minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Жилье для военных
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Президент России сегодня «в ходе посещения микрорайона Кузнечики в подмосковном Подольске заявил, что сроки обеспечения военнослужащих постоянным жильем должны жестко соблюдаться, в 2012 году все очередники должны быть обеспечены жильем».



Сколько себя помню, «обеспечение военных жильем» всегда было одной из тем социальной повестки дня. Ни одних выборов не прошло, чтобы не говорили про жилье для армии. Была разработана система жилищных сертификатов, хотя сами военные в своей массе были не удовлетворены этой программой, потому что приемлемое жилье на них нельзя было приобрести. В Ленобласти сейчас строятся целые кварталы и поселки для бывших военных. Как правило, это панельные дома довольно низкого качества.

Мне всегда было интересно, мы имеем дело с уникальной российской практикой или жилье военным дают в США, Франции и Намибии? Почему Президент озабочен именно жильем военных, а не милиционеров, пожарных или сельских врачей. Разве до того, как мужчина пошел служить, у него не было жилья? Что мешает ему вернуться туда? Окей, допустим, старое жилье не вмещает семью, детей. Но разве не все граждане России попадают в такую ситуацию годам к сорока? 

Жилье военным - это одна из ипостасей патернализма. Предполагается, что военнослужащий не в состоянии позаботиться о себе сам (хотя я знаю массу отставных офицеров, которые и квартиру сами купили, и бизнесом занимаются). Военнослужащего по жизни ведет государство, и после того, как он отдал молодые годы службе Родине, его карьера как бы венчается квартирой. Раньше это была замануха, чтобы шли служить на маленькую зарплату, а сейчас - удобная обертка для сокращений в армии.

  • 1
Чему удивляться-то? В прошлом году было заявлено, что ВСЕ ветераны Великой Отечественной должны быть обеспечены жильем. К слову, в прошлом году мы праздновали 65 годовщину ВОВ. А современным что ж, лет через 100, наверно, это будет актуально...

раскормили такой мощный чиновничий аппарат, который окреп до такой степени, что без труда кладет на президента. по сути его слова не значат ничего.

Думаю, дело еще и в самом президенте.

Такими темпами как сейчас сокращают военных, при этом принуждая уйти из армии "по собственному желанию", а особо упорных - выгоняют по статье, при этом люди прослужившие в армии по 19 лет и несколько месяцев - остаются у разбитого корыта. Таким образом у нас была сокращена очередь человек на 15, а квартиру дали ЧЕТВЕРЫМ.

В фирме полно военных. Так многие все получили квартиры. Кто в Москве, те получили современные квартиры по 100 квадрат. К в Подмосковье- 60-70 м2. Возраст у всех разный. Кто-то получил в 30 лет, а кто-то в 48. Есть и бывшие лейтенанты, сами заработавшие на квартиры ( снабженцы). Армейским сейчас хорошо раздают квартиры у нас в области.

Ездят практически все на джипарях и бмв, причем новых.

Страдают русские люди, не москвичи.

Новый приказ МО конца 2010 года в значительной степени упрощают выдачу жилья военнослужащим, (особенно тем кто не попал в новый облик армии)путем увеличения бюрократической волокиты и сокращения списка нуждающихся, также имеется практика выдачи жилья в недостроенных и не переданных в эксплуатацию.

Жилье для военных

(Anonymous)
Очередное вранье.. Я 17 лет уже выслушиваю эти байки, причём модно стало обещать быстро обеспечить жильём с 2006 года. Одна за другой вытекает сказка о выделении денег, о готовности обеспечить жильем к концу года, о вручении ключей от квартир, о заботе правительства. К концу года начинается новая сказка. Жду до сих пор жилья вместе с другими офицерами, генералами( которые только в новостях зажрались и не знают куда девать деньги). Сейчас уже уволен с оставлением в списках на жилье, и чувствую скоро эти байки уже выведут людей из себя.

отъедь на 150км от москвы и покажи мне пальцем на военного на джипаре и с квартирой в 100кв.м.Москва это еще не вся страна,некуй на нее все указывать,мол вот у нас в Москве....

Но военные перебираются как раз (например, отслужившие на Севере) в Москву, Подмосковье, Ленинградскую область. Поэтому все правильно - видят их чаще в крупных городах. Москва - это не вся страна - это отдельная страна, размерами скоро со всю область.

Жилье для военных

(Anonymous)
Очередное вранье.. Я 17 лет уже выслушиваю эти байки, причём модно стало обещать быстро обеспечить жильём с 2006 года. Одна за другой вытекает сказка о выделении денег, о готовности обеспечить жильем к концу года, о вручении ключей от квартир, о заботе правительства. К концу года начинается новая сказка. Жду до сих пор жилья вместе с другими офицерами, генералами( которые только в новостях зажрались и не знают куда девать деньги). Сейчас уже уволен с оставлением в списках на жилье, и чувствую скоро эти байки уже выведут людей из себя.

Жилье для военных

(Anonymous)
Служу в Москве. Могу сказать, что мало офицеров разъезжают на джипарях, в основном они по ночам дежурят где только можно, чтоб прокормить семью. Счастье в семье, если жена работает, тогда семья может себе позволить машину. Это только в СМИ военные жируют и гребут деньги лопатами. Сердюков не в счет, он гражданский его с нами не путать.

Re: Жилье для военных

Мне не надо об этом говорить. В фирме одни вояки и работаем с военными. Плохо живущих военных видел в Москве редко, только те кто наивно полагают что государство им обязано.

Дешевый трындеж длящийся десятилетиями

Да...папиздаболить у нас любят))) Либо морду набьют еще


Почему Президент озабочен именно жильем военных, а не милиционеров, пожарных или сельских врачей.

Попытался представить себе сельско-учительский переворот. Много думал.


Предполагается, что военнослужащий не в состоянии позаботиться о себе сам (хотя я знаю массу отставных офицеров, которые и квартиру сами купили, и бизнесом занимаются).

У известной тебе массы отставных офицеров легальный бизнес появился после отставки. До этого они

шли служить на маленькую зарплату.

жилье для афганцев

(Anonymous)
С 2002 стою в очереди в администрации г. Кургана где мне сказали что я еще молод на получение жилья в собственности жилья нет.

Интересно, как самостоятельно заработают на квартиру подводники, или пограничники, или офицеры РВСН на отдалённых точках?.. Я уж не говорю о джипах новеньких и BMW...
Особенно было бы интересно посмотреть, как офицер будет искать, где бы подработать, когда вокруг тайга, или море, или Заполярье.

По правильному, должна быть некая государственная ипотека для военных и платить должны так, чтобы им хватало на взносы. Повысить личное участие в этом деле. У кого есть квартира - может эти деньги направить на другое.

Жильё для офицеров

(Anonymous)
очередное враньё, в Лен. области хотят построить дома для пенсионеров в дали от мира и наук, в деревнях, в полях где нет инфраструктуры, живите господа пенсионеры. Вы мало служили в песках, снегах, болотах. Позор правительству, президенту. Подумайте господа хорошие, не дай бог что случись, кто пойдёт воевать, ваши сыночки, которые не знают что такое армия. Вы повернулись задом к нам это же получите и вы. Долой такое правительство.

Вот именно, случись что (не дай Бог) воевать будут 18-летние мальчишки и ополчение под руководством горстки служак. А остальные резко приобретут заболевание (с пометкой "приобретено во время службы" с соответствующими выплатами) и в офисы - армейское братство не бросает своих - целые фирмы укомплектованы мордатыми военными пенсионерами, ноющими как они проливали свою кровь за Отчизну, грошик стал тяжел , Таурег дорог (лично слышал именно в такой последовательности!!!!!!!!!!!!!!!). Однажды в Североморске начали взрываться склады с боеприпасами, да были офицеры - бросились на свои посты, но в тоже время колонна легковых автомобилей офицеров с семьями (это 80-годы!!!) прорвала КПП и отправилась дальше спасть шкуры. Справедливости ради отмечу- из этой колонны большинство уволилили. Но, я уверен, что эти люди до сих пор считают себя несправедливо обиженными!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account