minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Культурный придаток
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Вот все говорят "сырьевой придаток". Интересно, а можно ли вести речь про "культурный придаток". Допустим, не "культурная столица", а "культурный придаток". Или в наше поствремя город с богатой культурой по умолчанию становится пупом земли?


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Для троллинга годится :)

"Сырьё" и "культура" - разных уровней понятия. "Сырьевой придаток" - лишь часть экономической системы. В то время, как культура - аспект жизни общества равного порядка с экономикой. И более важный, если начистоту.

А, или вы здесь о "культуре", как о чём-то типа культурном, что можно продать на рынке? То есть, не о всей культуре, а только о том куске. который участвует в экономике? Тогда, наверное, можно.

Мне кажется, что некое культурное явления, которое косвенно повлияло на какое-то более крупное явление, может считаться культурным придатком, но такая беда, что обычно бывает наоборот - маленькие явления питаются крупными и копируют их же. Хотя сложно определить, что такое "культурный придаток". Что-то такое, что питает нечто крупнее (в культуре редкое явление)? Или же все-таки происходит от крупного?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account