minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Роботы любят цифры, а люди - нет
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Эпидемия заводить почту с номером телефона вместо имени расширяется стремительно. Если вы робот - это отличное решение, заведите себе почту в виде номера, и не читайте дальше. Если вы хомо сапиенс и хотите, чтобы вашу почту запомнили - вариант vasily.ivanov@yandex.ru в сто раз предпочтительнее, чем 9835665@yandex.ru.

Я ни разу не позвонил по телефону, который увидел у кого-то в почтовом адресе и не запомнил ни один такой адрес. Номера люди записывают в мобильник и больше никогда не вспоминают, поскольку аппарат сам все находит по буквам имени. Эти ваши адреса из цифр, начинающиеся с неизменной девятки, сливаются с другими такими же, потому что таких "ловкачей" уже сотни, запомнить невозможно. Адрес с номером вместо имени говорит об анонимности и вселяет ощущение ненадежности.

Единственная причина, почему до моих знакомых с телефонными номерами вместо имен еще доходят мои письма, это то обстоятельство, что почтовая программа помнит их имена-фамилии из поля "отправитель". Ну а если у отправителя написано в этом поле что-то иное, кроме имени и фамилии, при просмотре почтового ящика это и вовсе воспринимается как спам. Отправьте письмо самому себе, чтобы проверить, как у вас.


  • 1
Я завёл почтовый ящик с номером для того, чтобы легче было диктовать этот адрес по телефону. А на самом ящике уже настроена пересылка куда надо. Очень многим по работе приходится обмениваться "мылом", а просто продиктовать номер намного проще, чем писать смс или пытаться продиктовать по буквам.

Именно. А диктовать иногда приходится глуховатой бабушке-бухгалтеру.

Ага, звонишь такому перцу.
- Какой у вас емейл?
- Как номер телефона.
То есть, надо посмотреть в телефоне его номер, а потом догадаться еще 7911 или 8911, 911 или вообще прямой.

Если отправляю СМС со своей почтой, нажимаю латинскую m, и почта сама подставляется в сообщение.

Ага, звонишь такому перцу.
- Какой у вас емейл?
- 9161234567@mail.ru.
Всё. Зачем лишние телодвижения? Вопрос-ответ. У меня по крайней мере так.

Edited at 2015-08-04 09:30 pm (UTC)

знаю людей, которые тупо не запоминают своё мыло из-за редкого его использования, а назначить туда номер своего телефона беспроигрышный вариант.

Почту-телефон для себя, а не доя других заводят


Перпектива прговаривать по телефону "С, как доллар" и прочее "как русское и" вымораживает ещё сильнее. Так что для удобства только семь цифр! :) Тем паче, что номер прямой.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account