minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Конус вместо елки
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Площадь Шевченко у пересечения с Каменноостровским проспектом украшают несколько больших живых елей. Редко где они растут в Петербурге, а тут - повезло. Каждый год здесь ставят пластиковый конус. Причем всегда посередине проезжей части. Спрашивается, почему бы вместо этого не украсить одно из живых деревьев?




  • 1
Во-1х, их трудно очищать от украшений, да и никто не захочет очищать, так и оставят. Разборная елка проще в обращении. (Сколько "ща".)
Во-2х, ели голубые, -- священное дерево советского периода нашей истории, многие на подсознании это помнят. Начинали их сажать в самых "священных" местах, позже -- в местах не столь нагруженных. Но памятник, площадь -- набор все еще отсылает к этой традиции.
Вообще прежде чем предлагать новшества, надо изучать тему. По меньшей мере предполагать наличие содержания в том, что непонятно.

Раньше всегда ставили живые ели и как то с установкой и снятием украшений проблем не было.
Но есть одно но, ка бы ежегодно их украшая, их бы не обломали все.
И если меня память не подводит то ель на стрелке Каменноостровского и Кронверкского у памятника Горькому ещё пару лет назад украшали гирляндами.

Десять лет назад на Московском пр. у библиотеки напротив Парка Победы стояла живая ёлка, с гирляндами из лампочек накаливания покрашенных в марганцовый цвет и ультрамарин, в чёрных патронах и игрушки висели, ещё серпантин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account