minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Вид на море
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Море, дом с видом на море – это фетиш. Море очень однообразно в своей бескрайности. Зимой оно серое или темное. Кое-где, не в наших широтах, летом оно голубое, но от этого не менее однообразное. Часто море сливается с небом. Созерцать эту картину более минуты становится скучно. Смотрение на воду вызывает скорее грусть и меланхолию, нежели подъем настроения. Изредка по морю вдалеке проходит корабль. В общем-то, и все.

С моря без конца дует ветер, так что в некоторых домах, расположенных фасадом к морю, в холодную погоду приходится держать окна закрытыми и специально утеплять стены. А ночью за окном образуется просто пустота. Ночью любое море черное, а если шторм - страшное и довольно громко шумит прибоем.

Конечно, в южном море классно купаться, иной раз неплохо пройтись даже и вдоль Финского залива, но оконный вид тут не причем. По мне так лучше вид на канал, тихую улицу или парк. В этом случае картинка за окном не мертвая, есть фонари, отблески, пешеходы, собаки, какое-то движение. А каковы ваши взаимоотношения с морем?

На снимке: Черное море в ноябре.

?

Log in

No account? Create an account