minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
День выборщика: Полковник Кретинин
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В традиционной рубрике по субботам публикуются любопытные материалы былых избирательных кампаний. Найти предыдущие вы можете по тегу День выборщика.

Знакомьтесь, полковник Кретинин, наш оппонент на выборах мэра города Мирный (космодром Плесецк) в 2006 году.


  • 1
Я, наверное, чего-то не знаю... "Наш оппонент", а "мы" - это кто?

Команды, членом которой я был. Мы работали на другого кандидата. Выборы - это одна из моих профессий.

Если не секрет - из какой партии был Ваш кандидат? И был ли он из местных, из "космодромовских"?

всегда приятно иметь дело с людьми, у которых "говорящие" фамилии. изначально понятно, что ждать)))

Заметил, кстати, что у милиционеров и военных очень часто встречаются специфические фамилии.

И как, выиграл Ваш оппонент?

Кретинин проиграл, мы выиграли.

Работать против такого оппонента - счастье и гражданский долг. Стоило ли себя так увешивать юбилейками и зарубежными медальками,полученными по обмену? Городок военный, все, всё и про всех знают, там избирателя яркостью иконостаса не проймёшь.

Да, его там знали хорошо. И фамилия негативной роли не играла.

Удивляюсь своей памяти. Вот никогда не интересовался космонавтикой, но Ваш плакат вызвал из недр чердака мысль: откуда-то я Вашего оппонента знаю, и моментально в гугле нашёл его "однофамильца", имеющего непосредственное отношение к нашим космодромам:

Справка: Жан-Лу Жак Мари Кретьен родился 20 августа 1938 года. В вооружённых силах Франции с 1959 года. В 1961 году окончил Французскую воздушную академию.
В декабре 1988 года Жан-Лу Кретьен был произведён в генеральский чин.
В 1982 году он стал первым французским космонавтом. На его счету полёты на советском космическом корабле «Союз Т-6» и орбитальной станции «Салют-7» в июне-июле 1982 года, а также на «Союз ТМ-7» (взлет) и «Союз ТМ-6» (посадка) и орбитальном комплексе «Мир» в ноябре-декабре 1988 года.
В 1990-1993 годах проходил подготовку к полётам на КК «Буран» и совершал тренировочные полёты на Ту-154 и МиГ-25.
Третий полёт в космос французский генерал Жан-Лу Кретьен совершил с 25 сентября по 6 октября 1997 года на американском космическом челноке «Atlantis» по программе STS-86 («Мир»-NASA-7). В августе 1998 года, достигнув 60-летнего возраста, обратился к официальным лицам США о предоставлении ему американского гражданства и включения в отряд американских астронавтов NASA. Добившись желаемого, Жан-Лу Кретьен работал в NASA.
В сентябре 2000 года во время посещения магазина Home Depot в штате Техас с высоты 4 м на него упал 20-килограммовый станок. В результате полученных увечий он был отправлен в отставку в ноябре 2001 года, и ему была выплачена денежная компенсация от магазина.
После космической карьеры Жан-Лу Кретьен начал работать Вице-президентом в Tietronix Software Inc. В 2002 году он основал Tietronix Optics.
Награждён орденом Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, наградами Франции: командор ордена Почётного легиона, орден «За заслуги».
Почётный гражданин казахстанского города Аркалык.

Вы будете смеяться, но пиарщики Кретинина прилепили ему легенду, что его предок был некий француз Кретьен. Но это только повысило уровень стеба.

мде. Видимо, товарищи пиарщики не знали подоплеки появления этнонима )

с "иконостасом" они, конечно, перестарались. Тем более в городке, где 28 тысяч жителей и все друг про друга всё знают (сам родом из подобного городка с примерно таким же по численности населением).
С другой стороны, согласитесь, второе место с таким отрывом от третьего - тоже результат ))

Вы правы. Там у половины погоны, награды. Его и так знали. Надо было упирать на его компетентность в решении городских вопросов.

ну Ваш-то кандидат покомпетентнее был.
Или он замок как раз по хоз.части?.. Тогда да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account