minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Эвакуация автомобиля - способ предотвратить
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В последнее время масса моих знакомых-автомобилистов попадала в сети "черных эвакуаторов". Машины увозят иногда просто какие-то парни в спортивных штанах, даже без присутствия сотрудников ГИБДД. Протоколы потом оформляют задним числом. А после, естественно, вымогают деньги. Или прямо на месте, если владелец успел вернуться к машине в стадии ее погрузки. Причем народ ведет себя крайне беспомощно.

Так вот, эвакуировать автомобиль в присутствии владельца запрещено. Если вы видите, что вашу машину грузят или уже погрузили на эвакуатор, потребуйте снять ее, признав, что нарушили правила, и согласны устранить нарушение на месте. Гаишники должны составить протокол, а вас отпустить. 

Если вам отказывают, залезайте в машину, запритесь внутри и звоните с мобильника 112, попросите соединить с милицией, сообщаете о противоправных действиях эвакуатора, даже если его сопровождают люди в милицейской форме (по сути, это все равно незаконное похищение автомобиля).

Перевозить авто на эвакуаторе с людьми внутри категорически нельзя. Была, правда, пара случаев, когда эти наглецы транспортировали машину прямо с владельцем (а это еще и похищение человека), но это вызвало сильный резонанс. Теперь на такое вряд ли кто отважится. Эвакуатору не останется ничего другого, как снять вашу машину.

  • 1
Не успел снять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account