minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Эскалатор мечты
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Посмотрите, как это чудесно. В редкие минуты, когда у них там в метро ломается звуковой робот, уважаемые петербуржцы могут просто спуститься и подняться по эскалатору. В полной тишине. Поговорить со своей спутницей, прочитать сообщения во Вконтакте или пару страниц в книге (эскалаторы длинные, многие едут больше минуты). Предаться размышлениям о прошедшем дне. Просто выйдя из гремящего вагона побыть минуту в тишине, наконец. Прежде чем эскалатор выплюнет их на шумную улицу.



В остальное время неуважаемые петербуржцы слушают про "сахарный песок по 39,90 за килограмм", новогодние скидки, и идиотские конкурсы. Из года в год льются в уши не меняющиеся сообщения про то, что надо заплатить налоги, и что МЧС предупреждает, и про то, как опасен терроризм. А на самом деле вот это и есть самый настоящий звуковой терроризм.


  • 1
Сейчас задумался — когда это началось? И похоже в 92-ом уже начали по ушам ездить.

Последние 15 лет я передвигаюсь на автомобиле и метро стало для меня экзотикой. Но тут машина потребовала длительного ремонта и я снова открыл метро для себя. Более того, я малодушно стал подумывать о ежедневной поездке на работу на нем. Но что меня взбесило в моем новом метро, так это непрекращающийся поток звукового мусора на эскалаторах. ну и коробейники в вагонах немного достают. Возможно есть какой-то законный способ остановить аудиорекламу, все же за проезд мы заплатили.

Ору рекламу где хочу, законом не заперщено и на 95% безопаснее.
А если серьёзно, то в Госдуре ещё с 2012 года лежит законопроект с поправками к закону о рекламе, ограничивающем её использование, в том числе на улицах. Но Госдуре не до этого.

В первые дни после открытия "Выборгской" на эскалаторе не успели понаставить рекламных плакатов. Очень красиво было.

Кстати, а как в столице дело обстоит? Был там давненько уж, лет семь прошло. Запомнилось: толкаются и не извиняться, все бегут быстрее, в вагонах биток, говнореклама самоппльная в вагоне . И это все ярче, чем звуковая реклама, её я тогда вообще не заметил :)

Норм в Москве. Сейчас стою в тонеле на перегоне :)
Реклама в вагоне не раздражает, на эскалаторах вроде тоже тишина. Народу до одного места, но мы работаем в этом направлении :)


мне кажется, заведующий этим делом просто сумасшедший.
ничем иным нельзя объяснить это маниакальное стремление не оставить ни одной минут тишины, и заполнить пространство этой дребеденью, большая часть которой, к тому же, бесплатна.

к сожалению, это не единственный пример.

вот, например, кармазинов.
он на самом деле думал, что вонючая ржавая жидкость, текущая из кранов в наших домах - это хорошая вода, которую можно пить. а на все претензии по этому поводу всегда отвечал на "у вас в квартире трубы ржавые".

или, вот, в левашово находится общегородской водоканальский склад говна, который озонирует весь север города так, что при определённом направлении ветра окно не открыть. так вместо того, чтобы за тридцать лет непорочной службы его ликвидировать, или хотя бы приступить к решению проблемы, кармазинов по периметру полигона разбрызгивает парфюм.

кроме невменяемости у меня других объяснений этим вещам нет.
такой, настоящей, в медицинском смысле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account