minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Подход к одежде
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Мне непросто подобрать костюм. Это в принципе сложная задача, а у меня еще и верх больше низа.

Можно было бы оторваться на обуви, но левая нога у меня 43, а правая 42.

Единственная отдушина - это джинсы. Я всегда беру с полки 32/32 - профит! Есть производители, которые делают рост только 34 (у мужчин это 185 см и выше) - типа, кому надо, укоротят. На самом деле, укороченные джинсы часто сидят некрасиво. Ну и в целом неуважительно подвергать страданиям большинство покупателей.

Шопинг меня изматывает. Большие магазины я стараюсь посещать как можно реже и, если одежда подходит, покупку делаю молниеносно. Я взял на вооружение принцип моего друга Миши Бараева, который, попадая в торговый центр, повторяет мантру "мне ничего не надо".

Моя мечта - выкинуть весь гардероб, прийти в один магазин, который наиболее соответствует моим вкусам и параметрам, и купить за один раз комплект одежды на год. Знаете, как делают в американском кино внезапно сорвавшие куш лузеры. Или шить все на заказ - чтобы шкаф сам пополнялся без моего участия.

Конечно, мне очень импонирует идея унификации одежды. Чтобы вообще не думать по утрам, что надевать. Однако, пока ты не стал Цукербергом, не получится ходить в серой маечке и кроссовках. Зато можно ходить всегда в черном костюме и белой рубашке, как делает архитектор Сергей Чобан и мой коллега по работе Андрей Кабанец. Пока я пришел к тому, что у меня 20 пар одинаковых черных носков и столько же одинаковых серых трусов. Стало легче.

Как и в любой сфере, найти качетсвенного производителя одежды, который тебе нравится и идеально подходит - большая удача. В этом году я купил куртку "Кракатау". И она оказалась настолько хороша, так что я даже бесплатно прорекламирую. Куртка настолько теплая и непродуваемая, что я отнес свой шерстяной колючий свитер в магазин "Спасибо" и перестал использовать толстый шарф - они стали просто не нужны. Сегодня в Питере минус 20, а мне пофиг вообще. Куртки продаются в павильоне при входе в лофт "Этажи". Причем напротив "Кракатау" торгуют российскими куртками "Шью". Они тоже очень крутые, и я не купил лишь потому, что там продавец был не в духе.

Вот с рубашками сложно складывается. Очень много лекал существует. Бывает и лардж маловат, а иногда и медиум в пору. А еще часто рубашка сидит хорошо, но рукава короткие. Рубашки я покупаю только белые или белые с простым паттерном, чтобы можно было сдавать их в стирку оптом. Если посоветуете хорошего поставщика рубашек, буду благодарен.


?

Log in

No account? Create an account