minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ulitsy.spb.ru - вернем красоту городским фасадам
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В начале этого года общественная группа "Улицы Петербурга" подготовила доклад о том, что делать с засильем рекламы в городе.

http://ulitsy.spb.ru/doklad-reklama-spb.pdf


Теперь мы запускаем сервис контроля за вывесками в Санкт-Петербурге.

http://ulitsy.spb.ru

С помощью сайта любой житель города может сфотографировать вывески на своем доме, на улице и отправить запрос в профильный орган власти. Если конструкция размещена незаконно (таких вывесок около 90%), нарушитель будет наказан. В случае неустранения можно направить запрос повторно. При этом сайт позволяет контролировать процесс рассмотрения дела.



Если говорить упрощенно, вывески - это все, что закреплено на фасаде, от таблички с режимом работы до виниловых полотнищ и световых коробов. Если твой дом выглядит как на фото - пора действовать!



  • 1
А если на каждой почтипервой вывеске написано в углу «временная вывеска» ?

Это просто уловка. Есть согласованные и несогласованные вывески, неважно на какое время они рассчитаны.

Отличная штука! Вы молодцы :)

стукачество и доносительство перешло разумные границы.
отфренживаюсь.

"Стукачество". Вы как, только что откинулись или уже давно срок отмотали?

Один человек убивает другого, свидетель вызывает полицию. Свидетель стукач и доносчик?

не удивительно, что в этом жж есть люди, которые живя в этой стране (тм) не знают термина стукачество и соотносят его только с судимыми. (кстати, если Вас так интересует, то судимость у меня погашена более года назад).

на случай, если Вам 15 лет или менее и жизненного образования у Вас не достаточно, вынужден разъяснить:

стукачество - это когда доносится о каком-либо событии или нарушении, которые не создают непосредственной реальной угрозы доносителю или реальной угрозы жизни и здоровью других людей.
если кто-то кого-то убивает, то вмешаться надо.
если сосед гонит самогон или печатает антиправительственные листовки - то донос на него у него за спиной - несомненное стукачество.

особо циничными являются акции массового стукачества и доносительства, во взаимодействии с криминально-коррупционными госорганами против частных лиц, которые и так с трудом выживают в этой системе.

"Если конструкция размещена незаконно (таких вывесок около 90%), нарушитель будет наказан".

т.е. предлагается помочь госорганам собрать дополнительные поборы с торговли и сферы услуг. (реклама, даже если она будет снята госорганаими, будет, понятное дело, повешена снова, либо точка сдохнем, и придет другой бизнес с другой рекламой. поэтому результат будет только о поборах и прочих "штрафах"). при этом у аффтора, при утверждении, что 90% вывесок незаконны, даже не возникает мысли, что надо что-то изменить в самой системе (в госорганах). это аффтору не интересно. доносить гораздо более весело, задорно и пиарно.

продолжать диалог тут я не буду. мне в этом жж не уютно. я отфрендился и больше сюда заходить не хочу. если Вам, действительно, что-то не ясно, то могу ответить в личке или на иной площадке.
хотя, подозреваю, что Вы - группа поддержки аффтора, а не человек, пытающийся в чем-то разобраться. :(

такой бы сервис в Краснодаре...

Саша, у моего дома есть Торговый двор, одноэтажное вытянутое строение, недавно магнит арендовал там площадь и закрыл красивый кирпич своими блядскими красно-белыми аллюминиевыми панелями. Часть здания, в которой находятся другие торговые точки - осталась кирпичной. Выглядит совершенно по-уродски. Насколько это правомерно? Можно на них жаловаться или это собственник помещения может такое позволить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account