minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Система оповещения
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
На выходных все, кто не спал, угорали от восстания турецких "декабристов". Среди прочего, промелькнуло сообщение, что в ответственный момент президент Эрдоган, которого пытались свергнуть вольнодумные военные, обратился к нации. В том числе через громкоговорители мечетей. Вспоминая Стамбул, это должно было быть абсолютно оруэлловское зрелище.



Пение мулл из десятков мечетей начинается с фактическим восходом солнца. В первую ночь я подскочил в кровати. Во вторую побежал к окну, завороженно слушал и снимал на видео этот концерт. Потом привык и лишь только поворачивался на другой бок.

В Питере всего две мечети - большая соборная на Петроградской стороне, построенная в 1909-1920 годах, и маленькая в новом микрорайоне Коломяги, возникшая уже в наши дни. Громкоговорителей на них нет. Зато у нас раз в две недели к жителям города из тысячи динамиков загробным голосом обращается мужик. Я каждый раз подпрыгиваю.



Не удивляйтесь, если однажды вы услышите за окном голос национального лидера или еще кого-нибудь с политическими новостями.



?

Log in

No account? Create an account