minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Прямой номер мобильного
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Когда мне встречается прямой номер мобильника, обычно возникают такие мысли:

1. Человек из 90-х.
2. Крупный чиновник.
3. Просто понты.
4. Если представитель фирмы - нет денег на офис со стационарным номером.

Есть ли практический смысл в таком номере?

Есть ли какие-то данные, что по прямым номерам клиенты звонят чаще и охотнее?

  • 1
Практического смысла, по-моему, уже нет. Но жене клиенты почему-то предпочитают на прямой номер звонить не с мобильных, а с офисных городских номеров.

Тарифы у клиентов людей могут быть разными, могут городским номером скрыть межгород на другой конец света, но это всё пройдёт. Как недавно сказал главный в Гугле, скоро Интернета не будет, всё будет в нём. И телефоны не будут иметь значения, какие. Это вопрос программиста-троечника организовать переадресацию кому угодно, куда захочет, в город, на дачу, хоть на Скайп по телефонным операторам или другим. Та же Yota уже совместила.

Из 90, в смысле, что абонент очень давно. И номер не менял. Плюс его удобно давать, когда особо не хочешь, чтобы звонили.

у меня номер с 97 г, не хочется менять, лишние 200 руб в месяц могу позволить
хотя смысла нет

"Нет денег на офис со стационарным номером", по-моему также подход из 90х. Стационарный телефон в офис проводят из понтов или по привычке, для всех остальных есть ip-телефония (и переадресация на мобильные тоже).

Как бы то ни было, стационарный вызывает больше доверия. Значит, фирма арендует помещение, а не просто курьера с мобилой.

Есть.
Я риэлтор.
Короткий номер важен, как элемент рекламы. К примеру, человек едет на машине и видит на доме объявление о продаже квартиры. Ему проще запомнить короткий номер, чем длинный.

Как-то так....

Вывеска "Sale" на окнах хорошо работает?

В коммерческой недвижимости до 80 процентов звонков. Особенно хорошие результаты в сегменте небольших коммерческих объектов на первой линии (магазинчики, парикмахерские, офисы продаж и.т.д) реально много звонков "с улицы". Хотя вывеска SALE, кончено, может раздражать.


Edited at 2015-02-06 06:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
+1

тоже во всех анкетах оставляю прямой номер, в большинстве случаев без кода города =) А чо? позвонить могут (я же в Питере), а вот смс спам не пришлют. И, кстати, спамные смс приходят где-то 1 шт за 3-4 месяца.

Edited at 2015-01-30 11:47 am (UTC)

Понты - это красивые автомобильные номера, а короткие телефонные - это удобство.

Первые два пункта решают же ))))

Имею прямой номер:

- Зарегистрировал в начале 2000го и с тех пор не менял. Тогда это было удобно, многие не слышали о федеральных номерах, а с прямым не возникало вопросов.

- Его удобно диктовать (и запоминать)
- Привычно для пожилых людей (родителям)
- Обходится всего на 100р дороже (Мегафон), что совсем необременительно.
- на этот номер удобно звонить со стационарных телефонов (часто в организациях набор +7,+8... запрещен).
- с домашнего стационарного телефона звонок бесплатный для звонящего и принимающего звонок.
- меньше спама.

"с домашнего стационарного телефона звонок бесплатный для звонящего и принимающего звонок."

- Это точно? Что за коммунизм?

Все просто. Домашний телефон от Ростелекома (СПБ) с безлимитным тарифом. Соответственно, исходящий звонок на прямой номер не тарифицируется. Входящие звонки на мобильном тоже бесплатные.

Я своего ребенка в 5 лет заставил выучить мой прямой номер, моя бабушка мне звонит с городского. Да и вообще, близкие люди знают наизусть, они могут позвонить с городского если нет под рукой мобилы - это удобно и безопасно. Да и привык уже.

Номеру закрепленному за фирмой уже 20 лет, и он прописан "во всех телефонах страны". Если звонить с московского городского то проще и дешевле набирать +7 495 ======

я подключался в 95-м году и тогда федеральных номеров вроде не было. так с ним и хожу.
удобно диктовать, но половина людей один хрен спрашивает код. легче набирать и запоминать.
понты, понятно - 967 (бывший 117) - все дела.

У меня прямой номер.
Номер достаточно давно. Мне часто звонят со скайпа, на "городской" получается значительно дешевле чем на мобильный. Диктовать проще. В отличие от федерального просит денег 5рублей/день (Мегафон), отказаться от городской части просто так нельзя (если только не уходить к другому оператору, а смысла в этом нет совсем), а номер менять смысла нет.

Примерно те же мысли )

Лет 7 проходил с довольно удобным номером 904-99-00 и был страшно собою доволен, тем более, что мегафон его продал рублей на 300 дороже, чем обычный, типа 983-27-65. А потом повзрослел, поумнел и так мне так стыдно стало. Прям вот говорю номер и чувствую, что тока кожаного пальто не хватает и золотой цепи. Короче позор. Ну и потом к тому времени у всех уже появились телефоны и проблема запоминания номеров и набора их с городских как-то отпала сама собой. Я его тут же по быстрому сдал и купил себе самую неудобную, длинную и кривую федеральную нумерацию. И теперь я самый счастливый абонент :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account