minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Влияет ли долгострой на качество?
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вопрос господам архитекторам и строителям. Допустим, начали строить большой дом. Возвели железобетонный каркас. Может быть даже стены частично сложили из кирпичей или пеноблоков. Дальше стройка встала. И стоит этот каркас без окон под всеми ветрами и снегами пару-тройку лет. Повлияет ли такой простой на качество постройки в будущем?




promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Если стройка не была должным образом законсервирована, то да, железобетон теряет свои прочностные характеристики из-за постоянного контакта с водой.

Зависит от времени. За 2-3 года ничего не произойдёт, за 10-15 характеристики прочности снизятся. После 30 лет можно сносить без вариантов.

Влияет,
появится плесень и грибок, и никакая консервация не поможет.

но кроме этого, половину скрытых работ просто разворуют,
т.е. нельзя будет проверить что "ранее" сделанное осталось на месте.



Да, влияет. Рядом со мной недостроенный дом простоям пару лет без движения и без кровли. У него от намокания и замерзания стал осыпаться внешний слой фасадного кирпича. Сейчас на стены навешивают вентилируемый фасад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account