minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Где купить качественную электрическую гирлянду?
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В окне напротив люди зажгли новогоднюю гирлянду. Хочется сделать им приятно, послав ответный сигнал. Традиционные магазины ненужных вещей, вроде «Красного куба», такой товар почему-то не предлагают. На уличных лотках покупать не хочется, дабы снизить риск пожара. Может быть, есть где-нибудь «Мир электрогирлянд»?

Кстати, вы не в курсе, какой год-то будет, зайца или кота? Дело в том, что на прилавках и тех, и других примерно поровну.

  • 1
Год будет кролика и кота одновременно (да, как-то странно, пишут "кролик (кот)". Свою гирлянду купила в ИКЕА, и очень довольна :)

Сейчас уже не рискну в Икею ехать, ибо будет адъ. Как на подступах, так и внутри.

Легенда о происхождении восточного календаря

(Из интернета)
О возникновении восточного гороскопа рассказывает следующая красивая легенда, которая создавалась с третьего тысячелетия до нашей эры.

«Однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год.

Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла.

Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна тянуть одеяло на себя».

Re: Легенда о происхождении восточного календаря

Спасибо. Кстати, я только сейчас допер, что Тигриный саммит концепутально лег на год тигра. То есть, по сути сказочный календарь определяет реальную политику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account