minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
200 человек - в одном трамвае или на 177 машинах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В мире признано, что избавление города от пробок приносит только комфортный, надежный и быстрый общественный транспорт. Если чиновник говорит вам, что расширение дорог или новые развязки позволят существенно улучшить движение в городе - он или дремуче некомпетентен или имеет личный коммерческий интерес в таком строительстве.

Картинка показывает, сколько занимают 200 человек на дороге, передвигаясь раздичными видами транспорта.




  • 1
Абсолютно согласен. Вот бы по мотивам этой картинки был снят ролик и показан по ТВ, например. И его показ не уступал бы по интенсивности агрессивной рекламе автомобилей. Была бы альтернатива в голове у людей. С автомобилями уже давно понятно: их избыток душит мегаполисы и маленькие города, а общественные стереотипы играют на человеческом эго — все хотят машину(

Согласен, надо ломать стереотипы, ибо автомобилизация губит города однозначно.
И надо чтобы это поняло большинство.

Чем плохи пробки? Тем что в них тратится время, тем что это с одной стороны стресс, а с другой стороны от водителя требуется концентрация.

Чем плох трамвай? Тем что он медленный, тем что в трамвае почти наверняка едешь стоя, то бишь летаешь по салону, - та же самая концентрация и стресс. А ещё до трамвая дойти надо. А ещё он громкий. А ещё он занимает дохрена места на дороге. И не надо рассказывать сказки про мифические быстрые и тихие трамваи, которые сворачиваются в дополнительные измерения.

А к картике прямо напрашивается следующий кадр: те кто на машынках разъезжаются в разные стороны, а в трамвае всё стадо едет прямо.

> а в трамвае всё стадо едет прямо.

доезжает до промзоны и идет работать на один и тот же завод.

Доезжает по пешеходного центра города и дальше идет по своим делам пешком. Что и приятней и полезней и для себя и для остальных жителей города.
И кстати, сельское быдло, часто наблюдал, считает даже на соседнюю улицу за хлебом пешком сходить западло.

ваша позиция противоречива

либо "пешеходный центр" (что равносильно "туристический заповедник"), либо "идет по своим делам". выбирайте одно из двух.

сельское быдло наблюдал вчера в маршрутке (я тут по глупости своей остался без машины на неделю вперед).

Статья гениальная по сути. Перепостил.

Edited at 2015-11-06 08:21 am (UTC)

Хороший пишете материал, правильный, интересный.
Зафрендил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account