minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Решаю жилищные вопросы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Сегодня у меня день рождения, так что можно малость похвалиться. Очень хорошо идут дела на ниве недвижимости. Во-первых, я не ошибся с компанией. "М16" и Вячеслав Малафееев очень сильно помогают.

Я и раньше прекрасно знал Петербург и его специфический жилой фонд. Теперь пришло понимание, как город устроен с точки зрения рынка жилья, коммерции и новостроек (положив руку на сердце, это и есть основа существования города).

Все больше людей обращается ко мне, чтобы продать или купить жилье. А также по ипотеке, субсидиям, материнскому капиталу, юридическим вопросам. Со всем этим я имел дело, так что с радостью помогу и вам.

Дальше - слово моим клиентам.




Дмитрий Харшак kharshak
успешно купил квартиру

"2015 год стал для нашей семьи особенным. Главное событие года — появление на свет нашей второй дочки Арины. По сравнению с этим, конечно, все остальное отходит на второй план. Но именно это событие подтолкнуло нас ко второму важному свершению 2015-го — покупке квартиры. Пока мы еще только ожидали радостного события, стало понятно, что в нашей любимой, но очень миниатюрной квартире на углу Невского и Садовой, с увеличением семейства станет совсем тесно.

Опущу в этом рассказе хлопоты, которые сопровождали получение ипотечного кредита. Со старой квартирой было решено не расставаться, и нам нужно было занять немного денег у банка, чтобы чувствовать себя несколько свободнее в выборе нового жилья.

Притом, мы, выросшие в историческом центре Петербурга, даже не рассматривали иных вариантов, кроме золотого треугольника. Только центр, только старый фонд, только фасадная квартира, только хардкор! Впрочем, список максимальных пожеланий к нашей новой старой квартире был довольно велик — в нем был и вид на воду, и балкон, и хорошая лестница с вменяемыми соседями. А так как мы впервые сталкивались с покупкой городской недвижимости, то стало понятно, что без помощи квалифицированного и понимающего специалиста наши вопросы не решить.

Тут важно понимать, что человек, который бы помог нам найти квартиру, должен был иметь сходную с нашей картину мира. Ценить дух старого Петербурга, и понимать, какие именно аспекты играют для нас важную роль, а какие второстепенны. И таким проводником для нас стал Александр Минаков из «М16-Недвижимость».

Мы встречались до него еще с парой специалистов, которых нам рекомендовали друзья, но, скорее, лишь для того, чтобы подтвердить свои умозаключения в том, что Александр — именно тот человек, который нас понимает и сможет помочь нам в поисках. Надо заметить, что я знал Александра уже несколько лет по его проектам в сфере урбанистики и петербургского краеведения, я бывал гостем в эфире его авторской телепередачи, когда мы говорили о проблемах внедрения современной архитектуры в историческую ткань города. Я заранее понимал, что он не просто агент по недвижимости, а совершенно особенный редкий специалист.

Надо добавить, что моя жена — архитектор, я — дизайнер, и профессия, безусловно, накладывает определенные особенности на наши пожелания к квартире. Одним словом, нам был важнее средовой контекст и вид из окна, чем состояние квартиры. В любом случае мы планировали все ломать и строить по-новому для себя. Нет никаких сомнений, что кто-либо иной на месте Александра оказался бы не готов к нашим весьма специфическим запросам в рамках, что уж греха таить, довольно ограниченного бюджета.

Сейчас, после того как процесс поиска и оформления документов уже позади, мы с огромной благодарностью вспоминаем тот путь, который Александр проделал вместе с нами. С самых первых вариантов, которые мы просмотрели, стало понятно, что мы можем полностью положиться на его профессиональный опыт и понимание нас, как заказчиков. Мы очень довольны нашим приобретением, угловая квартира на Рубинштейна в самом сердце Петербурга — это именно то, что мы искали!

Будем всячески рекомендовать вас своим друзьям и знакомым. В нашем лице вы получили благодарных и лояльных клиентов. В ближайшие пару-тройку лет не обещаю, но, как только появится возможность прикупить еще что-то из недвижимости в СПб, то не раздумывая идем к вам".





Виктория и Максим
успешно продали квартиру и купили другую

"Очень довольны остались работой компании «М16». В продаже и покупке нам помогли менеджеры Александр Минаков и Александр Литвиненко. Ребята очень компетентны в своей работе. Всегда внимательны, создавали хорошую атмосферу и настроение. Часто работали на доверии. Отдельную благодарность выражаем нашему преданному городу голкиперу питерского «Зенита» и основателю компании недвижимости «М16» Вячеславу Малафееву. И здесь ребята работают как одна команда, с хорошими результатами. Если вы умеете доверять людям, то вам сюда, в «М16»".





Татьяна Скроденис
успешно продала квартиру

"Я узнала об Александре Минакове несколько лет назад, в бытность его ведущим телевизионной программы об урбанистике. Мне тогда показались симпатичными европейский взгляд молодого человека на городскую среду, здравые рассуждения о городских проблемах и спокойная манера вести диалог.

Когда я узнала, что Александр работает в агентстве по недвижимости, я обратилась к нему за консультацией: как раз собралась продать квартиру и рассматривала предложения агентств. Получив у Александра исчерпывающую консультацию, я убедилась, что имею дело с профессионалом. Для меня было важно и то, что юристы агентства "М16-Недвижимость" приняли мои поправки к договору, а не настаивали на подписании "типового соглашения" как сделали это в других агентствах. Определяющим в выборе агентства для меня стали: личность агента и его профессиональные качества, а также готовность агентства подстроиться под требования клиента, а не диктовать ему условия сделки.

На этапе работы с агентством у меня не возникло никаких неудобств. Агент работал оперативно и поиски покупателя не заняли много времени, а вот сама сделка затянулась, так как оказалась сложной в силу объективных обстоятельств. На этапе сделки всем пришлось понервничать. Наши контрагенты на переговорах не проявляли особой корректности. В такой ситуации, важно как ведет себя агент. Действия Александра были практически безукоризненны: он был выдержан, вежлив, внимателен и неукоснительно отстаивал интересы своего клиента".



Булат Мавлютов
успешно купил квартиру




***

Недвижимость? К Минакову!

Звоните: +7 911 774-16-16

Пишите: minakovas@gmail.com

Рад людям из других городов - для таких клиентов мы предоставляем бесплатное проживание в апарт-отеле на время сделки и много других приятных бонусов.



  • 1
Как только разбогатею, приду к вам продавать свою комнату и покупать квартиру в центре)

Обязательно.

Поздравляю с Днём рождения.

С Днём Рождения! Дальнейших профессиональных и личных успехов.
А Обводный отбивать от МУНДа надо.


Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!!
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!

Я вас от души поздравляю и желаю всего самого приятного и интересного! И, конечно, буду иметь вас в виду;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account