minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Памятник эпохи
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В декабре ездил по Москве. Отовсюду виден этот причудливый конгломерат гигантских инопланетных грибов. Сити - это, без сомнения, новая достопримечательность Москвы. Удалось сделать башни узнаваемыми. Особенно хороша ндавно достроенная "спираль". То есть, не приходится гадать, это Франкфурт, Гуанчжоу или Абу-Даби. Мне уже не представить Москву без них. Жаль, не реализовали китчевое здание в форме красного кремлевского зубца, которое предназначалось мэрии.

И стало интересно, какое здание или комплекс зданий в Петербурге можно признать новой достопримечательностью и памятником эпохе путинизма? Ничего не ум не приходит.


Фото - chistoprudov.


  • 1
ЗСД сильно исказил многие привычные пейзажи. Заметное сооружение. Вантовым мостом соединили берега и вывели из обихода фразы об не опаздывании на мосты. Тоже приметный мост, да и симпатичный. Судопропускные на дамбе грандиозны и интересны, да и городу нужны. Стадион этот вечнострой.

Edited at 2016-01-10 07:07 pm (UTC)

И правда, ничего такого.... "Путинский ампир" - Галерея, так то просто барахолка...


Надо было газпромбашню строить :)


Лично мне всегда бросался в глаза стадион.
Ну и трасса, строящаяся через Васильевский, по берегу, по-моему, грандиозна, и облик города поменяет, как мне кажется.

Китайские стены в Парнасе, Девяткине, Кудрове, Шушарах и т.д.

уродливая опухоль на теле Москвы

Edited at 2016-01-10 02:23 pm (UTC)

Константиновский дворец. И не важно, когда он первоначально построен.

Надеюсь, что в Петербурге ничего подобного не построят. ЗСД, конечно, подпортил местами вид, но от него есть конкретная польза.

Погоди еше, скоро четырехсотметровую башню Лахта центра достроят и будет тебе новый символ вполне себе при Путине.

у нас нет такого большого символа, как Москва-сити. С натяжкой можно назвать "ТРК" Мариинка-2 и все аналогии: Лиговъ, Европолис и др. Стадион на Крестовском? Тоже вроде не тянет.

Лахта будет - не достроили небоскреб еще

Ну, как же, Лидер-тауэр — прямой аналог. Видно от самого Адмиралтейства в ясную погоду, а с южной части ЗСД неоднократно наблюдал прикольные картинки на их медиафасаде. По масштабу, конечно, с московским Сити не сравнить, но для нас неплохо.

Любая из громких градостроительных ошибок. "Монблан", ЗСД, ТРК "Мариинка-2", горы таджикостроя в спальных районах - имя им легион. Хотя это памятник не только эпохи путинизма, но и эффективным менеджерам Яковлева и Валентины Стакановны.
Сейчас вот Газ Прём хочет ещё кукурузину в Лахте всё-таки достроить. Вот это будет символ так символ.

Edited at 2016-01-20 03:43 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account