minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Проект-2012. Рассматриваем кандидата в президенты Алексея Навального
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В журнале, который вы сейчас читаете, идет довольно активное обсуждение конфигурации ближайших президентских выборов. Обсудили Медведева, Собянина, Рогозина.

Отныне этот процесс будет объединен рубрикой "Проект-2012". Почему 2012, ведь ближайшие федеральные выборы будут в декабре 2011? Объясняю: кампанию в Госдуму следует рассматривать как предкампанию к президентским. Судьбоносным для страны станет в конечном итоге март 2012 года. Все схемы будут конструироваться под эту дату.

Что ожидает вас в рубрике "Проект-2012? Конечно, скандалы, интриги, расследования, версии, прогнозы, аналитика.

Давайте обратим наш взор на оппозиционных политиков, которые давно этого заслуживают. Предлагаю рассмотреть в качестве кандидата в Президенты России самого популярного политического блоггера, адвоката, борца с тандемом и коррупцией Алексея navalny Навального.

Навальному 34 года, долгое время был в "Яблоке", работал советником губернатора Кировской области Никиты belyh Белых. В отличие от многих политических блоггеров не только пишет, но и активно действует. Прославился прежде всего правовыми войнами с воровством и коррупцией в крупных корпорациях, таких как "ВТБ", "Сбербанк", "Роснефть", "Транснефть". Реализует и другие общественные проекты, о которых можно говорить долго (желающие без труда найдут в сети).

Кандидат в президенты России Алексей Навальный 2012

Первое возражение, которое возникает - Навального не допустят до выборов. И это правда. Правящая группа постарается его от электоральной политики устранить.

Второе возможное возражение - Навальному это не нужно, в отличие от Эдуарда limonov_eduard Лимонова, он о президентских амбициях не заявлял. Однако внимательному наблюдателю уже сейчас понятно, что амбиции у этого человека как минимум на Госдуму.

Попробуем все же представить, что Алексей Навальный каким-то образом зарегистрирован кандидатом в президенты России в 2012 году.

Сможет ли он конвертировать широкую интернет-поддержку в реальные голоса?

Проголосовали бы вы лично за Навального?

Или Навального можно рассматривать как главного оппозиционного кандидата, но на других выборах или в следующем электоральном цикле?

Давайте обсудим.

то, что Навальный готовится к выборам, очевидно, амбиции у него соответствующие. Кстати, по возрасту как раз подойдет.
Пока что у Алексея практически нулевая известность за пределами Паутины, но дорожка проторена - кампания Обамы в соцсетях тоже была активной. Вопрос в том, что механически американский опыт на российский сегмент Сети не переложится.
С другой стороны, если Навального будут раскручивать оффлайн, это поставит ряд других вопросов.

навальный это то что нужно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
идея в целом такова, что необходимо предложить человека "от народа". Пусть абстрактного, не суть. Нужно чтобы он хотел "впрячься". Отправили же "Маху на Бали":)
Тут главное попробовать "пробить госмашину". Допустим, есть лицо, которое в социальной сети друзья которые его знают лично, пусть Навальный или кто то еще и лично же рекомендуют своим друзьям и так далее по цепочке.. Если молодежь узнав эту информацию лично, либо в блогах, в противовес, вместо отсутствующей графы "никто" будут голосовать за этого человека, то им будет смысл идти на выборы и все-таки высказать свою позицию.

Флешмоб устроить?

К своему стыду впервые слышу об этом человеке, боюсь интернет популярности не хватит для того чтобы пройти в гос думу. Хотя пир и реклама творят чудеса ))

я думаю если б озадачицца быстро бы узнали от знакомых и друзей. информация по сети ой как быстро распространяется. "Чумазика" вон полстраны знает. лично почти:)

Я бы его кандидатуру поддержал. Как меньшее из зол.

А если выбирать вообще не из зол, то кого?
Или ваше убеждение состоит в том, что все политики - изначальное зло.

Если в президенты - уж пусть лучше будет Медведев.

Хочется добавить "так спокойнее".

Навальный и "русский вопрос"

Тему настоящего поста меня побудило написать обсуждение возможных кандидатур на пост Президента России в 2012 году. Обсуждения, инициированного Миловым. В ряду комментариев участников дискуссии высказывались сомнения относительно взглядов Навального на «русский вопрос». Мол, взгляды эти националистического характера. Если я не путаю, Навального как раз исключили из партии «Яблоко» за участие в создании «Национального русского освободительного движения.

Так вот, читая эти критические комментарии, вспомнилось мне четырёх летней давности открытое письмо «Другороссам». Привожу отрывок из письма.

«Я допускаю, что предложенные нами нормы не бесспорны:

Для Государственной Думы - один мандат от равного числа избирателей.
Для Совета Федерации - равное число мандатов от каждого субъекта Федерации.

Но вот то, что принцип прямого избирательного права – справедливый принцип, ибо равнодоступный, у меня не вызывает никаких сомнений. Хотя бы потому, что в предвыборную страду он не исключает выдвижения представителей от общественных объединений. Тогда как выдвижение (полное или смешанное) представителей от партий, исключает (полностью либо частично) непосредственное выдвижение, самовыдвижение граждан. Лишает активного участия в избирательном процессе (формирование кандидатских списков) тех представителей, которые не состоят, в каких бы то ни было, объединениях (партиях).

Кроме того, сложившийся порядок формирования власти в стране, считаю унизительным для русского народа. Я уже говорил выше, что заложенный в Конституции РФ …беспорядок ущемляет избирательные права большинства граждан страны. Но поскольку, русских в России подавляющее большинство, то и бремя безответственной власти, в минимальной степени русскими опосредованной, они испытывают на себе абсолютно. Именно русские в первую очередь и в большинстве своём поражены в гражданских правах. Поэтому и миссия русского народа, в моём понимании, должна состоять в том, чтобы своё естественное преимущество, претензию на власть они реализовали «для себя». Что только и возможно осуществить, отстаивая равные права для всех. То есть, на принципах всеобщего, равного и прямого избирательного права.

Непосредственное, подлинное народовластие, попросту говоря, Россия может обрести, лишь почерпнув её из глубины русского народа. Но и воспротивиться тому, в силе только русские».

Резюмируя сказанное, дополню.

На принципах всеобщего, равного, прямого избирательного права «русский вопрос» - вопрос о преобладании граждан русской национальности в органах ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ власти (и не только представительной) решается не в силу их ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО права. Но в силу ЕСТЕСТВЕННОЙ многочисленности русских в России.

Если Навальный подходит к «русскому вопросу» с позиций прямого участия народа в формировании власти, какой же он националист? Он демократ. Как минимум.

p.s.

Основные направления деятельности Партии "Другая Россия":

- ОБЕСПЕЧИМ РЕГУЛЯРНУЮ СМЕНЯЕМОСТЬ ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ, уничтожим незаконную традицию преемничества. Обеспечим выборность властей всех уровней, включая судебные и милицейские власти, сверху донизу, путем свободных выборов.

из Программы партии "Другая Россия"

http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4344028.html


Re: Навальный и "русский вопрос"


РЛО!

Ему место с сенате сша. Самое. Там ему платят, пусть там и заседает.

А Медведеву, Собянину, Зюганову где платят?

В России не может быть президентом человек по фамилии Навальный. Медведев это со смыслом. Навальный подойдет в министры обороны, а вот Сурков совсем не подходит.

Довольно часто встречаю подобные рассуждения.

Человек пять мне уже написали, что Собянин - ханты/манси, поэтому его не выберут.
Но в Тюмени его выбрали, и ничего.

Мне кажется, все же сильно зависит от личности. Сильная личность перечеркнет предрассудки, которые, кстати, свойственны меньшей части общества.

Navalny = Военно-морской

По английски naval означает военноморской. Значит, Алексей Военноморской.

(Deleted comment)

Аргументы все правильные

При подсчетах только так сфальсифицировать в масштабах страны не выйдет, могу сказать как практикующий выборщик, там речь обычно о 10-15 процентах в плюс или в минус.

В этом электоральном цикле шансов почти нет, но может в следующем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он умный. Знает, что выдвинут.

(Deleted comment)
Навальный работает на "Единую Россию". ВИДЕО //

http://mashina-s.livejournal.com/227161.html

Да что вы говорите! Это он вам сам рассказал?

А я бы за него проголосовал

?

Log in

No account? Create an account