minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Зрелость и почтовый адрес
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Когда я учился в университете, у всех были смешные адреса почты. В первую часть адреса вставляли прозвища, названия цветов, животных, любимых музыкальных групп и тому подобное. Мои первые адреса были soso@soc.pu.ru и almin@am5232.spb.edu.

Постепенно сформировались негласные правила, по которым адрес электронной почты человека, если он не подросток, должен состоять из фамилии, имени, инициалов или их комбинации. В идеале из адреса должно быть понятно, от кого это письмо. Чтобы было уж совсем однозначно, есть поле "отправитель". Там должны быть только фамилия и имя, лучше латиницей.

Когда я получаю письмо с "деловым" предложением от "Валентины К." с адреса nezabudka_67@mail.ru, я вижу первый признак хрени или спама. Есть какая-то незрелость в такой самопрезентации. Откроешь - и действительно, там текст, не разбитый на абзацы, с десятью смайликами после каждой фразы.

Существует поверье, что если поменять глупый адрес десятилетней давности на нормальный, то пропадут ценные контакты. Ерунда. Я менял электронный адрес четыре раза и ничего страшного не произошло. Тот, для кого вы ценны, найдет вас всегда.

P. S. Еще тупизм - номер телефона в адресе почты. Можно подумать, кто-то будет запоминать ваш номер, ага. Обычно среди контактов десяток таких же умников, и все их адреса начинаются с девятки. Разбираться в цифрах - мука для ваших коллег по переписке.


  • 1
А у меня самый первый ящик был на Яндексе сразу с фамилией+префикс, вот недавно подарили 13 Гб на Я.Диске за 13 лет верности.

Круто. В Питере, кстати, есть улица Верности.

круто то, что на улице Верности находится ЗАГС =)

А вы знаете, что улица Верности возле "Пятачка" делает офигительную загогулину?
Этот перекресток с Карпинского поражает меня множеством знаков "кирпич".
https://www.google.ru/maps/@60.00372,30.416552,16z

Что то впервые обратил внимание... ))
Все зависит от направления - хочешь не хочешь, а на Верности тебе придется свернуть нале\напра... Но есть шанс остаться верным направлению.

А еще лучше, когда не mail.ru, а собственный домен у почты. Например, kamaev@soamo.ru :)

Безусловно. Собственный домен повышает респектабельность отправителя. Правда, если за доменом есть сайт и актуальный контент на нем. Вот я только что узнал, что ты продаешь свои картины.

Сейчас на всех сервисах есть переадресация писем, и если кто-то меняет адрес можно на старом адресе включить пересылку писем на новый, и отвечать соответственно с нового адреса.

Адрес из имени и фамилии иметь глупо потому, что иногда приходится переписываться с неизвестными придурками и нет смысла всем сразу представляться. Можно конечно иметь такой адрес для официальной переписки, но на все случаи жизни им не обойдешься.

Вообще, с точки зрения безопасности лучше иметь отдельный адрес для регистраций на сайтах и форумах и нигде его не светить, чтобы потенциальный хакер не знал не только пароля, но и логина. Т.е. если жж зареган да один адрес, то для переписки указывать другой, это практически исключит взлом.

Т.е. намекаете, что адрес beerman.....@mail.ru - не самый удачный для деловой переписки? :) Ну если только речь не про Израиль :)

У меня так получилось, что адрес имя@фамилия.ru - превратился в помойку от нескончаемого спама.
А основным стал адрес на mail.ru с наименованием сферы деятельности перед "собакой" = имени в ЖЖ.


P.S. А адреса с телефонами удобны, когда задолбался писать и быстрее взять трубу и позвонить.

поломалась как-то офисная почта, пользовались личной. у милой мамзели с 4-5 размером оказалось - rastishechka@
спрашиваю: это как?
- мама так в детстве называла.

мне кажется цифры в электронной почте используют для того, чтобы было удобно диктовать без всяких "с" как доллар.

Зря ты про номер телефона в адресе. Это делается, в первую очередь, потому, что такой адрес легче всего диктовать по телефону или в устной речи. К тому же, очень часто желаемый ник на почтовых серверах занят, а номер телефона - вещь уникальная.

В мире роботов - номер ОК.

Ну значит я - робот )

тупизм - это объяснять по телефону незабудке_67 как пишется твоя нетупизная почта: эс как доллар, у как русская и, игрек, джи на той клавише, где русская пэ, нижнее подчеркивание и так далее. Так что не надо про номер телефона в почте.

Идеальная почта, это почта на своем домене, где первая часть состоит из одной буквы, а вторая из пяти включая домен.

Да, кстати, еще сейчас во многих конторах гос.услуг можно оставлять емейл для нотификаций. Так вот проще и быстрее записать мыло в виде телефонного номера, чем, высунув язык, корябать свои 100500 символов имени-фамилии, которые еще не факт, что потом правильно разберут из вашего почерка при вбивании на компе.

Ну и для бизнеса, мне кажется, может быть удобным иметь номер сразу в поле "от". Т.е. когда там видно "ООО РиГ 71005006666@ooorig.com", где получатель сразу видит и сайт конторы, и телефон, и название, даже еще не открыв письма.

Edited at 2015-02-16 07:50 am (UTC)

А так как я занимаюсь проектированием документооборота то буду ругаться. Почта и пересылка как метод коммуникаций - архаизм.
В личной жизни уже все перешли от пересылки к совместному пользованию ресурсом.
Инстаграм - фото. Ютуб - видео. Соц сети - сообщения в виде диалога. ЖЖ - диалог.
И только СЭД которое нужно для деловых процессов все никак не родится.

Не перешли. Почта универсальна.

Все ваши письма читают хозяева почтовых серверов

> адрес электронной почты человека, если он не подросток, должен состоять из фамилии, имени
Все ваши письма читают хозяева почтовых серверов, на которых они хранятся. А потом кто-нибудь там их выложить в открытый доступ и вся ваша личная переписка будет всем известна потому, что вы вели её под своей фамилией и именем.

Классика жанра - это кража АНБ переписки движения "Наши" накануне президентских выборов. Слили сотни людей.

В том и проблема, что невозможно обмениваться письмами по интернету так, чтобы их никто не читал. Если только посылать их в виде запароленных архивов, но это крайне неудобно.

Re: Все ваши письма читают хозяева почтовых серверов


А у Вас шапочка расклеилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account