minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Мой план на 2015 год
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Главным событием, всколыхнувшим Невские болота в прошедшем году, стали муниципальные выборы. Славная была охота. Трясина, однако, побулькала и снова сомкнулась. Выводы я сделал следующие:

- Заниматься и дальше местным самоуправлением не вижу смысла. Заходить в практическую политику предстоит с другого бока. Как именно - покажет время.

- Надо поднимать планку. Научиться взаимодействовать с первыми лицами, которые принимают решения. Лоббировать общественные интересы. Это сложнее, чем бесконечно троллить систему в блогах. Но и полезнее для дела. Критерий в такой ситуации один - адекватность. В том, что существуют открытые для разговора чиновники, я не сомневаюсь.


Для себя на год я определил такие задачи:

1. Глобальная задача - убедить ключевых чиновников, отвечающих за облик города, в необходимости городского дизайна.
Петербург – самый красивый город России, тут и спорить нечего. Но он загажен нелепыми вывесками, уродливыми урнами, идиотскими ограждениями, хаотической парковкой и обычной грязью. Архаичный общественный транспорт, полное пренебрежение к паркам и общественным пространствам, отсутствие навигации и даже нормальной схемы метро. Фирменные черты Петербурга постепенно стираются. Как будто город строили атланты, а потом пришли варвары, залепили все кустарным говном и заставили машинами каждый свободный угол. Дизайн городской среды должен быть совсем другим. Короче, Смольный, мы идем к вам!

2. Задача личного развития – освоить профессию специалиста по недвижимости.
Я все знаю про город, но далеко не все про реальную основу его существования. Телевизионно-бумажно-интернетная урбанистика – пройденный этап. Без практического применения в ней довольно мало смысла. А практика состоит в том, что повсюду противоречивые интересы собственников. Заинтересовать их – и дело создания комфортной среды будет двигаться быстрее. Мы привыкли, что риэлтор – это бессмысленное тело, которое принесло типовой договор и неизвестно за что взяло комиссию. Я хочу этот стереотип разбить и стать первым в истории урбанистом-риэлтором.

Подзадача: Прокачивать технику переговоров и продаж. Она понадобится и в первом, и во втором случае.

3. Задача для души - научиться петь. Хочу владеть голосом, попадать в ноты, не петь «в нос». Цель - исполнять на хорошем любительском уровне «Соловьиную рощу» и хотя бы подпевать "Recitar!", когда еду за рулем. Это, кстати, поможет и лучше выступать на публике.

4. Задача для тела - уверенно выполнять стойку на голове.


Советы и рекомендации приветствуются. И пожелайте мне удачи!


---
Каталог самых интересных постов журнала


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Про подзадачу: Прокачивать технику переговоров и продаж.
В новый год подруга подарила книгу "Трудные диалоги", сейчас читаю и удивляюсь тому как все просто, уже вовсю использую. Немного раздражает американская примитивность изложения, но все равно рекомендую.

Для общения с чиновниками советую книжку "Русская модель управления", год назад стала для меня открытием, перестроила мое понимание административных процессов в России, очень взвешенная и даже вполне доказательная, для гуманитарных наук. Уже думаю снова перечитать :)

Александр Карпов рекомендует "Административные рынки" для понимания нюансов системы сдержек и противовесов в нашей политике. Но я еще не читал :(

Удачи в достижениях!

Тим, спасибо, записал книги в список.

http://drugoigorod.ru/category/samaras_teapot/ - вот у нас по Самаре так сделали.

Совершенно правильно рассуждаете, надо учить матчасть. ЖК, Градостроительный Кодекс как минимум. Впрочем, уже в подзаконных актах к ЖК можно утонуть.

В дизайне переборщили с синими гиперссылками. А идея правильная.

Там статьи надо смотреть, а не дизайн. По-моему)
Содержание - редкое, далеко не во всех городах есть квалифицированные популяризаторы)

Вообще есть целые секции акробатики для новичков.

В моем случае это будет йога :)

По п. 3 могу порекомендовать отличного преподавателя, который занимается с непрофессионалами

Re: троллить систему в блогах


Однако какая самоуверенная еда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account