minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Началась предкампания по выборам в Законодательное собрание Петербурга
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Выборы в петербургский ЗАКС пройдут в декабре одновременно с думскими. У Петроградского района тем временем появился новый глава - Константин Желудков. Закс.Ру рассуждает о его деловых связях с Сергеем Матвиенко. А вот мне крайне подозрительным кажется его институтское происхождение - Академия им. Можайского. Чую, не обошлось тут без депутата от Петрогорадского района, лидера фракции ЕР Вячеслава Серафимовича Макарова, полковника и преподавателя данной академии. "Можайка" – страшная сила. И покуда ее не выселили в Петергоф, освободив корпуса под элитное строительство (такой проект есть), Макаров будет депутатом. Благодаря курсантам военно-космической академии Серафимыч выигрывает все выборы.



Согласно городскому закону, проект которого сейчас рассматривается в недрах петербургского парламента, выборы пройдут опять по новой системе. 25 мест будут разыграны по спискам, 25 - по одномандатным округам. По сути территории округов увеличиваются в два раза и вместо двух депутатов, окучивавших эти округа многие годы, останется только один. По моим данным действующие депутаты уже облизываются на новые территории, которые будут прирезаны к их исконным владениям и размышляют, как поднять там свою популярность.

К тому же и места по спискам будут распределяться в зависимости от результатов, полученных членами списка по территориям, что спровоцирует острую внутрипартийную борьбу. Прежде всего, в стане единороссов, конечно. Поэтому сейчас одна из задач Макарова - утопить коллегу по "Единой России" Алексея Белоусова, который неожиданно вошел в число депутатов. Он продвинулся по списку и занял место ушедшего на повышение в Москву Виктора Евтухова. В декабре-январе Белоусов выпустил две газеты в духе "я вернулся". А на прошлой неделе объемной, но скучной газетой-отчетом очень плохого полиграфического качества разразился уже Макаров. Замечу, если газету не осилил политтехнолог (а я ее не осилил), это верный признак, что избиратель не осилит ее подавно. Впрочем, не думаю что это помешает Макарову победить на Петроградке как Белоусова, так и представителей других партий. Пока шевеление наблюдается только в "Справедливой России" - партия активизирует работу местных отделений.

А еще на этой неделе спикер ЗАКСа Вадим Альбертович Тюльпанов заявил о том, что в ноябре президенту в очередной раз будет предложена кандидатура Матвиенко на пост губернатора. Понятно, что Альбертыч не просто так это болтнул. Это означает, что ее переназначение согласовано. Учитывая, как ненавидят Валентину Ивановну в городе, "Единая Россия", думаю, и сама не рада такому повороту событий.

  • 1
Не знаю, как там с поворотами событий, но у него такое постное лицо... тьфу :) Им на предвыборных компаниях улыбаться запрещают, что ли...

Думаю, улыбаться он умеет. Подкачали разработчики плаката. Кандидат засунут вниз (можно было раза в полтора крупнее дать). Сверху огромное белое поле и нечитаемый для наружки шрифт. Букет гипертрофирован, выглядит как куст из-за которого он выглядывает.

зато он возит сапоги в багажнике

это достоверно?

спроси у фанфан тюльпана

а я за Плющенко буду голосвать Ж)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account