minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос дня: Любимый праздник
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
What's your favorite holiday, and why? Are there any holidays you dislike?


Праздники придуманы, чтобы подсластить однообразную жизнь.

Конечно, я понимаю, что Хеллоуин – находка для промоутеров, а День Валентина – для торговцев. Особенно досаждает период с 14 февраля по 8 марта. Маркетинг давит: покупай! Общественность: поздравляй! Да тьфу на них на всех. По моему мнению, цветы и подарки любимой женщине надо дарить хотя бы ежемесячно, а лучше еженедельно, а не к красной дате.

Каждый человек при желании может не подстраиваться под какие-то выдуманные даты скорби или радости. Каждый человек в состоянии сам устроить себе и своим близким праздник. Ориентация на календарь во многом идет от лени. Не надо думать. Покупай елку, шампанское, петрады.

А еще праздники порождают бессмысленную, нулевую коммуникацию. Мне очень интересно, читает ли хоть кто-то из обычных людей ставшие каноническими поздравления на первых полосах «районок»? Мэры городов и депутаты всех уровней в такие дни разрождаются написанными под копирку поздравлением на страницу А4 убористым шрифтом.

В теориях сетевого общения считается, что надо поздравлять всех, всегда и со всеми праздниками. Мне кажется, этот постулат уже устарел. Я вывел следующую формулу успешных поздравлений. Обидно не получать поздравления, от кого ждешь, и странно получать, от кого не ждешь. Следовательно, поздравлять надо тех, кто от тебя этого ждет.

  • 1
Общие праздники - это попытка царств-государств собрать разбредшееся стадо баранов.
Праздник каждый день - это лад в семье, личная удача, успехи собственных детей.

Для меня еще дни рождения друзей или удачные события в их жизни.

Маркетинг рулит. Много праздников именно для этого и создали.
а однообразная жизнь... есть и такое. но каждый сам выбирает, какую жизнь он хочет.

Хеллоуин - находка не для промоутеров, а для Сатаны со всеми его бесами, насколько я знаю.

Празднуем мы его круглый год, с редкими перерывами...

про Сатану вы перегнули. Надо ж чувство юмора иметь.

Я эту веселуху и наблюдаю постоянно на государственном уровне, тут без чувства юмора стало бы очень тоскливо. Ещё Сталин сказал "Жить стало лучше, жить стало веселей!" Не такой уж он и страшный, этот Сатана.

Отчегть о же, веселуху со стороны государства я наблюдаю каждый день. Без чувства юмора стало бы тоскливо. Сталин правильно сказал первым: "Жить стало лучше, жить стало веселей!" Хэллоуин круглый год. В один день мы не уложимся, это только женщинам одного 8-го марта хватает.

Подарки женщинам нужно дарить не часто и не в праздники, иначе, как она сможет жаловаться на судьбу-злодейку?
А любимый праздник, как у многих, наверное, Новый Год и, скорее всего, потому, что у всех настроение просто повеселится. И "главных" нету... именинников, юбиляров, мужчин, женщин, строителей, железнодорожников, строителей-железнодорожников и т.д. и т.п. Разве, что Дед Мороз со Снегурочкой, но они персонажи мифические и, поэтому покровительствуют массовому весёлому беспорядку.

ПАредпочитаю вариант Карлсона - когда хочется, устраиваю себе праздник. С ним же можно и поздравить тех, кто поймёт. На странные даты, отобранные по приципу "строго как попало", или "годовщины исторического события" вообще внимания не обращаю - как правило, высосано всё это из пальца (это ещё в лучшем случае).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account