minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Кофейни Петроградки – новый топ
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Творческая экономика, как известно, движется на эспрессо. В моем случае – на капучино. Год назад я рассказывал вам о буме пекарен и кофеен в Питере. Сейчас я стал лучше разбираться в кофе, да и открылось несколько новых мест. Представляю вам топ самых харизматичных кофеен Петроградской стороны.



Микрокофейня ТЧК, Каменноостровский, 18/11, вход в арку с улицы Мира. Микроскопическое здание во втором дворе, романически увитом плющем. Здесь живет кот и стоит ВАЗ, а хозяйка Рата Гилемханова не только печет лучшие на районе торты, но и отчаянно пытается добиться согласования во дворе скамеек.

Coffee 3, кофейня в конце коридора самого последнего этажа лофта "Контур" на Аптекарском, 4. Прежде тут никого не было. Я приходил днем и спокойно занимал лучшее место у огромного окна с видом на Ботанический сад. Теперь кафе заполонили провинциальные студентки медицинских вузов, в пиковые часы, случается, и не сядешь.

Боб и лист, Большой проспект П. С., 10Б, в дворовом проезде между Большим и Малым. Основатель кофейни Андрей Гвоздовский исповедует минимализм - кофе и только кофе. Ну, еще чай. Это ближайшее место к моему офису. Капучино на фото сделала моя любимая бариста Таня Ляхова.

Больше Кофе - кафе, ранее известное как "Грот" удачно расположено в искусственном холме Александровского парка. В питерских парках еще не научились организовывать хорошие кафе, а вот Александровскому с гастрономией повезло. В старом гроте - лучшее место для мамаш с колясками и туристов, следующих к Петропавловке. Несмотря на поток, качество не роняют.

Займемся кофе - неофиты на Большой Пушкарской, 28. Палю контору! Здесь отличный интерьер и полно розеток. Кофе хорош и круасан как в Париже.

Приезжайте пить кофе к нам на Петроградку!


  • 1
Боб и Лист – хороши. За барной стойкой постоянно обсуждают последние новости с соревнований. ТЧК – просто прелесть! К Рате можно заходить просто за хорошим настроением. Жаль, у них посидеть нельзя.

Грот отличный! И кофе разный, сорта, обжарка, настоящий вкус, дело не в том, что место проходное, я там, например, специально встречу назначаю на чашечку кофе, а с мая по октябрь - лучшего места не найти в округе.

Спасибо за интересную подборку)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account