно проголосовало - 775
Проголосовало в день голосования - 1359
Проголосовало на дому - 42.
Всего проголосовало - 2176
Реальная явка - 16,8%
Явка с досрочкой - 26,1%


Юг - округ 12:
(Предварительные итоги согласно протоколам со всех пяти УИКов, в ГАС выборы до сих пор информация без одного УИКа)

Быков - 52,94%
Каныгин - 48,92%
Ковалевич - 48,52%
Красин - 48,33%
Родионов - 45,24%

Шуршев - 23,33%
Андреев - 19,75%
Алимова Е.Л. - 18,38%
Гирс - 18,77%
Фомин - 17,45%
Гаринова - 15,93%
Телитченко - 12,10%

Рабош - 11,96%
Шевченко - 11,12%
остальные - заметно меньше

Число избирателей - 7981
Досрочно проголосовало - 767
Проголосовало в день голосования - 1326
Проголосовало на дому - 181
Всего проголосовало - 2274
Действительных бюллетеней - 2040
Реальная явка - 16,6%
Явка с досрочкой и надомниками - 28,4%


Серым выделена мифическая команда самовыдвиженцев, которую протащили через досрочку.
Красным - наша команда. Синим - действующие депутаты из "Единой России".



Досрочка
Про досрочку уже написали все СМИ, но поясню еще раз для тех, кто не следил. По всему Санкт-Петербургу одна и та же картина. С гигантским отрывом и фантастическим результатом (800, 1000 и более голосов) на муниципальных выборах победили люди, которых в округах никто прежде не видел и которые даже не вели агитации.

Произошло это благодаря досрочному голосованию. Причем не просто пригнали проголосовать досрочно бюджетников или пенсионеров (хотя и это было), а именно подделали волеизъявление избирателей. Вместо них были заполнены и вложены в конверты бюллетени, а в списки избирателей задним числом занесли тех, кто не пришел. По сути досрочка превратилась в такой легальный массовый вброс бюллетеней.

Ни один УИК так и не показал нам акты передачи бюллетеней из вышестоящей комиссии, где проходила досрочка. Конверты, которые нам удалось посмотреть, имеют подписи, проставленные одной рукой. "Победители" идут слишком ровненько, особенно на севере. При подсчете бюллетени с одинаковыми фамилиями мифических самовыдвиженцев шли подряд сотнями штук. Так не бывает при реальном голосовании, потому что люди в отличие от фальсификаторов, не автоматы. Они ошибаются, выбирают не всю пятерку, смешивают новых с действующим или прост оставят галки за тех кого знают или кто понравился на фото.

Даже внутри нашей команды, где мы агитировали за всю пятерку, есть значительный разброс.
Например, кандидат из нашей команды Саша Вигандт согласно официальным результатам обошел меня на 100 голосов. Вигандт – нормальный парень, вполне избираемый, но дело в том, что у него единственного не было времени ходить по квартирам. Лично он, в отличие от меня и Юли Алимовой, не вел агитации. Рационального объяснения этому факту у меня нет, остается грешить на подсчет. При подсчете никакие процедуры не соблюдались, практически ни на одном участке мы не видели, что какие фамилии они называют и что там на самом деле в бюллетенях. Возможно, была установка отдельным уикам немного притопить меня и Горожанко, как наиболее опасных - не знаю.

Применялись и другие подтасовки. В южном округе, например, аномальное количество надомников. В принципе, комиссии творили что хотели, чувствуя мощную поддержку сверху.

Чтобы не дать опротестовать досрочное голосование и скрыть катастрофическое расхождение в результатах, вопреки требованиям закона, бюллетени на уиках не были разделены, и подсчитаны вместе.



Реальный результат
Вот как выглядит результат на участке №55 - единственном, где удалось добиться отдельного подсчета бюллетеней, поданных живыми людьми в день голосования. Без досрочки получилось следующее:


1. Алимова - 96 голосов
2. Вигандт - 71
3. Костылева - 62
4. Горожанко - 58
5. Минаков - 53

6. Васильева - 39
7. Бутенко - 35
...
15. Гаркавенко - 15
16. Бандурин - 14
...
21. Васильев А.В. - 9

22. Наумова - 9
...
26. Смакотин - 6


Официально выигравшие кандидаты в реальности заняли с 15-го по 26-е место. Но досрочка прибавила пареньку по фамилии Гаркавенко на этом уике к реальным 15 еще 116 голосов, господину Бандурину - 127 голосов, и так далее. Если бы масштабной фальсификации на досрочном голосовании не было, велики шансы, что вся наша пятерка могла пройти.

Конечно, мы не из пионерлагеря пришли и знали, что выборы без махинаций не обойдутся, имели опыт борьбы с такими махинациями. На каждом участке целые сутки сидели наблюдатели и кандидаты, а до этого - на досрочном. Но комиссии вели себя настолько нагло, что подделывали выборы прямо перед нашими глазами и видеокамерами.

Безусловно, есть и наша недоработка. Мы не получили такой мощной поддержки, чтобы украсть победу было невозможно даже на досрочном. Многие наши сторонники остались дома. Наши цели кампании были выше полученных результатов. Конечно, обнаружив более высокий результат, комиссии могли бы вбросить еще или перерисовать протоколы позже. Сейчас уже бессмысленно рассуждать.


Но даже если просто взять не бесспорный результат голосования, отменив итоги липовой досрочки, получается, что муниципальный совет мог бы оказаться не полностью нашим, но разнообразным по своему составу. В нем могли оказаться мы, действующие депутаты от "Единой России", пара кандидатов-самовыдвиженцев. Но их точно так же кинули вместе с нами. Зачем нужно было остановить нас, я еще могу понять. Но для чего протаскивать молодых анонимов-самовыдвиженцев вместо вполне лояльных пенсионеров из едра? Чтобы те устанавливали более современных бетонных медведей? Здесь может быть несколько версий, вчера мы это обсуждали, но пока не определили, какая правильная.


Итог

1. Про жителей округа.
Фальсификаторы надули не только меня и мою команду, а всех тех людей, которые пришли на эти выборы в Екатерингофском. Мы убедили людей, что их голос что-то значит, и теперь обязаны встать на защиту их голосов. Конечно, хочется заниматься не судебной тягомотиной, а делом – продолжать двигать проект преобразования Обводного канала, например. Но результат выборов надо отменять, потому что он не имеет ничего общего с реальностью. Про честное правосудие, конечно, иллюзий никто не питает, но у нас собрана большая доказательная база. Посмотрим, как они будут выкручиваться.

2. Про команду.
Я был счастлив работать в такой команде. Конечно, как после любого проекта, с кем-то пути разойдутся, но со многими наши отношения переросли в дружбу и не хотелось бы их прерывать. Уверен, нас ждут великие дела. Мы не бросаем все, не уезжаем никуда. Алимовы будут продолжать свои экологические проекты, я - городские, Шуршев продолжит работать в заксе. Это же касается и всех, кто нам помогал. Вокруг нас действительно объединился практически весь город. Ни у кого не было столько наблюдателей, сколько у нас, столько волонтеров и бескорыстных помощников. Я благодарен всем, кто сделал вклад в эту кампанию.

3. Про себя.
Обидно, что триумфатором стала партия "в этой стране все равно ничего не изменишь". Потому что я-то представитель другой и пока слишком малочисленной партии. Но это путь, который я выбрал. Не переходить же теперь на сторону кидал и подхалимов, потому что они захватили институт выборов. Придет время - мы его у них отберем обратно. Без дела не останусь - у меня столько идей, что на две жизни хватит. Путь в практическую политику не устлан лепестками роз. Попробую зайти из другой сферы в каком-нибудь новом качестве.


До новых встреч, Екатерингофский!



---

Наша кампания шаг за шагом:

Скандалы, интриги, расследования - наша газета
Обводный канал - точка роста
Будем знакомы! Наши встречи с избирателями
Екатерингофский округ: что происходит
Знакомьтесь, Екатерингофский
Команда мечты в Екатерингофском округе (презентация кандидатов)
Здравый смысл побеждает абсурд (о нашей регистрации)
Завершили сбор подписей
Выдвижение: кто мы и зачем
О работе на земле: как мы делаем в Екатерингофском округе
Обход от двери к двери
Преобразование Обводного канала
Балтийский вокзал - для людей

Оперативные фотки - в моем Инстаграме.

Каталог самых интересных постов журнала




  • 1
Эх. А я за вас болела!

Молодцы вы все равно.

Ну что же такое! Жаль!

Надеюсь это не повлияет на другие части твоей деятельности по расширению зоны комфорта в городе :)

Повлияет, конечно, на общую стратегию. Но деятельность продолжится.

Как будто читал этот текст месяца два назад.

Создается впечатление, что фальсификации на выборах умышленно рекламируются, чтобы внушить людям мнение, что ходить голосовать бесполезно, все результаты заранее известны. Полагаю во время агитационной компании людей, вас поддерживающих на том участке было явно больше 200?

Наверное надо в след.раз объяснять специально, что проценты складываются из голосов, и любое доброе намерение поддержка на словах без личного появления на участке ничего не будет стоить. Убеждать поверить, что выиграть сможете, но только с их (жителей) помощью.

Спасибо, что не опускаете руки!

В принципе мы и рассчитывали за счет мобилизации людей пересилить фальсификации. Не получилось.

> Мы не получили такой мощной поддержки, чтобы украсть победу было невозможно даже на досрочном.

Но ведь ясно же, что в этом случае можно просто организовать досрочку в два раза больше.

Только судиться.

Мы не стимулировали наших сторонников идти на досрочку просто потому, что невозможно контролировать конверты с бюллетенями досрочников. Бюллетени в них вполне могли быть подменены.

Да я имел в виду, что будь поддержка непровластных кандидатов больше, сторона власти просто увеличила бы свою досрочку. Какая разница, сколько рисовать... (работает, естественно, только до того момента, пока 50% списка не решат придти к урнам и проголосовать за кого-то фиксированного, но в этот момент, наверное, уже и рисовать побоятся :) ).

ничего себе у вас 10% досрочки! У меня на участке было 5%, но, да, все бюллетени как под копирку. И неужели независимые члены УИК не заставили проставить печали на досрочных бюллетенях и посчитать их отдельно?

Я был независимым членом УИК с ПРГ (в другом МО). Картина та же: огромное число досрочных, заполненных под копирку. Мы с напарником подали 2 офиц. требования пересчитать досрочные голоса отдельно. Нам было отказано. Вопреки закону. Даже вырвали у меня из рук пачку досрочных бюллетеней, к-рые я подготовил для отдельного пересчёта.
Только разве что через суд пытаться добиться пересчёта (результат и без того ясен). И выборочной проверки, действительно ли эти люди голосовали досрочно.

А кто все эти люди которые устраивают себе карманный муниципалитет? На каком уровне принимаются подобные решения?

Судя по тому, что во всех МО были одинаковые махинации с досрочкой и надомкой, это организовано на уровне города.
Они:
- утвердили Полтавченко,
- получили везде лояльных мундепов.

Это связка из депутата Заксобрания по данной территории, председателя территориальной избирательной комиссии, главы районной администрации.

На городском уровне - губернатор, руководство Единой России.

Печально, конечно. Но я рада, что вы не намерены исчезать из поля видимости :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Посмотрите, где руководил руководитель вашего избиркома во время выборов в ГД.
Зайдите в архив и посмотрите, как там оно было.
Способный молодой человек. Думаю, автор метода.

В процесс участвовало много избиркомов.

ТИК - Ольга Нечаева, давно обеспечивает нужный результат на всех выборах, формирует уики.

ИКМО - Александр Беляев, был поставлен для видимости, все решали юристы Нечаевой.

УИК - их было 9. Председатели зачастую были назначены за пару месяцев до выборов, так что историю смотреть нет смысла. Много неопытных в законодательстве, но проинструктированных "как надо". Мы предполагаем, что им, помимо обещанного прикрытия, неплохо заплатили.

На УИК №54, где находился я, председателем был Роман Комисинский, секретарем - Владимир Щерый. Оба - пожарные ПСЧ №33 Красносельского района. Как говорится, без комментариев.

Наиболее "выдающиеся", по нашему мнению, фальсификаторы
Анна Рощина (УИК №56) http://www.ntv.ru/novosti/1215736
Оксана Рухлядко (УИК №60)

Остальные - тоже сильно замазаны, везде была липовая "досрочка".


Edited at 2014-09-22 07:33 am (UTC)

Я о Пучнине.

желаю успеха, не отчаивайтесь, за вами будущее

Спасибо за позитив

Саша, спасибо за позитив и конструктивизм. Никакого надрыва, просто факты, а значит - есть сила и есть уверенность. Хорошо, так держать!

жаль, болел за вас.

тем не менее результат все равно неплохой.

более того, если бы пришло больше людей в день выборов, фору, полученную на досрочке, возможно, удалось бы преодолеть.

сам был членом комиссии с правом решающего голоса. не знаю, честно, говоря, как контролировать досрочное голосование. отдельный подсчет - это интересно, но это просто цифры для статистики, а не способ их как-то оспорить.

С досрочным очень просто:
1. Отменить его в принципе.
2. Запретить фальсифицировать (например, в Москве была досрочка, но массовых подтасовок не было).

Будут просто переписывать протоколы.
Выборов сейчас нет. Есть некий "инструмент легитимизации", другого пока не придумали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account