minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Урбанистам слава
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Самое время произнести маленькую оду моим друзьям.

Во-первых, хочу поздравить Дашу Табачникову tutusu с назначением советником по развитию велосипедной инфраструктуры в Питере. Даша увлеченный человек. Даша не мельчит, не занимается лузерским нытьем, как все вокруг безнадежно, и бьет в одну точку. Когда мы познакомились, передвигаться по городу на велосипеде было уделом кучки фриков. Сегодня этот вопрос на повестке дня в правительстве. Даша делает все правильно. А в этом видео она просто голливудская актриса.

Олег Паченков - еще один герой этого мини-фильма. Когда я начинал делать популярную телепрограмму об урбанистике, Олег был одним из тех, кто меня вдохновил. Олег - молодой, но мудрый социолог. Олег умеет заострять внимание на главном. Олег не изъясняется на научной фене и умеет доносить простой смысл вещей. В отличие от многих людей, считающих себя в нашей стране учеными, Олег не плесневеет на пошарпанной кафедре под нарезку и запивку, он создал свой институт - Институт урбанистики "Среда".

Ах, да, ролик про урбанистику. Ну, вы сами поймете, что ребята хотят сказать.

Манифест from Sreda Urban Design Institute on Vimeo.




  • 1
Какая красота.

недурственный пост

Большая работа предстоит ребятам. Были в Питере во время проведения экономического форума и Алых парусов(как путешественники, как мы ошиблись с временем посещения). Ужас. Вместо любования любимым городом стояли в пробках. Во время прогулок было жалко велосипедистов, которые между авто или между авто и бордюром пытались как-то проехать/пройти/просочиться. При этом даже в центре я вообще не увидел велосипедных дорожек, а нынешняя инфраструктура мягко говоря не приспособлена для передвижения на вело транспорте и для передвижения людей с ограниченными возможностями. Очень печально и грустно на это всё смотреть.

Edited at 2015-06-25 10:02 pm (UTC)

Да, это серьезная проблема. Исторический центр Петербурга слишком большой, чтобы сильно ограничивать движение автотранспорта, при том что и ему места не хватает. И пешеходных зон и велодорожек тоже не хватает. За счет чего всё это можно сделать, еще и не в ущерб архитектуре - пока не понятно.

Скоро будет ремонт Тучкова Моста. Пускай Даша добьётся чтобы на нём после ремонта появились велодорожки. Очень много велосипедистов.

Да, я сам там езжу.

Всегда думаю о том, что на Невском тесно пешеходам. Удивительно, но вне зависимости от сезона: и зимой, и летом. Людей так много, что сложно идти в своем темпе. И пешеходов наверняка на Невском за час времени больше, чем машин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account