minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Псевдогерои года
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Есть герои, а есть псевдогерои. Есть новости, а есть псевдоновости – желтый околополитический спам.

Эти события и персонажи отвлекают от настоящего политического процесса, превращают все в фарс, забивают собой все информационные каналы.

О них, подводя итоги года, и хотелось бы поговорить.



1. Шпионка Чапман. Понятно, что раскрутке этой девушки поспособствовал сексуальный фактор, привлекательный для аудитории. То шпионка, то молодогвардейка «Единой России». Вся ее медийная активность высосана из пальца. А сам по себе шпионский скандал – редкостная чушь. Выеденного яйца этот персонаж не стоит.



2. Джулиан Ассанж. По-моему, товарищ получил мировую известность авансом, как Обама Нобелевскую премию. Ассанж еще не наработал на такую славу. Безусловно, он пионер некого нового фронта борьбы с мировым правительством. Однако все его сведения какие-то вторичные и желтые, вам не кажется? Кроме «альфа-самца» ничего интересного оттуда не родилось. Существующий уже десять лет Компромат.Ру куда богаче фактурой. Может я не слишком внимательно изучал его Викиликс? Зато Ассанж подписал контракт с издателями своей бестолковой биографии на 1 млн. фунтов. Молодец мужик. Хороший бизнес.



3. Медведев как блоггер.
В этом году у активной аудитории сложилось окончательное мнение, что Дмитрий Анатольевич – пустозвон. То ли не может, то ли не хочет следовать своим собственным посланиям. Это простительно рядовому блоггеру, но непростительно президенту. Имидж «современного президента» в итоге вышел Медведеву боком, а неуемная интернет-активность стала сущим спамом, которые все вынуждены комментировать (президент же!). Кстати, обратная коммуникация тоже не лучше – я имею в виду все эти бесконечные письма и видеообращения к Медведеву.



4. Полковник Квачков. Это просто старый, больной человек. Какой поход на Москву, какой военный переворот? Таких Квачковых миллион по психбольницам. Нечего его даже обсуждать.

5. Собаки Путина. Честно, не понимаю, почему его пресс-служба эту тему педалирует из года в год к месту и не к месту. Хотят показать премьера человечным любителем животных? Любовь эта уже становится всепроникающей. Даже «узник короны» Ходорковский постебался на эту тему из тюрьмы. Хватит про собак!



Кого бы вы еще зачислили в псевдогерои уходящего года?

  • 1
(Deleted comment)
Да, я тоже долго пробовал понять, почему торговец оружием - хороший. И, насколько я понял, он даже не даже гражданин России, но шум развели неслабый.

ну ведь кто-то "присматривал" за его делишками. Согласитесь, что торговать оружием это "не мелочь по карманам тырить".
Саши Белые, Космосы, Филы и всякие Пчёлы - Бригада)))))

Тогда и вытаскивали бы по дипломатическим каналам. Зачем из него звезду то делать. Чапман сиськи спасли. А на Бута по-моему всем телезрителям положить.

Образ советского разведчика: волевой мужественный человек, обладающий острым умом, ловкий и смелый, идеально смотрится во вражеской форме и в строгом костюме. Образ современного российского разведчика: в неглиже, раком на обложке модного журнала.

Он не то что хороший, он показан, как жертва, а сочувствие к жертве в российских медиа отчего-то причудливо трансформируется в чуть ли не поклонение.

он служил в анголе с сечиным

мог бы тогда в Роснефти место подыскать

Про Ассанжа - согласна. Я вообще узнала, что такой мужыг существует, только когда его в изнасиловании обвинили. Наверно, старею, отстаю от жизни...
Остальные, в общем, тоже красафчеги)))

Явный псевдогерой всех "нулевых" - спасатель всея Руси Шойгу. А Ассанджа я бы отнес к настоящим героям. На такие личные риски решаются только герои. Ну а то, что материалы Викиликса оказались не столь сенсационны - это другой вопрос. Хотя и эти материалы крайне интересы - они приоткрывают методы работы посольств, американских военных, методы сбора информации и ее интерпретации и т.п. Крайне интересно с этой точки зрения.


Америка – страна без истории и культуры. Типичный американец Джон МакКлейн расстрелял несколько простых немецких парней, обозвал уцелевших йо-хо-хо-ублюдками и готовился к новым злодеяниям, но зловещие преступления на крыше были раскрыты честным австралийским журналистом Диком, над которым сейчас готовится позорное судилище.

Не забудем или не простим – вот в чём вопрос!

Вы о чем? Это не ко мне. Я о Шойгу писал и об австралийце. Читайте внимательнее.

Вы самый странный человек, которого я встречал в ЖЖ. С чего Вы взяли, что я антисемит? Вынужден еще раз повторить: 1) я писал о Шойгу, что он, с моей точки зрения, псевдогерой и 2) я писал об австралийце Ассандже. При этом этническое происхождение Шойгу и Ассанджа мне абсолютно не интересно. Как и не интересны Ваши мнения об Америке. С такими вопросами и комментариями Вам надо обращать к другим, а не ко мне.

Не выдержал Ваших неадекватных вопросов. Забанил.


Пrавда?

Предлагаю такой сюжет для газеты "Твой день": Квачков женится на Чапман :)))
Далее они записывают совместное обращение к блогеру Медведеву и собакам Путина!

тебе наши разведчики -не герои, тогда герои-сотрудники ми-6 и цру, не правда ли, в самую точку попал?

Смело! Честно! По делу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account